國小一年級被霸凌,若是你,你會如何處理,才不會對小孩二度傷害???

虎馬琳
椒天椒 2011-09-15 01:00:23 #11F

我唸小學時

也見過班上同學被另一位同學霸凌

被打的同學站在原地讓另一位同學狠打

不還手也沒還口

被打的同學事前有說一句話「你如果打我 我就叫我家人去報警」

後來一通電話把阿公 阿嬤 阿母 阿爹 姑姑 ......一堆人叫到學校來

老師跟打人的同學都嚇到了 走廊外頓時成了菜市場

一直到打人的同學家人來 才把事情解決.......

妮妮
妮妮 2011-09-15 04:33:19 #12F

版媽:

依我的經驗

了解事實真是如此時

你一定要請老師把對方的家長約到學校

校長.導師.2方家長.跟2方孩子

當面說清楚

該道歉的道歉

家長該注意的該教育的-都會非常清楚

孩子該改的該不能做的-都會有非常大的改變

不過畢竟是很有效的

3管齊下一定有效

加油~

喵媽~
喵媽~ 2011-09-15 07:38:08 #13F

絕對不可以息事寧人

這樣就是在告訴那個孩子

威脅這個動作對你兒子來說是有用的

以後一定會再被欺負

他既然撂下"敢再跟老師報告一次,就打他一次"這句話...

表示他很怕你兒子再去告訴老師

我覺得樓下媽媽的方法不錯

如果是我我應該也會這樣處理

去找老師表達強烈的不滿..而且是表達先生強烈的不滿

先生先不要出面

讓老師去處理

如果他真的又對你兒子動手

就一定要請先生出面生氣的鬧到學校高層那邊

並請對方的家長出面

這樣對學生才多少有嚇阻的效果

這是讓那個孩子知道你兒子不是好欺負的

他或許會因為怕惹事就不敢再動你兒子

如果不採取行動

你的孩子可能以後會變退縮

他可能會認為"息事寧人"是他唯一能做的事

這樣他就很有可能一而再再而三被欺負

先跟兒子講

你會去找老師談..

如果那個孩子又來找麻煩

你會去找學校高層

這樣做不是要讓他一直被欺負

而是要讓那些孩子知道 你的兒子不怕威脅

如果他們再一直有動作 事情會一直鬧上去

跟孩子溝通清楚接下來的動作

讓他有心理準備

這樣是敎他處理事情的方法

還有...版媽擔心如果報告老師會被當成抓粑子,會被小朋友排擠欺負

這次不是打小報告

而是在敎你的孩子保護自己

因為情形已經到了他自己沒有能力處理的侷限 勢必要大人出面

跟一般打小報告是不一樣的

(原作者於 2011-09-15 07:47:08 重新編輯過)

仔媽~仔仔媽咪
仔媽~仔仔媽咪 2011-09-15 08:19:25 #14F

我會直接找老師+對方老師+對方家長

4方一起談

並烙狠話

再解決不了..會找到校長那去

(原作者於 2011-09-15 08:21:38 重新編輯過)

漢堡+薯條
漢堡+薯條 2011-09-15 08:26:38 #15F

這問題我們也討論過.萬一小2兒子被霸凌.學校不處理我一定會到學校鬧.

先跟老師支會後

再要求找出那孩子再找一個比他兇的男人跟你一起去

直接面對面問他問啥要打你孩子是你孩子做了啥事嗎

跟你去的男人都不用太出聲由你出聲

到最後跟他要他家中的電話跟他家住那

若是還有下一回直接去他家跟他爸媽當面說

死小鬼這小會鬥狠

只要你找一個兇悍點的男人去跟他說下次再打你家孩子就換他皮癢會跟他爸媽說最壞打算就是直接報警

小金牛的媽咪
小金牛的媽咪 2011-09-15 08:59:28 #17F

我會直接到學校找老師,並去找那位打人的小孩,再找他的家長來

要讓小孩知道這樣的行為是不對的!若之後再打人,我想我應該會把

事情弄大...

