匿名
淺淺 2020-10-27 09:22:00 版主 1664

原生家庭3女一男
3女皆已嫁人,父母退休,母有當志工
小弟畢業無工作每天睡到自然醒
關在房間打電動
父親表示小弟還要再考試升學
雖然我們知道小弟根本就沒在準備考試,但我們也管不了
最近結婚2年都住婆家的3妹
存了一點錢想自己買個小房,希望娘家父母能再幫忙一點,之後慢慢還,借據都可以寫,而且我們3姊妹一直都有要靠自己的深根想法,所以完全不會想去覬覦父母的錢
想不到被娘家哄了一頓,父親把小妹說的非常難聽,覺得小妹和妹婿沒用,還要來”求“他,也順便把大姐和二妹的一些不滿也駡一駡,很多內容啦...
小妹很傷心,她覺得沒有要借真的沒關係,她並沒有覺得父母有義務幫忙,但為什麼要扯東拉西駡一堆無中生有的事,我們3姊妹一直都清楚他們重男輕女,我們不去碰這一塊,大家依然相安無事,每年慶生節日都很快樂溫馨,3姊妹張羅從不計較(小弟隱形人),為什麼原來在他們心中,3姊妹是這麼不重要...
(補充,父母經濟不是問題,房子和收租和股票..)

請問各位水水會覺得這樣的父母很無情嗎?
如果你們是3姊妹,之後會怎麼面對父母?

於2020-10-27 09:49:21重新編輯過
PEARL
PEARL 2020-10-27 09:59:43 #1F

家家有本難念的經

木鱉果
zzzq 2020-10-27 10:02:45 #2F

這樣的父母很無情嗎?>怎會無情?

木鱉果
zzzq 2020-10-27 10:04:05 #3F

父母經濟不是問題,房子和收租和股票.

那是父母錢 有何理由應該幫?

我單身買房時跟我媽周轉 照樣要還

不要用中國人腦袋覺得父母就應該幫小孩道理

嫁出去沒志氣還要跟父母討錢 這是丟夫家臉吧

木鱉果
zzzq 2020-10-27 10:05:31 #4F

不該得 不該取 千萬別碰 避免生是非

沒錢買房 不要硬碰硬 硬要買

於2020-10-27 10:10:19 重新編輯過
MXD5267
MXD5267 2020-10-27 10:12:10 #5F

把你們當成女兒賊了

怕借了一個, 另2個也要來借

不要太難過, 這樣的父母很多

靠自己吧,    否則跟娘家借錢, 回家都會被瞧不起

這也是我不跟娘家借錢的原因, 我也不讓他們知道我和我先生收入多少

匿名
淺淺 2020-10-27 10:22:03 #6F

3樓大大,你可能沒時間看清楚內文

小妹沒有說一定要跟父母借錢

只是詢問討論而已

傷心的是沒有要借沒關係

講難聽一點,根本像被侮辱

匿名
女兒有什麼不好 2020-10-27 10:23:21 #7F

我家也是重男輕女

也不想要談及這個問題

想到就煩

匿名
淺淺 2020-10-27 10:24:31 #8F

老大,老二相對穩定

從來沒有拿過一分一毫

是阿,我們也怪小妹

早知道就不該讓她去開口

何多多
何多多 2020-10-27 10:26:05 #9F

匿名
淺淺 2020-10-27 10:32:19 #10F

@何多多

謝謝你

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 黴漿菌 人工受孕 懷孕初期 寒假 孕吐 半夜發燒 配方奶 戒奶嘴 幼兒園 益生菌 親子出國 月子中心 尿布推薦

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

媽咪投票趣

會讓小學生自己上下學嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過