好奇...生小孩父母會包紅包嗎?

vivibear
vivibear 2011-09-02 11:06:47 版主 20K

我們家結婚和生小孩父母都會多多少少給點紅包祝賀,

只是先生家,光光結婚就要我們把紅包退回給親戚, 更何況生小孩....

所以很好奇,不知道一般家庭都會給金孫紅包?

於2011-09-02 12:16:50 補充發言
補充:我媽要上班無法幫我坐月子,所以爸媽說會包紅包給我去月子中心...我婆婆已經過世,公公則是從懷孕到生沒關心或問過半句話,他只說生小孩是應該的!似乎坐月子是娘家的事,也是應該的.... 另外補充:我也是雙方家族唯一生小孩的,且第一胎正好是男生....但是公公卻說原本就該生男生,所以她也沒給紅包...讓我非常無言! 其實我想要女生~
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-09-02 11:16:55 #1F

我爸沒包,只有爺爺奶奶有包

瘋狂吉娃娃
瘋狂吉娃娃 2011-09-02 11:27:38 #2F

公公有包~(公婆已離婚)

我媽媽沒說話(應該不會包)

而且我現在約七個月 寶寶在還肚子裡

已經先拿到了@@

JANE
JANE 2011-09-02 11:28:15 #3F

我老公家滿傳統,我是娘家媽媽做月子,所以公婆有包紅包給我家媽媽。女兒滿月,我公婆有給一包給我、給我女兒一包、老公奶奶也是包一大包給我女兒,娘家爸媽也是有包給女兒。因此,光我女兒滿月收到老公家長輩的紅包就快4萬了。所以,當要當大孫女,因為這3年多來,目前家族還是只有他一個小孩,大家還是滿疼她。現在我也懷老二,希望能為老公家生個男寶寶,這樣我又有大紅包可拿。

(原作者於 2011-09-02 11:30:07 重新編輯過)

宣&緯緯媽咪
宣&緯緯媽咪 2011-09-02 11:33:59 #4F

兩胎都是我媽幫忙坐月子,老大我媽包6000+衣服,老二我媽送金子+衣服,婆婆不在了老公的阿姨們都有包紅包送衣服,反而是我公公我生產一步都沒到甚至一通電話都沒有,更別說是包紅包送禮了...

第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2011-09-02 11:34:00 #5F

我生小胖~~

公公3000~~(公婆離婚)

婆婆2萬

爸媽...好像也是1-2萬吧!

在月子中心2星期後回娘家

婆婆也包2萬給我媽.

她覺得我媽幫我補月子.應該要貼她錢~~

我媽又把那2萬退給我!

SO...反正怎麼包...錢都在我手上!

Minnie媽
Minnie媽 2011-09-02 11:37:48 #6F

我爸媽是包十萬,公婆也是包十萬

我爸媽各包2000給我

然後還有給我八萬做月子 ^^

大家一定會覺得很怪為什麼娘家爸媽要幫我出做月子的錢

因為我媽說:我弟有份的我也都會有

弟媳他們比我早2年多生BB

我們家非常開明的

不過 我還是讓先生出月子中心的錢ㄚ

然後那八萬....我存起來啦:P

vivibear
vivibear 2011-09-02 12:23:35 #8F

謝謝各位媽咪們的解惑^^

看來好像雙方家庭多多少少都會給一點紅包~

其實我覺得金額不是很重要,主要是心理的感覺,

畢竟懷孕和生小孩那麼痛苦,只是想要得到多一點關心!

且我也打算將收到紅包錢存起來當小孩的教育基金~

如樓上所說, 坐月子的錢就留給先生來付八 哈哈哈~~~

祥娜媽咪
祥娜媽咪 2011-09-02 13:09:49 #9F

我兩胎都在坐月子中心,只是第一胎收入還好,第一胎雙方家長都有各包紅包....只是娘家的給的比較多..

第二胎夫妻收入減少,反而只有娘家親戚給紅包,娘家親戚還都贊助月子中心的錢跟生產醫院的錢,夫家一點聲音都沒有,只會說希望我可以早點回家自己做月子,可以省一點月子中心的錢,拜託!我們夫妻自己住ㄝ,我還要帶老大.......

kate.babe
kate.babe 2011-09-02 13:14:37 #10F

我一懷孕我媽就說要包月子中心的$當作給我的紅包

我哥說 如果我生女生 他會包一包很大包給我

(我哥大我很多歲)

我公婆也會包

這些都是天上掉下來的^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走