緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

今年9月要就讀新店安坑國小一年級的,請進~

joanne
joanne 2011-05-13 11:12:20 版主 9758

我家姐姐今年要從幼稚園畢業了

正在為安親煩惱

因為想讓她有多一點童年不想太早就有太多課業壓力

所以不想送她去安親班

可是又因是雙薪家庭無法太早去接送

目前考慮讓她上國小的課輔(時間上到下午四點)

四點以後打算讓她去學才藝剛好可以到6點多我們去接

有沒有爸爸媽媽也想讓小孩上國小的課輔的

想找才藝的學伴(下課後有伴一起去上才藝班)

於2011-06-29 13:02:47 補充發言
SHERRY謝謝喔 你說的教會我有去詢問過了 因為考量小孩還小,還不敢讓她自己走過去 (我們就住"安居"而已) 所以還在找看有沒有才藝班是可到校接的
於2011-07-05 12:57:57 補充發言
shopping 2 謝謝你~ 我大概心裡有些底了 現階段還是先考量安全跟方便 最後可能還是得先送安親班 等她再大一點再考慮課輔
kenneth媽媽
kenneth媽媽 2011-05-27 20:37:43 #1F

我家哥哥也是今年要讀新店安坑國小一年級,我們家也是雙薪家庭無法太早去接送,我是打算下個月要開始來找安親班,再評估~~

dana
dana 2011-06-27 19:03:17 #2F

我家妹妹今年也是上小一,今天已經去登記報到了^^

只是,課後讓她去上安親班就是了~

如果你要讓她課輔上完去學才藝的話,就還有到才藝班的距離問題哩~^^

sherry
sherry 2011-06-27 20:57:18 #3F

安忠路上,有一個教會,它有免費課後陪讀班,有一位媽媽的小孩就是在學校上完課輔之後去那個教會待到6點,再接小孩,媽咪們可以去問一下喔,離學校走路不到3分鐘!

adsnew
央央媽媽
央央媽媽 2011-06-29 08:42:31 #4F

3樓媽媽說的教會就在安忠路7-11巷子旁,從安忠路轉進來會先看到教會。 安坑國小附近的才藝美術教室居多,有舞蹈、珠心算或開學後國小會有才藝班,是4:00~6:00,有捏陶、抬拳道、足球、流行舞蹈、書法…每天都有不同的課,你可再留意一下。

(原作者於 2011-06-29 08:46:56 重新編輯過)

joanne
joanne 2011-06-29 12:16:21 #5F

央央媽媽

太好了,我就是想讓小孩學各種才藝班,尤其是有國小的社團更好

請問這種才藝班要去哪問啊~

shopping 2
shopping 2 2011-06-29 23:33:48 #6F

開學大約第二周,學校就會讓孩子帶回課後活動班的報名表!

上課時間是4點到6點,大多班別是一周上課一次(期中期末考該周會停課),且部分班別會限定報名年段(畢竟要一到六年級大小差這麼多的孩子混在同一班上課大家都擔心),價錢方面是一學期(大概16堂)1000~1500元左右不等(美術類烹飪類會另外加收材料費)~

不過孩子中午12點半用完餐,等到4點課輔班下課,還緊接著上2小時課後社團,應該會肚子餓~學校不提供餐點這點跟安親班不同唷~

kenneth媽媽
kenneth媽媽 2011-08-15 10:16:47 #7F

分班表出來了,大家都在那一班呢?

joanne
joanne 2011-08-15 12:59:36 #8F

1年5班 來報到

kenneth媽媽
kenneth媽媽 2011-08-15 15:22:47 #9F

我家是1年4班的

kate -1
kate -1 2011-08-15 18:22:27 #10F

我家姐姐1年8班 呦~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走