有媽咪會跟一百分的爸爸離婚嗎 (文超長)

Sakico
Sakico 2011-07-26 15:07:43 #51F

TO: Benson的媽

我只是說他是100分的爸爸

他可不是100分的老公 ^^

TO: 甜甜圈

依我對他的了解, 他一定會解釋說他怕我還在生氣

一直以來, 大部分都是我先求合的 +1

我也是這樣耶 吵架他就不說話 說他覺得我在生氣說啥無益

但我通常都沒辦法冷戰 我最常就是一天 兩天內一定會先call我老公

你還上個月20號..太強了吧!

TO: ‧‧‧

一個帶兩個是比較辛苦

但已經生了就沒辦法

叫我放下孩子也捨不得

但小孩目前找保母之後就上學 上學後就簡單

爸爸呢? 去很遠的地方上班了 賺錢買東西給你們阿

不會讓小孩知道是離婚

第二點

我同意 因為即使我先生是木頭 我還是會每天對他碎碎念 講些有的沒的 小孩啦 我哥我姐我妹的

真的離了 我就找我妹吧

我妹單身 一個人也很無聊 每天都找我說話 >< 他工作更涼 要去不去 幾點去都可以

小草西
小草西 2011-07-26 15:09:19 #52F

怎樣的情況你會嫁給他??

娃娃鱼
娃娃鱼 2011-07-26 15:27:30 #53F

版妈,依我看你们还是欠缺交流和沟通,我认为你老公在能力上没有你高,所以在男人的自尊上受些影响的,而且你也没考虑到老公的想法和心态,你老公当然就不会主动跟你聊跟你谈心事的,你也别常在他面前摆气势的,这样他也会有压力的,在外面做个有事业心的女人回到家就做个小女人吧!为孩子为了这个家你还是要改改的,在家把工作的事放在一边,回到家做个好妈妈,做个好女人,这样老公才更怜悯疼惜的。

Ariel Hsiao
Ariel Hsiao 2011-07-26 16:59:38 #54F

參考看看

http://greenii220.pixnet.net/blog/post/6724449

QQ Cat 媽咪
QQ Cat 媽咪 2011-07-26 17:20:46 #55F

真心覺得 女人要學會跟自己長時間獨處

就算一個人也可以自得其樂 一個人也可以逛街看電影聽音樂會自己吃大餐散步等等 在家裡也可以找到自己獨處的樂趣

不會害怕自己一個人獨處 不用一定非找人說話不可 沒有人說話就寫下來也可以 不會沒有人陪就孤單的受不了.....

看到一些媽咪說的 還有我身邊的一些女性 我常常疑惑:為甚麼不能跟自己長時間獨處?

有句話老生常談 可能聽到膩了 但是蠻有道理:一個無法獨處的人,大概也很難與人相處......我猜 大概是呼籲人要能學習獨處 因為獨處時才能靜下來思考許多生活人生細節未來等等 沒有時間思考 生命必定常常一團混亂

且 離了婚為甚麼一定要再婚? 如果我哪天離婚一定不再婚(都這把年紀了)

就算遇到談得來的 同居就好 自己多存錢 老了去養老院也可以

孩子長大有他的人生 父母也不可以把陪伴的期望加諸在孩子身上吧

沒有誰非陪誰一輩子 人生到最後 不都是自己一人嗎?

或許我從小一個人慣了 但是我沒有不開心(我認為這跟我很愛閱讀有關) 其實一個人時心思很清明舒服自由 不會覺得非找個伴不可

就算後來遇到我老公 兩個人當然很甜蜜快樂(婚後也和婆家發生許多不開心) 但是我也不想忘記自己跟自己獨處的自由

現在我老公常常出差 有親友跟我說:幸好有個孩子陪我喔?

