雙淇淋媽咪
雙淇淋媽咪 2011-09-22 14:22:51 #11F

我是索性就不出錢..反正真的離婚也要財產一人一半 當然房子是登記在老公名下
hoo~
hoo~ 2011-09-22 21:46:21 #12F

不用擔心~ 婚後才置產的是屬共同財產 一人一半~
born to run
born to run 2011-09-22 22:17:48 #13F

雖然離婚後財產是一人一半 但房屋所有權人在離婚前就賣房子 你又能拿他怎樣? 吵嗎?告法院嗎?.... 所以我寧可房子共同持有
如果資產大於負債 那麼這資產當然要一人一半 可是要是負債大於資產 那這負債要一人一半有什麼意思呢 還不如把負債全給老公 等負債還清後再想辦法讓老公登記在自己名下 女人想要保障 男人也想要保障 可是去爭一間負債大於資產的房子在誰的名下 我會建議妳別爭
小雞的媽
臭雞的老母 2011-09-22 23:01:48 #15F

抱歉!我覺得你老公很自私 我老公有房子沒有貸款 老公說要登記我的名字 賺錢也都放在我身邊 土地也訂我名下 老公說都是夫妻有必要 分那麼清楚嗎?
jessie 2
jessie 2 2011-09-23 13:11:47 #16F

最近買房子,從沒為了這件事討論,就很理所當然的在我名下囉 有天我公婆忽然問:那房子是登記誰的,我老公就直接說:xx啊(就是我啦),我公婆也沒說什麼 貸款也是用我的名字,不過錢是兩個人一起繳,因為我老公的薪水也都在我這裏統一管理,他只要需要用錢時有錢可用就好了
湘奈兒
湘奈兒 2011-09-23 13:19:11 #17F

應該是你沒講清楚要共同掛名 他以為你要單獨擁有,卻叫他付房貸 誤會一場,別想太多
湘奈兒
湘奈兒 2011-09-23 13:23:16 #18F

抱歉!我覺得你老公很自私 我老公有房子沒有貸款 老公說要登記我的名字 賺錢也都放在我身邊 土地也訂我名下 老公說都是夫妻有必要 分那麼清楚嗎? ========= 15樓媽媽是幸運遇到大方的老公.恭喜你 只是邏輯上,如果這句話是成立的 "都是夫妻有必要分那麼清楚嗎?" 那老公說掛在他的名下反正夫妻沒有必要分這麼清楚 那你也可以被接受嗎 我個人不能接受這句話 所以我家是誰出錢掛誰的名 分得十分清楚 這年頭離婚率50% 現在是夫妻,十年後不見得還是夫妻 還是分清楚一點好
小美人魚媽咪
小美人魚媽咪 2011-09-23 13:36:25 #19F

版主別那麼快出現情緒反應 現在不是"感覺"的時候 保持頭腦清醒 要智取
發呆媽咪
土司媽 2011-09-23 13:41:40 #20F

我的 即使房貸大部分是我先生出的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走