有媽咪會跟一百分的爸爸離婚嗎 (文超長)

耷耷
涼拌豆腐 2011-07-26 13:21:49 #31F

撇開別的不說,

以我女人的直覺,

一個月才一次,大有問題。

Sakico
Sakico 2011-07-26 13:29:07 #32F

To QQ Cat

我想您說的幾乎正確.

或許我們倆交往時間太短 四個月 後來遇到我媽咪意外事故身亡

我只記得我媽最後一次跟我說的話是 : 有男友幹嘛不結婚?

(那時我已經年過30 也有很多追求者 但我都不喜歡 後來遇到我現任老公 我媽一直要我快點結婚我都不要 但因為他突然過世 我知道他很掛念我沒結婚 所以我就結婚了)

(其實我一直都很愛我老公 我那時有其他追求者 但我就是喜歡我老公 其實我現在也是愛他 但是他這樣很冷漠 漠視我 讓我覺得不如算了)

我也覺得我們溝通有問題 但我先生啥都不說 我都會跟他說 我們很久沒牽手了嗎? 等等陡 他就說有阿..昨天才牽 (明明就沒有 隨便給你個答案)

我先生是給我一萬(那我在家帶小孩我就給小孩) 他給小孩各五千 (一萬) 關於錢這點不重要 我付就付..我不是很在乎他付或我 只是想表達說我不缺錢啦 ^^

小姑來信

其實他信寫很長,講一大堆 我有一一跟老公說不對之處 但因為他叫我先生不要給我看 所以我只好當不知道 然後我想我老公也不會跟他妹妺說哪些是不實的!

爆點二 我生氣的就是這個

為何婆婆說要看小孩就要回去? 但我老公回我 他是我媽 他想看小孩我就帶給他看! 那小孩生病因為都一陣一陣的 也不是一直發燒 再加上我的確該說的沒說 >< 基本上我也尊重我老公 他說要回去那好 你要小孩午睡時間回來讓他們在車上睡著到家在睡一下

也因此4:30 我看到小孩小的睡著抱進門,大的還沒睡 我才生氣

我說過我老公是媽寶 他非常生氣 說他不是 (明明他媽說啥他都說好)

我這人可以接受貧賤夫妻一起努力但是無法忍受兩人心不在一起 +1

我剛打給我老公了..我說了一堆為何要這麼生氣? 我會生氣也是因為 &*((*&&^ 然後我老公只說 我沒生氣阿 那小孩昨天帶去看醫生醫生怎說? >< 我只好先說一遍昨天帶小孩醫生的講法 之後再補充我的想法 他就只有 恩…

梵妘馥妤
梵妘馥妤 2011-07-26 13:30:34 #33F

我覺得,你有沒有想過,有些爸爸跟本不會去做這些事的,至少他都做了,他還要上班賺錢~知道你一個人帶小孩辛苦,就下班後回家幫你,你卻還要跟他離婚?

以前的我也是一個人帶小孩,兩個小孩一起發燒,一起咳嗽,一起吐...甚至小孩跟老公一起不舒服,家人生病時,我一個人要照顧三個人,幾天沒睡很正常,其實我知道,這個是不得已的,但累了,就會抱怨,那很正常的,我也會

雖然當全職媽媽很累,但我知道,我老公會幫我顧小孩,幫小孩洗澡,帶小孩出去玩,我覺得,這樣就夠了,因為他還記得自己會累,還記得孩子需要爸爸,他在意著自己的老婆和孩子,也只能利用他下班時間去做那些事~~如果真的不在意,那他為什麼不蹺著二郎腿看電視玩電腦或和朋友出去喝酒聊天~

我常跟我老公說,我很累,你也很累,你辛苦了,所以,我們要加油....

這只是一個過度時期,等你撐過那個時期回頭來看這個時候的自己,你會覺得,其實沒什麼的......

adsnew
Ines
Ines 2011-07-26 13:31:39 #34F

期望與現實間的落差,是應該自己先主動改變,還是要對方先主動改變?

雙方之間的關係不如人意,是因為無法改變、無能力愛對方,還是只因為都在等對方先主動改變?

如果離婚,妳打算一輩子一個人(帶著孩子)嗎?