我反而覺得不可思議 陪我? 為甚麼我需要人陪? 說真的 雖然我愛我的孩子 不過我並不需要孩子陪 如果沒有孩子 我一個也可以很快樂

因為認識我老公前 我就常常一個人做許多事情了

一個人也可以很快樂 而一個人也可以很快樂才不易受到外界事物迷惑吧

抱歉 題外話~~不過婚姻人生真是個不容易的課題阿

版媽 請好好思考吧 離婚是最後不得已決定 當然是自己已經努力過沒有遺憾的決定吧? 離婚前也可以先分居讓彼此冷靜

女人不用完全委屈自己單方面去改變 也不要去想是為了孩子不離婚(歸咎給孩子更自私) 單方面委屈求全能持續一輩子嗎? 最後還是會浮現一樣問題的

加油喔 辛苦了^^

(原作者於 2011-07-26 17:24:13 重新編輯過)

neeneehsu
neeneehsu 2011-07-26 17:25:42 #56F

多為小孩想想吧,小孩需要有個完整的家,健康的成長,沒有什麼無法解決..

不要二個A型的在鑽牛角尖.想不開..

芯妮
芯妮 2011-07-26 17:30:04 #57F

不需要離婚吧...

結婚後生活本來就不同

你可能是生活圈只有老公..談話的只有老公..對老公期望就很大

所以老公沒做到你想要的..就生氣~

我看你還是出去工作..偶爾二夫妻約約出去看電影什麼的

我想.你老公會更合你意的啦

Ines
Ines 2011-07-26 17:53:09 #58F

版媽,妳理解、接受妳老公(原本的樣子)嗎?真的愛(本性上的)他嗎?

不要誤會,我不是要幫妳老公講話,更不是要妳接受"就只能這樣了"

但或許"理解"是溝通的第一步

少了理解,就容易有情緒;帶著理解的溝通,更容易不壓抑就能平心靜氣

很多台灣男人都跟妳或甜甜圈媽咪的老公蠻像的吧

他們在甚麼樣的環境、背景底下成長,他們父母的婚姻、他們的父親都是甚麼樣子的?...妳思考過嗎?

甜甜圈媽咪描述的慶生過程是很好的例子,也不禁讓我想到伊能靜,或許她會對婚姻不滿而外遇,也是類似的感受...

試想,若妳老公在人前幾乎不牽妳的手,到國外(幾乎可說偷偷摸摸)結完婚,回國時同事到機場接機祝賀,老公幾乎臭臉,一副尷尬萬分的樣子...,這樣的丈夫跟妳生活多年之後,妳,會有甚麼感受?

我無意批判庾澄慶,也理解他不喜歡隱私曝光,這正是我想說的,這是他的本性

身為他的伴侶,既然決定選擇他,只能接受、就該接受他就是這樣的人

如果丈夫對妻子特別冷漠,對其他女子卻熱絡;對其他女子幽默風趣甚至逢迎諂媚,唯獨對妻子吝於說好話表現熱情,那麼,這丈夫當然錯了

但若他就是個不習慣在人前表現親密的人呢?換做別人做他的妻子,他一樣會這樣

妳想,庾澄慶可是個做娛樂、主持的人呢!他木訥寡言嗎???可他就是很難(在人前)表現對妻子的親密、熱情,若妳是他妻子,妳又該如何自處?

然而庾澄慶在多數人眼中,可是個不可多得的好丈夫...

前幾天我才剛過完結婚週年慶,我們去吃了大餐

以往我家近五歲的小子幾乎跟我寸步不離,那天我把他託給我媽,只說我有工作(是實情),刻意不跟小子提我跟他把拔要去吃大餐,免得他想跟又不能跟而鬧脾氣...

那之前幾天,老公問我要怎麼過?說要不他去買蛋糕,要不買紅酒,要不...?我都說不用了,之後私自訂了餐廳才問他有空否...

感覺得出來那頓飯老公很開心,也變得特別體貼細心,唉,有好康的才有動力扮演好丈夫XD

關心這關心那之餘,吃完飯他要回公司,我走空橋去附近見客戶,雖然我其實知道路,他還特別幫我問了服務台該怎麼走...;快走到時他電話來了,原來,他想起我把手機放窗台邊,怕我忘了拿...

