國小一年級被霸凌,若是你,你會如何處理,才不會對小孩二度傷害???

feeder
feeder 2011-09-14 18:34:45 版主 14K

我兒子今年剛上國小一年級,昨日下課去廁所尿尿時,被隔壁班的小朋友推擠,他有去報告老師,那個小朋友被處罰,今天只要一下課,那個小朋友就帶人(共5人)追我兒子打,並對他說,只要他敢再跟老師報告一次,就打他一次.

問他為何不反擊,他說那個小朋友前天才把他好朋友的手用到流血,且他有打打不贏.因為那些小朋友很可怕,他不敢再跟老師說,且學校也很可怕.

才國小一年級就被霸凌,請問各位媽咪,若是你們,會教小朋友有事要報告老師嗎,因為報告老師會被當成抓粑子,會被小朋友排擠欺負,但不報告又會被欺負.

還是要教小朋友努力反擊,以眼還眼.

若家長出面,事情會改善還是更糟丫????

(原作者於 2011-09-14 18:35:06 重新編輯過)

feeder
feeder 2011-09-15 13:33:43 #

剛從學校回來,老師說今天問全部的小朋友,小朋友們都說沒有,有帶我兒子去指認,結果被指認的小朋友也說沒有.

所以老師認為,只有我兒子一個人這麼說,那就表示是我兒子認知的問題,且還更正我說,所謂的霸凌是要一直被欺負才算.

我跟老師說若不立即處理,等以後就來不及了.老師是認為家長跟小孩把事情放大,因為他問班上小朋友都沒有.

我再說,我兒子說一開始是因為有位小朋友一直被欺負,我兒子過去幫忙才有以後的事件,老師立即叫那個小朋友來並問他有沒有被其他人欺負,那個小朋友立即說沒有.

聽老師說的感覺,整件事就是我兒子在說謊,我自己也動搖了,但在當老師進教室處理事情時,我問圍在我身旁的小朋友們,一下課有沒有人追著我兒子跑,立即有小朋友們說有,還可以說出名字,及哪班的,再問那個小朋友有沒有每次被其他小朋友欺負,小朋友們說有.

我就再問那為什麼老師問你們的時候你們都說沒有,小朋友們也立即回答...怕被罵被打.

那為什麼那個被欺負的小朋友也會說沒有呢???其他小朋友回答,因為他更怕被打丫.

我聽了很生氣,又去找老師,老師說那都是小朋友認知的問題.

哎......現在老師認定我兒子說謊,又認定我們家長把事情擴大化,還有認為我們的指控會對其他小朋友不公平,因為沒有其他小朋友跟他指認,也沒有小朋友承認.

我兒子在那一直哭,一直叫我別再問了,就算他說謊好了,等回到家後,再問他是不是說謊,他說沒有,但真的怕.

這......我真不知要如何處理,難道只有轉學嗎???

(原作者於 2011-09-15 13:52:22 重新編輯過)

feeder
feeder 2011-09-15 15:10:58 #

老師是直接帶我兒子去隔壁班指認,我兒子嚇死了,我去時,老師又一直帶我兒子去指認,看是誰說那句話的,我兒子一直哭及搖頭,不敢指認,說沒有人.

老師說沒有人那就是我兒子自己搞錯,且才小一,不可能有小朋友這麼壞.

回到家再問,他說他不敢指,哎........

我想,有些家長的提議是對的,以前都是教他有事找老師,不可動手打小朋友,現在應該教他,別人打你,你就打回去.

feeder
feeder 2011-09-15 23:17:18 #

35樓的就有寫了...

我家隔壁是位法警 我曾經跟他討論過霸凌的問題

他說霸凌幾乎不會上法庭 除非對方有重大傷病

不然都會在警局私下和解 就算罰也是罰父母 但也是罰的很輕

12以上18歲以下的小孩 被罰的很輕 否則為什麼會有少年殺人犯??

-------------------------------------------------------

所以我想報警應是沒啥用

且朋友們都說我小孩已是老師的黑名單了,哎~~

重點是老師一看到我就立即要糾正所謂霸凌是要被打被欺負很多次才算,所以一直說我兒子的不能稱為霸凌. 國小一年級被霸凌,若是你,你會如何處理,才不會對小孩二度傷害???_3F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力