如果不是,那麼下個人又有些部分不如妳期望時,妳又該怎麼辦呢?再放棄離開嗎?

我理解妳的感受,也不是要妳去跟別人比誰的丈夫爛

如果妳確定妳已經夠盡力去改善你們的婚姻,雙方就是無法改變,無能力愛對方...,那麼,我會舉雙手雙腳贊成妳離婚

可是實際上呢?

妳把自己的感受、期望、具體希望對方怎麼做...都清楚但平心靜氣跟對方溝通過多少次呢?

如果沒有,是甚麼原因?怕爭吵嗎?不談的確可以避免爭吵,但也失去了溝通的機會

妳想過對方為什麼會以現在這樣的方式對待妳嗎?如果那是他的本性,他就是這樣的人,甚至婚前的他就是這樣...,那麼,妳生氣失望甚麼呢?

如果他原本不是這樣的人,那麼,他又為什麼變成如今這樣呢?妳讓他理解妳、接受妳嗎?妳試過為了他而改變自己嗎?

或許,"先主動",就是妳第一步該做的改變

"愛"不是感受、熱情、激情...,"愛"是行動、付諸行動的能力

加油!

世界上找不到完美的人啦,

如果你離婚後, 遇到一個更爛的人, 你就會知道了.

寶貝優
寶貝優 2011-07-26 13:44:59 #36F

冰凍三尺非一日之寒

版媽會對老公心寒

那妳老公對妳呢

夫妻關係是外人不可以理解的

我只想問版媽.

1.妳要得是老公要的嗎.妳老公要得你能配合嗎

2.你是否有愛他所愛的一切

3.只要是人都想往溫暖的地方去.

為什麼自己的老公心不在自己身上.

這是個值得深思的問題

4.這些問題妳有跟妳老公溝通過嗎.

./是溝通不是下達命令歐/

5.你會跟妳老公計較嗎.

今天離不離都不是重點

重點是希望版媽妳不要讓自己做出後悔的決定

以上言論.如有版媽不悅著.在這裡鄭重說對不起.多話了

^^熊媽媽 2
^^熊媽媽 2 2011-07-26 13:51:08 #37F

呵呵~婚姻生活..10有8對是不滿意的

我覺得你先生算很好了.你不想回婆家.至少他自己帶小孩回去.讓你休息

至少他還會處裡好自己的晚餐

如果他一天到晚粘著你.晚餐要你張羅.逼你回婆家

不幫忙帶小孩.即使沒上班也自己跑出去玩

這樣你會比較快樂嗎?

愛情~真的只是各屁.風吹了就沒了

有時候.室友未必不好

F媽咪
F媽咪 2011-07-26 13:55:11 #38F

我覺得沒那麼嚴重耶

你自己好好想想

正妹Joely的阿木
正妹joy的媽咪 2011-07-26 14:00:41 #39F

親愛的版媽

我想妳是累了,上面許多媽咪建議都很棒

試著先改變現在的生活

孩子喝兩年母乳,妳很棒了,戒掉會幫妳獲得更多的自由和時間

爆點二的部份

在妳生氣的狀況下,先生選擇閉嘴並離開讓彼此冷靜一下

這點處理方式和我先生很像,我不得不說,我很欣賞這種處理方式

不致於當下大吵...

經營婚姻是兩方需努力,愛情也為因為爭吵及新鮮感減少而磨掉

對方對妳的態度也是靠自己營造的

若一個人給妳的感覺很冷漠,相信妳也不會對他太熱情,是吧...

加油喔,能改變現況的也只有妳們夫妻倆,還是祝福妳...

Sakico
Sakico 2011-07-26 14:01:03 #40F

TO: 開心果淯涵寶貝

其實我能力沒有很好啦 我很崇拜我老公就是因為他好像啥都會

TO:想當麻麻

我有跟老公反應了 但每次都我主動出擊 五年了我也累了

TO: TARA'sMA

其實妳的重點只有一個

和老公不夠親蜜!!

如果你們很恩愛

其它問題都不算問題

+1 完全正確

TO: filona 77

我老公工作應該是很煩沒錯 經濟還算穩定

但他不肯請假找我約會 >

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走