有媽咪會跟一百分的爸爸離婚嗎 (文超長)

景兒 2
景兒 2 2011-07-26 19:18:59 #61F

我家也是買上下鋪也 我把他拆下來變兩張單人的拼在一起 這樣他們一人睡一邊比較不會互相影響 你可以先過去陪他睡 等睡著了你再回自己房間 我空間有房間照 這麼小睡上下 怕會掉下來 兩個在一起比較好照顧

翻滾吧兒子
翻滾吧兒子 2011-07-26 19:34:08 #62F

多主動抱抱妳老公吧!!!

有小孩之後我也會覺得越來越冷淡,多擁抱之後老公也漸漸明了也會主動擁抱我。

你的問題看起來都還好,只是關係要更親密些。加油啦~

(我目前也只有一個,如果生兩個我也很怕我會變成跟你一樣,我覺得媽媽是帶小孩太多年累了)

Sakico
Sakico 2011-07-26 20:30:09 #63F

他下班回來到現在沒跟我說一個字

煩!

小球麻麻
小球麻麻 2011-07-26 20:30:12 #64F

板媽

希望你有把QQ cat媽咪的話認真看進去...

死黨在婚前就不是個快樂的人,

當他因為一個男生而感到快樂,

想遠嫁異鄉時,全世界都在跟他說門當戶對巴拉巴拉,

而我只希望他明白,一個人不應該把能快樂的希望,

建築在另一個人身上。

一個不能自己快樂起來的人,

希望透過愛情或婚姻,讓另一個人使自己快樂的話,

這對另一伴實在是太過分的要求了>

Sakico
Sakico 2011-07-26 20:38:48 #65F

或許樓上説的對

我不該讓他決定我的快樂

我非常討厭自己這樣

但好難

我已經三天沒好好吃飯了

晚上也睡不好

所以才想離婚

但我知道我老公覺得我無理取鬧

soapple
soapple 2011-07-26 22:28:55 #66F

版媽比較愛老公還是小孩呢? 我曾經遇過一樣的瓶頸。就是當全職媽媽真的很累,我老公努力工作,一個月不到十天在家,那種關係真的常常在冰點。把小孩給婆婆帶,然後跟他出去談談。談什麼? 談你對這種關係很不滿意嗎?當然不是。談你有多愛他,以及期望他該用什麼具體行動回覆你的愛。(因為男人在婚後已經不想猜老婆的心事了)。但是下班回來的男人通常臉都很臭,這很難改變,尤其他又要接手帶小孩,應該不會對老婆臉色太好,這時候體諒他一下,在孩子睡了之後,讓他洗個澡,準備他愛吃的點心陪他,把他當個青春期的大孩子一樣。

無論你為他做了什麼事,都要讓他知道,免得他以為你不關心他。

你老公不跟你肢體接觸,你就主動一點抱他。或是直接開口跟他要。

我覺得婚前我老公很努力追我,婚後我很努力追我老公,因為一切出於愛,相信彼此都會找到當初相愛的熱情。

倘若真的離婚

就沒人幫你做家事

洗小孩 說故事

一切

你都要自己來喔

而且小孩在成長過程中需要的父愛

睡不飽的黑輪
睡不飽的黑輪 2011-07-27 04:39:35 #68F

版媽你的情形算不錯了!不過喝母奶的男孩真的很難斷奶!我從生完小孩後2天1大吵5天冷戰!不是他為了他照顧小孩多久(1小時左右)就是聊到婆家而吵,做家事也是他高興偶而才洗洗碗!上個月還吵到要離婚!因他姐生病喊卡!現在我都不過問也不多說任何婆家的事(他們也對我冷淡)!並不是我說啥壞話了,而是我媽和我是北部都市人個性活潑愛溝通型,婆家是中南部鄉村人個性又是傳統保守型!婚前我媽打太多長途電話關心我公公病情,讓我婆婆討厭我!現在換姐姐了,也是這種態度!我覺得不只是室友,還是處處佈滿地雷咧!現在我都裝聾作啞兼學撒矯(沒做過真的很難)他才不跟我吵!不過我的個性不知能忍多久!我們的說話和睡眠情形也和妳一樣!"外人"看他也是100分!!這些真是令人難過痛苦!但為了小孩建議你再試試看吧!真的不行也要解釋給小孩聽,知不是誰的錯!加油!我也在努力想法子中! 這半年到現在也是幾乎每天睡不著,熬夜做自己有興趣的事(紓解心情)中~~別問我為何不白天做,因為要陪小孩,不能上網~想學,想上課,也因為住在鄉下沒資源或交通不便(曾摔車幾次也不敢騎車,開車)!

(原作者於 2011-07-27 04:54:30 重新編輯過)

貓皇后
貓皇后 2011-07-27 05:34:50 #69F

QQ cat媽咪 +1

很棒的分享

本人的另一半也是如此

外人看來100分

但夫妻2人心的距離,就像[天與地]那般遙遠

於是,在剛結婚的前幾年,我將所有能試的方式全試過

得到的依然還是相同的結果

一種吃力不討好,老拿自己熱臉去貼對方冷屁貼的痛苦

離婚的念頭不時在腦海盤旋打轉,但孩子何其辜?

沒外遇、沒家暴、爸媽都疼愛,他擁有在健全家庭成長的權利.

終於,我體認到改變別人不如改變自己

不願自己成為用心付出,卻只能苦悶的乞求收到回應(回報)的可憐角色

我不再一廂情願的賣力扮演好太太、好媽媽

順從自己內心的聲音,累了、怨了就放空做回最初的自己

學著善待自己,從自我獨處中找尋專屬於自己的生活樂趣

心境轉換,就能找到出路

許多時候,壓力是自己給自己的

加油!! 有媽咪會跟一百分的爸爸離婚嗎 (文超長)_69F_img_1

栗栗的媽媽
栗栗的媽媽 2011-07-27 07:12:15 #70F

爆點一 和二有一個共通點 就是婆家的人

不用跟婆家為敵(因為多半會輸)

不過 可以好好的說 希望你可以體貼我的感受 就算不能理解 也可以瞭解我努力照顧孩子 絕對不可能對婆家有甚麼不滿的

悶葫蘆這種人 男人多半如此(因為他們大腦構造的不同 連接左右腦的胼胝體很少 反應慢)

我與老公吵架時 他大罵大吵離婚 把我氣死了

我朋友說「大概他很不服你的說法 可是又說不出甚麼來 只好生個氣 亂罵伊通 出去走走」

我覺的他這麼笨 不會好好講 光生氣幹嘛 非常想離婚 不過有時想 他並不是不愛了 只是笨到不會講 那 我就先讓自己高興點 我發現 其實我做自己喜歡的事時 我先生比較愉快 (大概不用負擔我的情緒吧?) 我去運動上網聊天找房子看 回來跟他講 他也很有興趣

另外 摸摸碰碰的 我家先生也非常不會 就....算了~ 不然也沒辦法

實在看不到女人結婚有什麼好 有人一起看看電視 也就是了

加上孩子可愛:)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己