國小一年級被霸凌,若是你,你會如何處理,才不會對小孩二度傷害???

懶貓
懶貓 2011-09-15 10:49:57 #31F

我很好奇的問所有樓上的媽媽,

你們家小朋友所經歷的"霸凌"事件,都是發生在公立學校嘛?

因為大家都建議我讓小孩念私立,因為公立學校因為學生家庭背景比較多元,所以很多這類事情。

是這樣嘛?

小布馬麻
小布馬麻 2011-09-15 10:54:27 #32F

小布小一剛開始也被霸凌 國小一年級被霸凌,若是你,你會如何處理,才不會對小孩二度傷害???_32F_img_1~詳見日記

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid155604,cid149857816.htm

還好開學前我就有跟他說過~

如果被人欺負一定要報告老師~

他有照做~

我也在第一時間跟他的導師說明~

兩班老師共同把事情解決~

事情也沒有再發生~

大部分的霸凌情節很輕微~

老師處理得好通常可以獲得解決 國小一年級被霸凌,若是你,你會如何處理,才不會對小孩二度傷害???_32F_img_2

米主婦
米主婦 2011-09-15 11:23:36 #33F

我會到學校了解實際狀況

事實真是小孩被打+恐嚇威脅...

我絕對絕對不會息事寧人

找班導師..對方班導師..打人同學家長當面解決溝通

讓打人的同學有所警惕,應該多少有嚇阻的效果

小 c
小 c 2011-09-15 11:24:38 #34F

他(長得像流氓)跟朋友去學校"關心"一下孩子

然後去接送他上下課幾天...讓對方知道我的孩子有靠山

雖然不是好方法....但非常有效

--------

+111

以前我身邊發生過幾次這種事情,家長出面超有效的,尤其是長得兇狠的家長。總之,小鬼當場馬上嚇成小孬孬。

超好笑的,平常白目的人,結果碰到大人手"放"在他肩膀上,跟他"談談",連頭都不敢抬起來呢~

然後,除此之外,看能不能集合一些被欺負的小朋友們的家長,一起去找導師跟對方家長談。那種小孩不用對他客氣啦~讓他知道你敢亂來,會有人找你算帳。

平凡的MA
平凡的MA 2011-09-15 12:08:39 #35F

我家隔壁是位法警 我曾經跟他討論過霸凌的問題

他說霸凌幾乎不會上法庭 除非對方有重大傷病

不然都會在警局私下和解 就算罰也是罰父母 但也是罰的很輕

12以上18歲以下的小孩 被罰的很輕 否則為什麼會有少年殺人犯??

法警跟我分享個實際案例:

法警的兒子簡稱A生 個性淳樸 溫順 (小六生)

被打者B生

有次被學校老師說A生打人 要A家長打電話道歉

還原經過 原來是 B生 下課脫鞋子 丟同學A生C生D生E生F生

大家都不太感惹B生 因為他媽媽是導護媽媽 認識人廣 (校內校外)

大家都忍氣吞聲 想說不理他就好 有警告B生不要在丟了

沒想到他丟成癮 一直反覆丟他的臭鞋

A生最後受不了 聯合C生D生E生F生 大家一起拖鞋 一人一腳丟B生

B生被都後趕緊打電話回家給媽媽 說同學欺負他

導師知道後 沒問清楚只知道大家用鞋丟B生

就打電話要A生C生D生E生F生 的家長跟B家長道歉

法警爸就跟老師說明經過 最後打電話給B家長 說是B生錯在先

B生不敢承認自己先犯錯 一直說沒有先丟他人

B家長相信B生獎的話 最後一翻吵架後結束 (沒道歉)

"法警爸就跟他兒子說: 你做對一件事 沒有自己一個人對他丟鞋

而是集合被欺負的人 一起做這件事 "

總結就是 小孩在校 還是需要有一些好朋友

版媽可以找看看有無其他被欺負的同學 站在同一陣線上

看到情況不對 有人可以去報告老師 而不是事後才去跟老師說

就算被打 也不會以寡敵眾 .... 版媽參考看看

看著霸凌新聞越來越多

"以前" 我是教小孩 不可以打回去 要跟爸媽 老師說

但我們總不能24小時都跟在他身邊 尤其是去學校上學

"現在" 我是跟小孩說 只要不是你先動手 你自己看著辦

不要呆呆被打 能跑則跑 不行跑那就 活動一下筋骨吧

(原作者於 2011-09-15 12:09:55 重新編輯過)

我是直接到市府敎育局報案.

