國小一年級被霸凌,若是你,你會如何處理,才不會對小孩二度傷害???

凡姊
凡姊 2011-09-15 09:11:39 #21F

那我只好去跟那個小朋友說

如果你敢膽在欺負我兒子

我見你一次打你一百次

不過~說真的才小一就會霸凌

為一ㄉ辦法.......那就找對方父母橋囉!!

曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2011-09-15 09:12:43 #22F

如果自己的孩子送去學抬拳道的話

事情會不會有所改善呢

看版媽寫的

挺擔心的

sharon81
filona 77 2011-09-15 09:23:21 #23F

1.先讓老師處理

2.通知對方家長

3.自己下去處理

走到第三我會直接找欺負人的小鬼

告知在打人我會送他去警局

我女兒如果受傷要請他賠很多錢

我遇過很爛的老師跟家長

老師怕因為對方家庭複雜

家長只要自己孩子不被欺負就好

Edward的娘
vevina 2011-09-15 09:37:38 #24F

我家BB才1歲多~

老實說我有很認真在想這個問題~

個人覺得

要分2個部分去解決~

第一.小孩的心理建設

這麼早就遇到這種人,換另一種角度來說,就是提早進入社會大學了,

這時可能要尋求的是,兒童心理諮商幫小孩怎樣度過這段上學是一件

求知識的事,面對壞人又該怎樣勇敢的表達,其實我覺得有點複雜,

因為處理不好容易造成小孩會逃避的個性或者也是一樣同流合污..

...個人覺得這個點剛好可以教導小孩

我是覺得這點會是著重的地方~~

第二.就是老師這邊了~

這跟一般人的重點一樣都是找老師~找幫手~~等等

都好用~~看個人

以上老實說等我家BB上學後才會知道用不用的到

不過先給小孩心理建設也是不錯的

有些欺負人的小孩其實才是最膽小的~

要藉由欺負別人才能看到自己的厲害~

我到覺得先教導小孩認知~勇敢的定義

小六
小六 2011-09-15 10:10:25 #25F

跟老師說請對方家長到校,若不處理就直接報警.

我家爸爸的作法是...他(長得像流氓)跟朋友去學校"關心"一下孩子

一點都不好!

我小時候就是被全班霸凌的對象

每天被打到受不了,我還手一次

隔天對方家長馬上來學校"關心",大人嚇嚇我,看我怕的還覺得得意。

之後我照樣被霸凌

有些父母根本搞不清楚誰才是霸凌帶頭者。

亂出面,只會傷到無辜的孩子。

我小叔小孩很乖打不還手型..

以前上小學也被欺侮過..

學校處理過那些同學還是找他麻煩

我小叔後來受不了教他小孩防身術回擊..

果然..那些人嚇到..就不在惹他.. 國小一年級被霸凌,若是你,你會如何處理,才不會對小孩二度傷害???_27F_img_1

個案經驗..

3隻小豬
甜品 2011-09-15 10:20:24 #28F

我是教我的孩子

就像溺水

剛開始 淹到小腿 忍

再來淹到腰際 忍

淹到下巴 回擊! (回擊同時 家長就要出面了)

茶包三人組
茶包三人組 2011-09-15 10:38:03 #29F

我會通知老師要求見對方家長

若只透過老師成效不會大

只是在老師面前不欺負你

但是走到哪遇到一定會找麻煩的

或是上課用一些不舒服的話來刺激你(小朋友)

若是我一定直接找對方家長

若是對方很誠意道歉並願意好好教導他的小孩我會原諒他

但是一副老子最大的表情

我寧願讓孩子轉學

自己辛苦一點接送

不要拿孩子的學習環境去賭

我小時候也被霸凌過

很痛苦

只是對上眼都會被罵或是被取笑

活在那種日子

雖沒被打

但很排斥上學

更何況

您的兒子被五個人追著打= =

翎翎的媽媽
翎翎的媽媽 2011-09-15 10:46:12 #30F

如果是我

我不會遲疑,馬上跟老師反應

學校本來就是讓小朋友可以安心學習的地方

不可以這樣縱然有問題的孩子在班上做出不恰當的行為

我女兒班上也有類似這樣的孩子

但是他在班上人緣並不好

反而是被排擠的

才小一就會帶人尋仇

太可怕了

一定要讓校方知道

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己