國小一年級被霸凌,若是你,你會如何處理,才不會對小孩二度傷害???

feeder
feeder 2011-09-15 15:10:58 #41F

老師是直接帶我兒子去隔壁班指認,我兒子嚇死了,我去時,老師又一直帶我兒子去指認,看是誰說那句話的,我兒子一直哭及搖頭,不敢指認,說沒有人.

老師說沒有人那就是我兒子自己搞錯,且才小一,不可能有小朋友這麼壞.

回到家再問,他說他不敢指,哎........

我想,有些家長的提議是對的,以前都是教他有事找老師,不可動手打小朋友,現在應該教他,別人打你,你就打回去.

jennifer love
jennifer love 2011-09-15 15:17:56 #42F

因為老師都這樣的態度了

我想我也會

我家爸爸的作法是...他(長得像流氓)跟朋友去學校"關心"一下孩子

然後去接送他上下課幾天...讓對方知道我的孩子有靠山

雖然不是好方法....但非常有效+1

---------------------------------------

而且一定要讓小孩知道他有靠山

才不會有事不敢回來跟家裡講

潘潘媽
潘潘媽 2011-09-15 15:23:37 #43F

女兒小一時 也遇過小霸凌

一位男同學打過她一拳 另一次搶她的一支鉛筆轉送朋友

兩次都是寫聯絡簿給老師 請老師處理

老師讓他道歉外 再處罰那位男同學下課不准出去玩

但我還是寫聯絡簿請老師要求那個男生自己去把鉛筆拿回來還

因為搶別人的東西就是搶劫 哪管價格高低

拿去轉送別人要拿回來是他自己該承擔的人際問題

另外再跟女兒分析打人及搶奪的法律關係與後果

讓她知道 可以在別人要欺負她之前先警告對方會犯了什麼罪 屆時可請警察介入

同時也讓那些不懂事的孩子有些警覺性

也許是被罰過了 兩個人繼續當座位鄰居 那小男生後來不再犯或是恐嚇女兒

現在遇上功課有問題還有賴女兒幫忙教 相處還不錯~

基本道德觀念似乎已經很難有效導引孩子

更覺得孩子們的法律觀念很差

學校應該適時給孩子們正確的道德與法律知識

省得上了大學亂搞惡作劇之後 還不知道自己犯了什麼罪......

adsnew
hnm
文奇 媽咪 2011-09-15 15:42:29 #44F

請問小孩在學校被霸凌,報警有用嗎?

feeder
feeder 2011-09-15 23:17:18 #45F

35樓的就有寫了...

我家隔壁是位法警 我曾經跟他討論過霸凌的問題

他說霸凌幾乎不會上法庭 除非對方有重大傷病

不然都會在警局私下和解 就算罰也是罰父母 但也是罰的很輕

12以上18歲以下的小孩 被罰的很輕 否則為什麼會有少年殺人犯??

-------------------------------------------------------

所以我想報警應是沒啥用

且朋友們都說我小孩已是老師的黑名單了,哎~~

重點是老師一看到我就立即要糾正所謂霸凌是要被打被欺負很多次才算,所以一直說我兒子的不能稱為霸凌. 國小一年級被霸凌,若是你,你會如何處理,才不會對小孩二度傷害???_45F_img_1

PT想放假
文文 mummy 2011-09-16 00:14:16 #46F

我家小一兒子也在學校被人出拳K頭,就在上星期三9/7那天,

發生當時兒子被嚇到了,回到教室不敢跟老師講,回家到臨睡前才告訴我們這件事,我摸了他頭頂,腫了一包。

隔天上學直接進教室找老師談,結果老師問完經過,就說等上課人到齊後,讓兒子到隔壁班去認人,然後也沒告訴我,她會怎麼處理,就把我掠在一旁,逕自忙她自己的事。

當時真的快氣炸了,更心疼兒子心理的傷害(他吵著說不要上學),

放學我直接在門口等老師,老師只說,打人的是二年級的,被班導師押到兒子教室裡跟兒子道歉。因為那天早上開朝會,兒子認出打人的小朋友,馬上告訴另一位二年級老師,那位老師立即告訴他們班導師,打人的小朋友才被逮到。

老師說,打人的小朋友脾氣本來就不好,只要有人碰到他,他就會直接反應,之前就有打人記錄,我兒子跟同學在玩,根本離那小朋友很遠,也不認識他,更沒招惹他,他遠遠走過來就往兒子頭上K。

老師說,他道歉了,兒子也接受道歉了,事情就到此結束。

我跟老公真的不能接受這樣的處理態度,但還能要求什麼?

我開始注意收集附近其他小學的情況,因為我開始不信任老師了.

只是這學校是兒子選的,若要轉學,兒子那一關又是番掙扎。

jennifer love
jennifer love 2011-09-16 09:55:48 #47F

報警對學生的實際制裁可能沒有用

但是可以給學校壓力去積極處理

可以嚇嚇霸凌人的同學

只是這是非常的手段

除非很嚴重了學校都不處理

不然別輕易的用

我覺得版媽現在要做的是安撫小孩的情緒

他一定很害怕

一次一次叫他指認和陳述對小孩也是一種傷害

可以再觀察一下

也請老師注意

教小孩保護自已,儘量別和霸凌人的同學接觸

我想這是當務之急

kkun
kkun 2011-09-30 12:57:59 #48F

霸凌是有標準的, 不要動不動就把衝突或被欺負叫霸凌好不好! 標準自己查!
系哇啦
巧桔媽咪 2011-09-30 14:09:59 #49F

帶這個孩子跟你的孩子去派出所跟警察說清楚,看他敢不敢75你的孩子。
橘子家
橘子家 2011-10-01 07:37:12 #50F

學校就有這麼一號人物 家長是愛的教育支持者 不管孩子打人罵人都只是說說 但是老師動到他的孩子就不行了 連罵都不行 孩子也會搬弄是非恐嚇老師 老師不知去家訪幾次了 出了幾次事情 家長從沒帶孩子沒跟其他孩子道歉過 還去找教育局投訴認為老師在欺負他的孩子 這年頭會哭會鬧的最大啊 這孩子也不是天天鬧事也不是針對某一人 也沒有法律可以強迫家長改變教養態度 所以大家也就忍忍過去了 真希望有條家長法管管這些怪獸家長 學校沒有任何管教權 都是拜人本之賜 小孩回家都會抱怨他想好好上課卻總是被影響 老師也只能念念 那小孩根本就不怕 家長不簽聯絡簿的 很想問問人本那我們一般想好好上課孩子的權利在哪裡?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招