生孩子包紅包怎麼包,第一胎¿包,第二胎,,。

橘子媽媽咪呀
閒閒沒事做 2019-07-25 22:44:41 版主 9638

看到fb  ig   有時久未聯絡朋友,看到fb動態,懷孕要生了,而且是第三胎,應該不用包紅包送禮吧!第一胎有互相回送了啊!

但那是不知情情況下,知道生小孩,生了才來聯絡,滿月蛋糕,那要怎回理,蛋糕要收嗎?

有時不明白,當父母經濟狀況很吃緊,為何還是有人想生多胎,苦了不是孩子嗎!

人們常說,生了就知道怎麼養

但是有些人生了小孩,父母就不用養,專心養小孩老婆,父母生病不用照料之類的

匿名
也太閒 2019-07-26 08:40:08 #1F

沒有什麼應不應該包紅包送禮,就看妳自己要不要而已?

至於生多胎要怎麼養,就是個人的事了!!

PEARL
PEARL 2019-07-26 09:53:13 #2F

看個人感覺與對方的交情而定~

kkkao
kkkao 2019-07-26 10:22:11 #3F

看交情 好的朋友連問都不問直接訂一箱尿布送過去~

停權
紅阿璃 (帳號停權) 2019-07-26 13:51:26 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

大補丁
大補丁 2019-07-26 16:39:02 #5F

友人結婚時就一次包6000,不到場.也附加說生孩不再包了,一次了斷.....管她生幾胎.當然她生小孩還是很堅持要送我滿月禮.而我很堅決的不要....理解的都不傷感情就是了.

JESUS.TU
JESUS.TU 2019-08-08 17:21:45 #6F

我之前同事也是這樣一直生,不過感情很要好,我記得第一胎我送wmm 3p3 ,之後第二胎他就說不要送禮了,因為揹巾很耐又很實用

匿名
xxx 2019-08-08 18:53:19 #7F

父母會說生多胎

是孩子他們自己要投胎的

父母要他們做什麼就作什麼?

一切都要聽父母的話

有人可憐小孩幫忙養

說穿了就是自己的便宜勞動使喚對象

不要把自己的想法加在別人身上

匿名
xxx 2019-08-08 18:54:17 #8F

父母只會整天喊沒有錢要靠小孩自己

s玲玲
s玲玲 2019-08-09 11:32:43 #9F

我是只包給近親.沒包給朋友

我生小孩時只有家裡人知道.所以只跟自家人互包而已

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己