真的有案號及進度查詢.

情況是不一樣的.

我也不想.但關係到小朋友的安全.所以找了學校及校長.老師的麻煩.

霸凌真的很普遍嗎? 好多媽媽都好冷靜喔

要是我兒子被5個人追打 我應該會立刻發飆

隔天一早趁孩子還在早自習時衝進學校訓導處

要求找出對方小孩家長出來道歉 我一定會大發飆 立刻要求解決

絕對不會同意"先找老師談談" 這樣的作法

什麼樣的教育會讓一個小一生懂得找人來打小孩

這種孩子一定不可能由老師出面講講就好

我不但會要求主事者道歉 還會要求所有動手孩子家長都要出來

如果學校不配合 就大家x果日報見~

一開始要是沒處裡好達到嚇阻 小孩就可能又會被打第二次

而且我一定會當所有人孩子面前說 只要在一次霸凌我就會報警

我真的無法想像5個人10個拳頭打在兒子身上

feeder
feeder 2011-09-15 13:33:43 #38F

剛從學校回來,老師說今天問全部的小朋友,小朋友們都說沒有,有帶我兒子去指認,結果被指認的小朋友也說沒有.

所以老師認為,只有我兒子一個人這麼說,那就表示是我兒子認知的問題,且還更正我說,所謂的霸凌是要一直被欺負才算.

我跟老師說若不立即處理,等以後就來不及了.老師是認為家長跟小孩把事情放大,因為他問班上小朋友都沒有.

我再說,我兒子說一開始是因為有位小朋友一直被欺負,我兒子過去幫忙才有以後的事件,老師立即叫那個小朋友來並問他有沒有被其他人欺負,那個小朋友立即說沒有.

聽老師說的感覺,整件事就是我兒子在說謊,我自己也動搖了,但在當老師進教室處理事情時,我問圍在我身旁的小朋友們,一下課有沒有人追著我兒子跑,立即有小朋友們說有,還可以說出名字,及哪班的,再問那個小朋友有沒有每次被其他小朋友欺負,小朋友們說有.

我就再問那為什麼老師問你們的時候你們都說沒有,小朋友們也立即回答...怕被罵被打.

那為什麼那個被欺負的小朋友也會說沒有呢???其他小朋友回答,因為他更怕被打丫.

我聽了很生氣,又去找老師,老師說那都是小朋友認知的問題.

哎......現在老師認定我兒子說謊,又認定我們家長把事情擴大化,還有認為我們的指控會對其他小朋友不公平,因為沒有其他小朋友跟他指認,也沒有小朋友承認.

我兒子在那一直哭,一直叫我別再問了,就算他說謊好了,等回到家後,再問他是不是說謊,他說沒有,但真的怕.

這......我真不知要如何處理,難道只有轉學嗎???

(原作者於 2011-09-15 13:52:22 重新編輯過)

Oliver Hsu
oliver hsu 2011-09-15 14:19:47 #39F

我家爸爸的作法是...他(長得像流氓)跟朋友去學校"關心"一下孩子

然後去接送他上下課幾天...讓對方知道我的孩子有靠山

雖然不是好方法....但非常有效

+11111111111111111111

昨天我先生去接我女兒下課時 女兒班上的男同學竟當著我先生的面前

問我女兒"身上有沒有錢" 說要"去吃冰"?????

我老公當下沒回話 馬上帶女兒走開

回家後他跟我說這件事

我說現在的小孩都這麼敢喔!! 家長都在面前了 那孩子還敢問這個?

還好我們沒給小孩零用錢的習慣

老師也說過不可帶錢來學校 因為學校也沒福利社 所以也花不到任何錢

不過若我家小孩被霸凌 我先生應該會很激動

事情可大可小 就看當下和事後發展及處理的情況

小麻糬的娘
小麻糬的娘 2011-09-15 14:51:32 #40F

"所謂的霸凌是要一直被欺負才算."

=================================

這位老師…也有問題吧?!

什麼叫要一直被欺負才算霸凌!??

我會請老師把對方的家長約出來一起談吧!

若老師不協助的話

那麼找上校長去~

校長不理會…

換找水果日報去!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走