好奇...生小孩父母會包紅包嗎?

vivibear
vivibear 2011-09-02 11:06:47 版主 20K

我們家結婚和生小孩父母都會多多少少給點紅包祝賀,

只是先生家,光光結婚就要我們把紅包退回給親戚, 更何況生小孩....

所以很好奇,不知道一般家庭都會給金孫紅包?

於2011-09-02 12:16:50 補充發言
補充:我媽要上班無法幫我坐月子,所以爸媽說會包紅包給我去月子中心...我婆婆已經過世,公公則是從懷孕到生沒關心或問過半句話,他只說生小孩是應該的!似乎坐月子是娘家的事,也是應該的.... 另外補充:我也是雙方家族唯一生小孩的,且第一胎正好是男生....但是公公卻說原本就該生男生,所以她也沒給紅包...讓我非常無言! 其實我想要女生~
vivibear
vivibear 2011-09-02 12:23:35 #

謝謝各位媽咪們的解惑^^

看來好像雙方家庭多多少少都會給一點紅包~

其實我覺得金額不是很重要,主要是心理的感覺,

畢竟懷孕和生小孩那麼痛苦,只是想要得到多一點關心!

且我也打算將收到紅包錢存起來當小孩的教育基金~

如樓上所說, 坐月子的錢就留給先生來付八 哈哈哈~~~

vivibear
vivibear 2011-09-03 22:53:52 #

我覺得11樓和14樓媽咪的妙招可以學起來^^

vivibear
vivibear 2011-09-06 21:58:45 #

17樓媽咪:我家狀況和你蠻像的....公公完全不關心,虧我兒子還是他唯一的孫子阿~~

不過,話說回來每家的狀況都不太一樣, 只是大部分好像都是娘家包得多^^"

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己