有媽咪會跟一百分的爸爸離婚嗎 (文超長)

aileen 62
aileen 62 2011-07-26 11:56:35 #11F

我家的狀況與你差不多,不過我老公更慘1個月平均要飛大陸1次呢

沒出差時也是8點出門晚上9點回家,回來就是和小孩打打鬧鬧玩耍

說真的有了小孩後夫妻真的很難再有什麼甜蜜了,相處時間全部都獻給小孩了

小孩一起生病老公還出差,以醫院為家這是最慘的情形都遇過了(婆家完全沒幫忙)

有工作時小孩家用自己包,老公只會拿錢回婆家

當了全職媽媽後,老公1個月給婆家快3萬,給我1萬當零花(反正我比他有錢算了)

我也曾經很鬱悶,一直覺得老公不愛我,心理都快生病抓狂了

還曾夢到自己外遇呢

可是再換一個男人又怎麼樣呢

也許一開始會很好,到最後不是一樣變成那副死德性,要改變男人到不如改變自己吧

後來改變心態,多看些書,開部落格,找朋友聊聊天,找些興趣的事,做做手作,多帶小孩出去走走,做些讓自己快樂的事吧

與老公之間氣他被動自己就主動一些,因為互相太熟悉了有時說話真的會有些沖(老公幾乎沒有過都是我啦),不過想想我們也不喜歡別人用這種態度和語氣跟我們說話呀!

所以說話就溫和點吧!這樣他才不會覺得外面的女人是女人家裡的是母老虎呀

這婆家的關係就保持相敬如冰就好了,帶小孩比上班還累人(每天都在生氣),還是別折騰老人家了,這樣教養問題也能減輕些呀,相信我等小孩大些後你會慶幸不是婆婆帶的~

還有一點很重要,夫妻再怎麼冷淡都不能分房睡(分房等於分心了)

如果真的小孩黏的太緊,那就在旁邊擺張單人床讓老公睡

再怎麼樣至少都還睡在同一間房裡呀,有時天時地利人和,你不累他不累小孩很累時,夫妻就能培養感情聊一聊了呀!

記住,他不主動就換你呀,婚姻是要付出經營的,雖然有時心理會不平怎麼都是我,但是想想~啊!就上輩子可能打破人家祖宗牌,這輩子才會遇到這個木頭人,既然遇到了就快快樂樂的好好的還完欠他的債吧!

有些多話還請多包含嗨~

因為我是假性單親媽媽,老公很忙,大半時間不在家

版媽照顧孩子辛苦的那個部分我很能體會

我相信版媽一直強調關心和愛

是因為辛苦沒關係,但要在情感上面有回饋

.

情況看起來還不至於離婚,且又有兩個孩子

建議版媽找個機會,請娘家幫忙看孩子

兩夫妻好好談談兩人相處的問題

有時候夫妻是需要一些交心的

一些無意的小動作,在有疙瘩的心中,總會起很大的波瀾

兩個人把夫妻義務,財務,家庭關係等等都拿出來談

最重要的,要把愛對方的心說出來,很誠懇而且不躲壁的

相信會有好的結果

如果這些努力都不能得到積極的回應

版媽再來考慮離婚這件事情

.

加油喔!

亭 2
亭 2 2011-07-26 12:02:55 #13F

版媽~

想想當初和他為何會在一起

為何會結婚~

也許

把雙方的熱情找回來

不只你先生已沒熱情

你呢?

是否也該找找你的熱情

恰恰郁麻麻
恰恰郁麻麻 2011-07-26 12:03:08 #14F

感覺版媽你和你老公沒什麼大問題哪~

你們還在磨合期,唇齒相依,但還是會互相咬到呢,彼此要溝通溝通

一段婚姻維持不易,別輕言放棄~

我和我先生是婚後好幾年才產生比較好的默契和信任,不然之前也是覺得婚姻令人食之無味呢

還有,別太專注在自已的情緒上,其實你對先生的不滿,對於大木頭型的男人,他一點也沒自覺,也許他認為愛家庭、一起照顧孩子,就是他愛的表現了(因為我家的魔羯座大木頭也是這樣,反而是接近40歲了,人是愈來愈感性了)

winne
winne 2011-07-26 12:03:47 #15F

我老公是什麼家事都不幫的

甚至小孩半夜發燒也都是我自己顧

二個孩子磨的我也提過離婚

軍人的老公常常感覺我自己是單親媽媽

可是看到老公下班,孩子開心的像小狗狗一樣又叫又跳..

也抱怨不了什麼

miro
miro 2011-07-26 12:05:23 #16F

如果離了婚又帶小孩,肯定是比現在累的...

版媽的爆點一是婆婆不想帶小孩, 爆點二是太累需要休息,

感覺是需要有人分擔顧小孩的工作,

卻又想離婚並要到兩個小孩的監護權, 看起來好矛盾啊!

我覺得這些爆點都是小事而已...

婆婆本來就沒有義務幫你們帶小孩了...還要婆婆通勤真的有點離譜..

