請問結婚後的夫妻~~~~情人節都怎麼過

筱綺mami
筱綺mami 2011-08-08 10:35:21 #71F

婚後沒有過過.

昨天還在跟老公討論過節日的話題,

大部分的人都被商人強迫推銷的資訊給洗腦,

求婚要鑽戒、母親節要送蛋糕、耶誕節要吃大餐.....

腦波弱的話真會被搞到憂鬱症,

一年有那麼多節日,不累嗎???

真的沒必要按照別人的指示過日子。

第一年母親節,老公都沒表示,我也黯然了一天,

後來才轉念,

母親節是女兒要幫我過的,她每天都會親親我,說愛我

我會耐心等她長大,畫一張卡片或做一個小東西送我,

就覺得很珍貴了~

情人節雖不一定特別過,但總可以在生活中多點巧思,

有時是點幾根蠟燭、有時是在家晚餐時多2杯白酒,

重要的是心意,

平時的互動不是更重要?

想要老公表示的話,也可以提早暗示甚至自己去準備,

像我會在生日時直接訂自己愛吃的餐廳,

或是先購買喜歡的東西當禮物,再跟老公說就好了!

我老公一直都是木訥型的,後來知道獨自黯然是浪費力氣.....

瞭解自己老公的個性,

想辦法溝通或換個角度去思考就好!

小小寶貝~*
皓皓ママ 2011-08-08 10:57:02 #73F

別傷心~

我也是沒有過

不過我有要求他帶我去逛街

就這樣而已

逛一逛要回程時

還好他有跟我說聲情人節快樂

跟以前未結婚時的過節日的fu

還是有差的........

吠吠媽咪
吠吠媽咪 2011-08-08 11:08:16 #74F

我們星期天才慶祝情人節,因為這樣可以避開人潮.

從情人變成夫妻後生活的確變的很平淡.加上有了小baby讓兩個人都忙到不可開交,趁著小baby開始學走路後,才漸漸回復之前的生活.

幸好我老公是個喜歡過節的人,所以情人節也小小的奢侈吃了大餐買了禮物.

婚姻生活果然還是需要刻意營造一些氣氛,否則真的會覺得自己老了.....

倫倫媽
倫倫媽 2011-08-08 11:21:35 #75F

結婚十二年

沒過過情人節

連結婚紀念日都只記得三次吧!

兩次是兒子幫我們記得,逼我們去買蛋糕

版媽,不氣了吧!

可是,我們一家人感情很好喔!

誰的東西缺了,都會互相買給對方

說實話,可能是平日收到彼此送的禮物太多了

反而,從沒特別在乎過節日或生日等的禮物過

連小孩都一樣,我們從沒送生日禮物

最多是因生日而出去玩

但,平日的禮物真的是 太 多 了

版媽要努力的是

增加平日的溫暖且幸福的對話喔!

獅子座媽咪
獅子座媽咪 2011-08-08 11:26:12 #76F

...情人節那天我跟老公說情人節快樂

他竟然說:蛤~今天是情人節呀

難怪便當店都沒人

......

vam~~
vam~~ 2011-08-08 11:41:56 #77F

不過結婚紀念日只過情人節~

今年西洋情人節老公送項鍊給我,換七夕我送刮鬍刀給老公~... 請問結婚後的夫妻~~~~情人節都怎麼過_77F_img_1

再去吃晚餐~ 雖然旁邊有多出2位電燈泡但很甜喔! 請問結婚後的夫妻~~~~情人節都怎麼過_77F_img_2

娃娃
娃娃 2011-08-08 11:45:40 #78F

我最嘔的是情人節老公要加班~~

前一晚就把我和女兒送回娘家去了~~

所以情人節一整天我連人都沒看到過~~

隔天他一早就來接我們要回去幫他爸過父親節 請問結婚後的夫妻~~~~情人節都怎麼過_78F_img_1 請問結婚後的夫妻~~~~情人節都怎麼過_78F_img_2 請問結婚後的夫妻~~~~情人節都怎麼過_78F_img_3

我愛的寶貝蛋
我愛的寶貝蛋 2011-08-08 11:57:13 #79F

結了婚都沒有情人節了~昨天就跟老公說晚餐去吃日本料理.

朱小妹 2
朱小妹 2 2011-08-08 12:04:22 #80F

結婚兩年多囉~~二寶都要出生了,

常覺得先生很忙,工作時間很長,

懷孕八個多月也常常覺得心情低落,覺得先生是不是不愛我了.....

但也許因為平常他很忙,所以我們幾乎每個禮拜相聚就往外跑,

情人節前一個禮拜跑去新逛三越,

問先生我生二寶的禮物呢?生完大寶買了一個LV,

先生問我想要啥?後來買了一個GUCCI皮夾,

美其名是先生送的,但家裡購物都是刷我的卡,

我們是雙薪,薪水都不低,但兩人的錢都混在一起,不分你我,

車貸房貸孝親費一般家用都先生付,我付奢侈費(買名牌或出國和全家保費)

對我和先生而言,每次想要血拚,什麼都當藉口,也都會開口編個名目,從沒提過要過情人節,這禮拜六去吃港式飲茶,禮拜日吃瓦城,搞得天天跟過節一樣,

結婚前反而不是這樣情況,

我不是說我的方法好,

只是覺得都結婚了,很多事不用像小姐那麼矜持,

我也會難過擔心,但是套一句先生的話,

日子都很悶了,沒必要把自己搞得更難過,

有什麼想法就開口說吧~~

總會找到最適合彼此的方式啊~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己