我也跟老公抱怨甚至發飆過,我說我曾經很期待像電視情節那樣,把拔撫著馬迷肚子對著未出世的寶寶說話...,可他呢?整個孕期幾乎沒摸過我肚皮,更不曾對著肚裡寶貝說話,甚至還笑我跟寶寶說話是在自言自語... 有媽咪會跟一百分的爸爸離婚嗎 (文超長)_58F_img_1

老公不關心我懷孕嗎?有了寶貝他不開心期待興奮嗎?

因為我清楚排卵日,行房過後就知道有可能懷孕,一兩週內跟他同行朋友吃飯,那些朋友都是抽菸喝酒的,老公為了我跟肚裡的寶寶,要他們不要在包廂內抽菸...,當時還未驗孕

約一個月後,我買了驗孕棒,等第二天白天才驗,驗的那天跟老公約好了中午碰面

老公等不及碰面,特地先打了電話回來問

跟他碰面時,遠遠就看到他朋友們對著我打躬作揖說恭喜...

之前他在大陸工作,為了不請假,以往放假我們甚少返台超過一週;為了陪產,他請了兩週的假,加上公訂假日,預產期前數日到家,過了一週多我才生,生完十天他回去工作

婆婆觀念很傳統,不喜歡媳婦回娘家,老公出面讓我回娘家住了近半年待產、坐月子(我不想去月子中心).........

老公就是這樣的人,對愈是親密的人,愈不習慣表現親密,在第三者面前更難表現親密,就算那第三者是自己兒子,也一樣XD;交往當男女朋友時,也曾經熱情浪漫,但成了家人,就只求務實,且不出大事就當沒事...(他父母的婚姻也是這樣啊,身邊大家也都這樣啊,日子不就是這樣嗎?...我幫他說 有媽咪會跟一百分的爸爸離婚嗎 (文超長)_58F_img_2)

每次跟他抗議,他總是說:做比說重要...

當然我還是繼續抗議,且還會抗議他做得也不夠啊...

有時候抗議無效,等他改變,太難,只能自己主動帶著他做,慢慢"潛移默化"

只是,在抗議之外,因為有那一層理解,我有多一點的耐性,也少一些情緒,願意再多給他一些時間,再多一些時間,再多一些時間...

革命尚未成功,同志仍須努力

好老公,多半是調教出來而不是天生的,不是嗎!?

黃寶哩媽媽
黃寶哩媽媽 2011-07-26 18:18:55 #59F

小孩漸漸長大了,如果有影響到夫妻間的生活的話

可以慢慢開始培養他們獨立,兄弟自己去另外一間房間睡覺唷

跟老公多加親密接觸,我想沒有男人不愛的啦(除非他在外面吃飽了)

親密接觸也不只有那一回事唷

培養親密的習慣,例如每天出門前要kiss bye,回家也要kiss

睡在床上的時候,可以抱抱可以撫摸

小朋友去別的房間睡覺,除了方便夫妻間的親密以外,還可以讓夫妻單獨講話

我跟老公很多話都是睡前躺在床上說的唷

什麼都可以聊,不一定要嚴肅的面對面跟他溝通

至於您說老公上網不進來睡覺,我想可能他工作上有壓力

回家又要照顧小孩,難得有自己的時間可以放鬆

可以跟他講講看上網到幾點然後來睡覺

也想辦法詢問他工作上的事,試圖舒緩他的壓力

最後,我想說:莫忘初衷

你們一開始是怎麼戀愛、結婚的,回憶一下

重新點燃對對方的熱情,還是可以繼續相愛的

不然老一輩的人怎麼常說:婚姻是需要經營的

加油囉,相信這只是一個瓶頸,你們夫妻可以共同突破的

俏媽咪
俏媽咪 2011-07-26 18:27:31 #60F

這樣的男人街上滿滿是

難怪離婚的人那麼多...........

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走