有媽咪會跟一百分的爸爸離婚嗎 (文超長)

baba0316
baba0316 2011-07-26 14:14:35 #41F

我建議把小孩丟去上學...媽咪去上班...

偶而跟先生約好請假去約會,放風一下,

先生木訥,太太就要主動點囉~

景兒 2
景兒 2 2011-07-26 14:20:28 #42F

我感覺你們之前沒什麼大問題 主要是你真的累了 我家中也兩個男生 有時也會有周期性的 對什麼都不滿 等那些時間過了 會覺得自己太憂鬱了 首先你對小朋友責任感太強了 小朋友你可以讓他晚上跟你老公睡 你自己可以去別的房間好好睡一覺 這樣第二天才有電力

至於婆婆不來你家 我認為是好事 小朋友你都照顧到這麼大了 沒必要再請他來 他來之後婆媳問題遠比你現在的問題復雜得多 生活習慣 教養方式都有得吵

他一定要吸ㄋㄟ喝母奶 摸ㄋㄟ才睡

這點我感覺你應該要狠狠心給斷掉 你已經完全沒有自己的自由跟生活品質可言 如果是快樂的心情喂我感覺無可厚非 問題是你現在也很累 小朋友又很依賴 我家弟弟也2歲3個月 現在已經可以跟哥哥單獨睡了 自己起來解決大小便 除了要吃東西時才找我 平時都自己玩或跟哥哥玩 再則就是 即然你有工作能力 如果在家壓力那麼大 首先想的應該是換一種生活方式 兩個小朋友去上學 上安親 晚上回來 這樣也可以讓他們適應學校生活 而有是局限在家中 這樣你可以去工作 你老公也會幫你做家事

至於老公不愛講話 不愛抱抱 你可以抱他 兩個人可以談談 把你的需求說出來 我老公也是這種型的 現在基本上已脫胎換骨了 之前不愛外出 現在每周都想去度假 所以你可以先慢慢 給自己給他一個改變的機會 宅在家和外出都會成為習慣性的 沒有對於不對 只是他們之前要找一個適合自己的生活模式 祝你幸福

(原作者於 2011-07-26 14:21:42 重新編輯過)

Sakico
Sakico 2011-07-26 14:21:52 #43F

TO:baba0316

我小孩已經丟學校 我也要去上班了

但我老公不喜歡請假

><

版媽:你真的把我的心聲打出來了...

沒有什麼重大的問題,但就是疲乏了...

Sakico
Sakico 2011-07-26 14:27:38 #45F

TO:景兒 2

我準備要斷奶了 但剛好遇到小孩生病

只好多補充母奶

希望我家兩個可以跟你家的一樣

我上個月買了張上下鋪 (原來的大床旁單人床位置)

但我家小孩不肯睡 >

Kim 2
Kim 2 2011-07-26 14:29:33 #46F

很簡單~

花錢了事,

請個到府保母,

婆婆家問就說請來煮飯打掃的~

小孩是你自己顧~

或是讓大的去上個有趣的才藝課~

他高興妳也輕鬆~

小孩生病了就請人幫忙家事也可以~

婆婆家其實根本不用理耶~

他們又不了解妳~你何必跟他們生氣?

日子是你在過,小孩是你在帶,

媽媽帶小孩天經地義,

那麼愛碎嘴你就當他們放屁就好了~

媳婦被婆家黑是正常~

反正都黑了,更黑一點也看不出來~

怕什麼?

海神~~Q
Benson的媽 2011-07-26 14:32:29 #47F

你老公根本沒有100分+1

跟很悶的人相處也很無奈

甜甜圈
甜甜圈 2011-07-26 14:39:20 #48F

我老公跟妳老公很像

對小孩也很好

但是個寡言冷漠的人

不管有事或沒事都不會主動跟我說

對我也都沒有要求

上個月20號因為發生了一些事

我和他吵了一假

冷戰到現在

他也不會主動跟我講話

因為這些事

我開始有了離婚的念頭

目前計畫等搬家後, 現有的房子賣掉

就要提離婚了, 不排斥為了孩子仍住一個屋簷下

我的想法是

當室友不講話總好過當夫妻不講話

如果當夫妻

不溝通, 有事也不商量, 那還當夫妻幹嘛?

昨天我生日

他買了一束花和蛋糕

叫小孩拿花給我

在小孩幫我唱生日歌時, 他在幫忙錄影

不過一句話都沒跟我說

那何必買這些東西

依我對他的了解, 他一定會解釋說他怕我還在生氣

一直以來, 大部分都是我先求合的

我們交往到現在已經9年了

吵架次數不多, 因為他連話都懶得說

無奈呀

別人眼中應該也覺得他很好

我自己身在其中卻是苦不堪言

ASSEMBLY
‧‧‧ 2011-07-26 14:43:38 #49F

版媽很認真看哦…一個一個回覆

你跟我一樣 很想離,所以我就不勸合,

只跟你說

離婚後,一個人帶二個,你會比較好嗎??

孩子會問爸爸呢?

為什麼爸爸媽媽不住在一起?

孩子會不會打給爸爸問:爸爸你為什麼不回家?

最近的我也是面臨要離婚的問題(老公外遇)

我跟你一樣

七年的婚姻生活很累、很累

現老公外遇,我覺的這是個機會,想要離婚

現分居中

這決定對不對,我不知、問婚姻中的人…不準,

所以我請教身邊離婚的朋友們,

會面臨什麼樣的問題,讓她們覺的頭痛!

她們說:

第一、小孩問題較大,年紀小的會吵一直要找爸爸

上小學的,他們不能接受最愛的爸媽離婚、分開,

沒處理好會嚴重影響到小孩心情和個性

必需和老師好好配合,但運氣好要碰到好的老師

第二、妳會覺的孤單,心理有話不知要跟誰分享

老實說,第二點我一直不懂,我以為可以和孩子分享

可以和家人分享,可以和同學分享

現分居後,我才明白!

有時、習慣真的會讓人覺的更孤單

習慣平時吵架、不爽,

習慣平時聊天、講話,即使很少,但至少一週還是有講到話,

習慣抱怨孩子、家事,這是情緒發洩的出口,

這些習慣,我們沒珍惜反而把它歸類到痛苦,

我現回家忙完小孩陪他睡後,

也不知要幹嘛,看到有趣、有益、好玩的地方沒人可說

只能一個人看電視到半夜才睡

Sakico
Sakico 2011-07-26 14:47:40 #50F

周末基本上 我老公都要回婆家

所以我也要回娘家

大概就三角形 各30mins

所以上午回娘家吃午餐 下午回婆家 吃晚餐

到家通常都已經過十點了

隔天就是周日

就附近走走..

沒辦法玩過夜的!!

其實住離婆家近

反而每周都要回婆家好累

我有跟我先生說

那還是我回娘家 他回婆家 周六可以早點回來

或是每兩周回一次婆家娘家 他都不肯!

他在我家都當隱形人

我在他家也都是隱形人

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走