朋友的小孩94年11月生

他不知從哪聽來的消息

說以後足6歲就可讀小一

因為我兒子94年8月生

朋友說他女兒明年可以跟我兒子一樣

一起讀國小....@@"

還說11月生跟9月開學差幾個月而已

學校應該會收...

請問以朋友小孩的年齡

到底是民國幾年讀國小呢?

還是真的又有新政策了

我都快被朋友搞混了...

於2010-09-01 11:52:59 補充發言
謝謝各位媽咪.... 我也是跟他說他女兒101年才入小學 除非有參加考試 才能在100年提前入學 但他還是堅持他的消息不會錯的...
於2010-09-01 12:01:48 補充發言
因為朋友的女兒真的很聰明 雖然他現在讀中班 但程度卻都在我讀大班的兒子之上 而且他已經在教他女兒小一的國語 九九乘法已經會背了 時鐘也會看了 所以朋友很想明年讓他女兒入學 唉!以上這些我兒子都還教不會 搞的我壓力好大....
倆小寶貝的媽
倆小寶貝的媽 2010-09-01 11:43:02 #1F

你兒子94年8月生..明年100唸小一..

你朋友94年11月生..是101年唸小一..

以9月1日為分隔..

你朋友女兒..9月1日時還沒滿6足歲喔(實歲)..

所以你朋友女兒現在應該是唸中班..才對..

大眼寶寶的媽
大眼寶寶的媽 2010-09-01 11:43:22 #2F

你朋友小孩101年

你的小孩100年

探甲郎ㄟ某
探甲郎ㄟ某 2010-09-01 11:46:16 #3F

你家的民國100年讀

他家的民國101年才有資格讀

除非他家的有通過''提前入學鑑定安置輔導''的資格

簡單講就是提早入學的考試啦!

否則

政府不會讓他亂來的

100年小一新生93.9.2~94.9.1

101年小一新生94.9.2~95.9.1

adsnew
陳媽媽 2
陳媽媽 2 2010-09-01 11:47:00 #4F

確實是足6歲就可讀小一

但還是有分年頭年尾吧!

板媽的小孩是9月前出生所以明年暑假生小一沒錯

基本上我不太贊成提早入小學,因為學生壓力大,家長也不好過

除非送安親斑.....

建議版媽勸勸朋友讓小孩有個愉快童年吧

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-09-01 11:48:12 #5F

本來就是六足歲唸國小一年級

一般人家說七歲唸一年級是指虛歲

所以你朋友的小孩101年才入學

而你的小孩是明年就可以唸了

pei
pei 2010-09-01 11:48:34 #6F

你朋友的101年

你的100年

以9月1日為準

當年8/31前(含)出生的就是那年入學

當年9/1後(含)出生的次一年入學

9/1--9/30出生的可參加資優鑑定

通過的可提早入學

要看當年度主管機關是否辦理

耿弟媽媽咪
耿弟媽媽咪 2010-09-01 11:48:42 #7F

不行喲~~~

因為你朋友的小孩是算年尾生的了捏!

9月以後生的統一是要足7歲才可以進小學喔

除非他去考試合格就可以提前進小學囉!

學校會不會收?

應該是不會吧~~~~

我兩個朋友的小孩生日是8月30和9月1日

就只差這2天而已

也不能一起上小學呀!

我就得晚讀一年有晚讀的好處阿!

心智上發展會比班上同學成熟一點..

比較穩定耶!

皮皮杰
皮皮杰 2010-09-01 12:19:16 #8F

開學是九月<所以以九月為標準>

也就是說 九月<別人已經開學了>妳才生出來 那就等明年九月 再來念書

我兒子八月生 可以趕的上開學日子<九月份> 現在才剛滿六歲零幾天

就上小一

但是他同學是前一年 9月五日出生<趕不上九月一日開學日 就明年唸> 跟我兒子差11月但是 同一班

小孩差十一個月 心智 差比較多

遠見
◦◕◡◕◦ 2010-09-01 14:00:46 #9F

以每年9/1為分界點,當年足6歲到足7歲的小朋友一起念小一,

你朋友應該會是你們的下一屆,現在學藉管得嚴格,

早讀晚讀都不行,想早讀要先考試評估,晚讀也要考試評估.

以今年99年為例,

99/9/1減92/9/1,小朋友今天足7歲(同屆中第一個足6歲的小孩),念小一

99/9/1減93/9/1,小朋友今天足6歲,(同屆中最後一個足6歲的小孩)也是念小一.

所以你家小朋友和我家女兒明年一起上小一,但年齡差了快一歲.

(原作者於 2010-09-01 14:01:53 重新編輯過)

我家姐姐明年也是念小一囉

他是94/8/28出生的

剛好趕上嗎?

QQ"

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招