我家爸爸的作法是...他(長得像流氓)跟朋友去學校"關心"一下孩子

然後去接送他上下課幾天...讓對方知道我的孩子有靠山

雖然不是好方法....但非常有效

+111111111111111111111111111111111111

這招我老公他姐的孩子國中生就是遇過

還被要求去跟人收保護費

孩子怕挨打也是乖乖就幫人收保護費--後來被抓到訓導處通知家長

姐夫到時先給他兒子一拳---在來瞭解後就狠狠的兇一下那些主事者

日後都是姐夫接送孩子上放學--

那些孩子就不敢招惹我姐夫家的孩子

第一時間聽到說他去跟人嘞索100元我聽了都傻

怎可能我拿錢給他他都會說不用有時要拿錢讓他買吃的說我要出錢他都會說他爸媽有給他零用金不拿我的錢對我兒子也很好也很乖會幫忙做生意

所以學校真的是霸凌孩子的好地方 你要是不處理人家就會到處招惹你孩子

所以不管怎樣孩子遇到事別太心急要動腦處理也別第一時間怪自己孩子 因很多事可能就是我們看到表面的不是真實的

robot
robot 2011-09-15 09:03:06 #19F

家長一定要出面 我小孩5年級被霸凌 連老師學校也管不了

有些5年級的小孩已經很老練了 我自己去跟小孩講 他才收斂一點

本來想直接告到教育局 霸凌專線 處理 小孩的阿罵怕孫以後有汙點

姿態很低 (雙薪家庭 小孩都沒在管的)

後來小孩也很"配合" 也沒再犯 就作罷了

一定要明確表明你的立場 他才會怕

不要教小孩反擊 到時會灰不清楚 誰是誰非

(原作者於 2011-09-15 09:05:58 重新編輯過)

丸子媽(小欣)
丸子媽(小欣) 2011-09-15 09:08:29 #20F

我前天的經驗--->訓導處

我家姊姊今年小二~妹妹上小一!

(二人都是幼稚園念過3.4年的小孩=從未有與同學不愉快事件發生過)

膽小怕事的姐姐陸續困擾了一年

因為情節不重大(言語暴力+小動作動動手)

反映後老師常常冷處理

說姐姐要試著去處理[人際關係的溝通]?

說姐姐自己也常跟xxx玩[愛主動找xxx]?

我要求姐姐不能還手(還手就是打架=雙方都錯)

有被欺負馬上報告老師!不准再找xxx玩!

就這樣過了一年(姐姐期待著老天爺三年級時不要再分同班...)

今年妹妹剛上小一

2個教室就樓上樓下的..下課會一起玩

妹妹事件一:

9/2妹妹回家後說下課時姐姐班上有個不認識的女生找妹妹

告訴她要帶他上去找姊姊;妹妹沒答應說不要!

===我嚇了一下~還誇她聰明沒跟不認識的人走!

===萬一被帶去廁所打勒?好家在!

妹妹事件二:

9/13放學=妹妹哭著說要不想讀書想轉學

說姐姐班上的xxx說我的鼻子長得像豬八戒

然後在樓梯還打我屁股!

===我問姊姊有無報告老師?老師反映?

===姐姐說有~但是沒說什麼?

當下火氣整個上來!真是氣到毛都直了!

馬上打電話去學校訓導處告知這些事情反映不滿態度

1.我的小孩膽小怕事就是不會處理人際關係嗎?

2.我教小孩有事報告老師!我知道愛告狀的小孩容易惹人討厭!但是欺負人的小孩就該縱容嗎?我寧願小孩愛告狀也不要不敢說變成憂鬱抗學!

3.縱使姐姐人際關係處理不好被欺負!那也禍不及妹妹吧!

不同班級年級也這樣欺負!那以後重新分班又有什麼差別!

4.姊姊常在樓梯間被推被踢=萬一發生危險誰負責!

隔天=訓導處馬上就[直接]處理

目前上課還算正常!若再發生!

我下回就是直接去找校長而不是用電話!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走