緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

二姑別再撿不需要的東西啦

芷筠tsai
芷筠tsai 2020-04-20 23:01:29 版主 609

二姑的辦公事的同事們彼此會把用不到不要的,看誰需要給誰。然後不知道為什麼她不要的硬是拿給我。

以前租屋頂多拿一兩件不要的衣服來,打從老公買房子後,不得了拿一大袋,不是80年代就是alas..太可愛,終於我說別再拿給我,我們風格不同。

這次來我家沒衣服了,好幾袋不要的書、「卡帶」、CD,他家不要的玩具。每次拿東西來我臉都很臭,到底當我什麼,硬塞給我,我家的空間我們要用的,自己不要為什麼不丟,她的節儉變成我的浪費...真的很沒禮貌欸

匿名
111 2020-04-20 23:17:32 #1F

匿名
傻眼貓咪 2020-04-21 01:52:08 #2F

老實說也不是垃圾處理廠

等於她接收同事不要的二手品

又再挑過不要的的垃圾丟給妳

吼一下~

匿名
傻眼貓咪 2020-04-21 01:55:06 #3F

可以捐書

不要的卡帶cd看看有沒有能留下來的

玩具挑過送給育幼院

不過二姑不好意思拒絕同事

就只好給不吭聲的弟媳婦

停權
farapart (帳號停權) 2020-04-21 09:40:31 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

芷筠tsai
芷筠tsai 2020-04-21 12:32:21 #5F

她就很奇怪,捐給需要的機構團體她大概覺得麻煩,反正來我家,問也不問全丟給我處理,還給我一句「你不需要就拿去丟,因為我也不知道要丟哪裡」,我要跟豬隊友說:她這輩子別來我們家,除非我們離婚。

說實在,忍豬隊友不夠還要忍受他全家,真的結婚太委屈女人了

匿名
傻眼貓咪 2020-04-21 14:33:39 #6F

男人不會處理就是女人辛苦

男人大概以為賺錢就好

造就男人婚姻市場的乏人問津(?)

這篇還有大姑跟弟媳吵架

媳婦為難,就是男人要丟給女人處理

女人會做的好好的

水嬸
諭媽咪 2020-04-21 14:44:45 #7F

@芷筠tsai

不管是誰要給, 我一律跟對方說:

謝謝, 但是因為我有在實行"斷捨離", 這些東西都用不到, 拜託就不要再拿來給我了啦~

態度堅決的請對方收回去, 不要怕得罪人~

連買東西附送的新贈品都不拿了, 何況是那些年代久遠的東西~

我個人是可以做到連 "人" 都可以 "斷捨離" 的~

顆~顆~

匿名
QQ 2020-04-22 20:23:19 #8F

不會剛好住在雙北  垃圾要收費的區域吧?

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2020-04-23 11:50:47 #9F

我懂妳的痛苦…

我另一半的家人也是這樣…拒絕了還是會一直問…然後趁人不注意硬是塞給不會拒絕的豬隊友…

然後…就出現在自己家裡了…真的很煩耶…

………

停權
貝芙麗 (帳號停權) 2020-04-28 20:22:39 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過