緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

國小一年級被霸凌,若是你,你會如何處理,才不會對小孩二度傷害???

feeder
feeder 2011-09-14 18:34:45 版主 14K

我兒子今年剛上國小一年級,昨日下課去廁所尿尿時,被隔壁班的小朋友推擠,他有去報告老師,那個小朋友被處罰,今天只要一下課,那個小朋友就帶人(共5人)追我兒子打,並對他說,只要他敢再跟老師報告一次,就打他一次.

問他為何不反擊,他說那個小朋友前天才把他好朋友的手用到流血,且他有打打不贏.因為那些小朋友很可怕,他不敢再跟老師說,且學校也很可怕.

才國小一年級就被霸凌,請問各位媽咪,若是你們,會教小朋友有事要報告老師嗎,因為報告老師會被當成抓粑子,會被小朋友排擠欺負,但不報告又會被欺負.

還是要教小朋友努力反擊,以眼還眼.

若家長出面,事情會改善還是更糟丫????

(原作者於 2011-09-14 18:35:06 重新編輯過)

羅賓與娜美
羅賓與娜美 2011-09-14 19:57:01 #1F

當然要請老師處理~~

老師若不能處理就報學務處處理

小一要到小三才分班

你要你兒子忍耐多久?

霸凌的情況會因為時間而改善嗎?

我想是愈來愈糟吧

除非你兒子能滿足對方,霸凌才會改善

你要這樣想

如果處理後情況更糟,最糟狀況就是轉學

沒什麼大不了的

penny 的媽
penny 的媽 2011-09-14 20:25:10 #2F

今天只要一下課,那個小朋友就帶人(共5人)追我兒子打,並對他說,只要他敢再跟老師報告一次,就打他一次.

感覺有點誇張哩,

才小一開學才多久,

他就能叫得動五個人幫他,

如果是我會先去了解事情的真相,

透過班上老師協助去了解,

如果真的是事實,

會請她們導師處理,

或告知那位小朋友的家長,

覺得小一而已應該不至於如此,

是不是有什麼誤會在其中,

不然,就真的有點可怕勒.

K mama
honey 2011-09-14 20:35:11 #3F

媽媽,

我想你應該也很慌吧,如果我是你我可能很氣也心疼自己的孩子,只是,你孩子讀的是什麼學校,怎麼這麼可怕,學生素質差很多嗎?你可能要走一趟學校了解實際狀況會比較好處理,孩子不會說謊,但你必需求證,找班導師溝通,也許有其他孩子受害也不一定。轉學是最不得以的考量。

旻•芯媽咪
旻•芯媽咪 2011-09-14 20:42:42 #4F

請導師和校長出面處理了吧

繡球花開
繡球花開 2011-09-14 21:54:02 #5F

打電話給老師

並表達老公的不滿

說:先生很激動想要去學校找那些學生理論.....

(很抱歉嫁禍給先生)

老師就知道事情嚴重性

一定會處理

我兒子遇過

還是隔壁班的圍毆我兒子

我就是這樣說

隔天老師親自和對方老師一起處理

對方家長有打電話來道歉

小樹開花
小樹開花 2011-09-14 22:06:34 #6F

先跟學校老師反映...老師不處理就找校長...

如果小朋友有受傷記得 拍照及到醫院驗傷...

校方如不處理....就報警處理!

小孩已經被打了..這不是普通的雙方打架..這涉及小孩恐嚇威脅傷害...

父母當然要保護自己的小孩!

顧毛毛
顧毛毛 2011-09-14 22:17:25 #7F

我家爸爸的作法是...他(長得像流氓)跟朋友去學校"關心"一下孩子

然後去接送他上下課幾天...讓對方知道我的孩子有靠山

雖然不是好方法....但非常有效

寶乖媽
寶乖媽 2011-09-14 22:57:59 #8F

現在小一生就這麼可惡哦

那當然要讓這些學生知道別人家裡也有大人阿

直接到學校找老師,問老師有什麼方法讓這些小孩收斂

順便跟那個不知死活的小孩講

下次再發生這種事,就是直接請爸媽來校

別人有很惡意的攻擊行為,我同意小孩要有反擊的動作,

不然別人還以為我們好欺負的

打不過時,就要趕快跑到有大人在的地方

有事當然要告訴老師阿,保護自己跟抓耙子完全無關

趕快讓小孩去學跆拳道或可以防身之類武術,備而不用

蝶戀
蝶戀 2011-09-14 23:20:12 #9F

如果有傷..驗傷報警...逼家長及學校老師出面解決....現在的小學生都很恐怖的.....也讓小孩有所警惕,不敢為所欲為

SOPH
SOPH 2011-09-14 23:22:48 #10F

天呀~我以為到國高中才會遇到的事

沒想到小一,就...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招