感覺版媽老公不夠貼心...不只對妳,對他媽媽也一樣....

自己出去吃飯也很誇張.....應該順便帶晚餐給妳才對....

可能版媽真的太累了....所以感覺不太舒服...

不過我覺得離婚不能解決問題,只會讓自己更累而已....

克莉絲汀
克莉絲汀 2011-07-26 12:07:59 #17F

妳的老公跟我的比

已經是超級100分了

我家老公永遠不幫忙做家事

連換尿布都不會

常常自己和朋友出去玩到半夜

這樣有安慰到你嗎???

離婚會比較快樂嗎???

建議你從改善婚姻品質開始

不一定要老公主動跟你說話啊

妳可以唱歌可以撒嬌可以說說孩子們今天在家有趣的事

聽起來你的老公比較木訥

但是木訥也沒什麼不好

我老公超級活潑又有情趣

但是我也受不了

只好自己調整心態調整生活

你確定將來找到一個心愛的對象

你們不會有別的問題嗎???

重點是

如果你現在沒有辦法讓自己快樂

和誰在一起或是去哪裡

妳都不會快樂的

離婚絕不是解決問題的唯一方法

黑輪熊貓
黑輪熊貓 2011-07-26 12:18:42 #18F

版媽~

其實小孩已經可以上幼稚園的年紀了(2y&4y)

你自己也出去工作會不會比較好,自己也有自己的空間

夫妻間能聊的事也會更多,夫妻本來就是要溝通的

我跟老公婚前也是老公話比較少,不過有甚麼事我還是會一直跟他分享

就算新聞內容或八點檔劇情,也都要跟他分享

我老公的個性也比較傳統,愛不放在嘴裡,不過我還是會跟他說

自己去抱他撒嬌,現在他也會主動抱抱我,說愛我

我覺得男人還是喜歡會撒嬌的女人,當然是適當..過頭就噁心了!!

這是我和我姐姐重小觀察我媽和我嬸嬸兩個婚姻的結論

我媽就是比較不會撒嬌所以她跟我老爸的婚姻就"相敬如賓"

而我嬸嬸就不一樣啦!!在外頭是有名的"欠腳"(台語),在婚姻裡是小女人

所以她的婚姻很幸福,所有節日我叔叔都會帶她去吃大餐或看電影

結婚跟戀愛真的不一樣,但版媽自己也要有所改變

我跟我老公婚前就協議過了,怎樣都不分房睡,這很致命的!!

性生活或許可有可無,但它的確是可以增加夫妻間的感情

小孩也慢慢大了可以培養他們自己睡了

想要怎樣的婚姻期,其實是需要自己去經營的

版媽可以試著改變一下自己,或許會找回你要的婚姻

cookie monster
cookie monster 2011-07-26 12:26:41 #19F

板媽~

我覺得這樣想法有點自私ㄟ

問題開始其實你佔大部分喔

不該因為餵母奶, 就把自己完全給了bb

你老公一開始可能尊重你的教養方式

久了習慣了 你們兩個也跟著疏遠了 這很自然

單單這一點你老公沒錯喔

也因為疏遠, 溝通上開始有問題

他, 你自己也說是一百分爸爸

至於已經不是你所想要的一百分情人老公

你至少也有百分之五十的責任 (在我看來可能更多)

夫妻關係是要去維持的

你若因為這樣要離婚

你的兩兒子真的太無辜了!!!!

我是那種絕不輕易跟老公分床分房睡的

板媽我覺得你該著手修補你和老公之間的關係

而不是去想離婚

傅媽咪
傅媽咪 2011-07-26 12:37:41 #20F

版媽,依我看來,你們應該還不到離婚的地步

幾年前,我也因為工作忙碌,造成夫妻感情不佳,甚至在一次爭吵時脫口說出"我不愛你了"講出來後,非常後悔,假設了一堆可能的結果...

吵完那一架,剛好老公出差幾天,那幾天的心情很沮喪,發簡訊、打手機都得到冷漠的回應,待二人冷靜後,老公回家了,我們徹夜談心,抱頭痛哭

好好面對我們的問題,把心中的期待告訴對方,當然,也互相遷就對方調整生活及工作步調,經過這幾年的磨合,加上現在有了共同興趣,找回生活重心後,感情愈來愈好了

男人的大腦構造不像女人般敏感、感性,建議你把心裡的感覺好好跟老公說,婆婆和小姑就照現在的繼續相敬如賓(反正也沒住在一起,問題應該不至於太大)嘴巴甜一點真的是有必要的,即使做做表面也好

女人啊!如果不把心中的期待說出來,除非對方是花花公子,否則別奢望能遇到會讀心術的另一半

也許版爸覺得,已幫了許多,陪孩子、做家事,你還有什麼不滿足

試著改變生活重心,不再以孩子為重(不是不管孩子,是訓練孩子降低對你的依賴,要不要考慮斷了母奶?)

再給兩人一次機會,好好談談吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己