緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪會跟一百分的爸爸離婚嗎 (文超長)

Sakico
Sakico 2011-07-26 10:32:57 版主 1040

他不只對小孩很好

下班就是回家 會陪小孩玩 念書 洗澡(我雖是全職媽媽但很少洗)

也會幫我做家事 同時也很孝順他媽

但我還是想離婚 是不是我太不滿足?

因為我婚前就買了房子是新成屋不含車位有41 坪

婚後因為他家是三十多年老公寓 又只有三房 (一間很小是電腦房) 住了他媽 兩個妹妹 一條中型狗 又沒有車位 離我家大概16km

我家(我上班附近)到我老公公司又12km (他之前就每天來回50多公里上下班)

所以婚後老公搬來跟我住

已經五年了兩個男孩 2y & 4Y

自小孩一出生我就在家帶小孩 (一開始我跟她說可以請媽來跟我們住 幫我們帶小孩 到了我要生了才知道我婆婆不想來 所以我就辭職自己帶)

一開始我老公跟我住沒給我任何錢 (無房貸) 水電費啥的都我自己信用卡轉

因為婚前就這樣所以我也沒在意

一直到我生了小孩半年後 我才跟他說你要給我錢 (因為那時他媽沒工作所以每月給他媽1萬) 所以他每個月給我一萬 其水電費啥我也都轉到他的名下 但生小孩前我倆就約定好說每個人一個月給小孩5000買定期定額基金. 所以他給我的一萬我就直接給小孩了 又因為我比較聽信有機食品 (我老公不信) 所以每次我去有機店採買 我都自己付帳 小孩的玩具&書我老公說不用 我都自己花錢買

但我感覺這個人只是我的好室友!!

不會說我愛你

平時也不會對我摟摟抱抱 平時也不會有肢體接觸

可能我餵母奶的關係 餵了四年 兩個小孩都跟我睡 所以大概一個月最多一次親密關係

其實我也不是很想要 但除了親密時間外 我老公都不會碰到我阿!!

他就是回家後陪小孩玩 之後我帶小孩上床 所以我們也都沒一起睡覺過

一張大床睡兩個翻滾男孩 我都已經很難睡了

老二怎麼中獎的? 我算了時間跟他說 兩次就中獎了

事情的爆點1.

我現在想出去上班了 所以小的需要人照顧

我請他打電話問婆婆 : 媽你來幫我們帶小孩好嗎?

婆婆 : 你那又沒地方睡

老公 ;不然媽你通勤 ? (兩個點都有火車) 到了火車站可以接你 晚上我下班後開車送你回去

婆婆: 麻煩

老公:不然我在附近租一個房子

婆婆: 又沒家具啥的.. ^&*&**)()(_(*&*^%%$

你帶回來給我帶啦

老公;這樣只有周末帶回來 兄弟倆不要分開比較好啦!

我就說算了 我找保母

在我看來我婆婆不想帶 這也ok..不勉強..找保母我喜歡

之後

我小姑就寫信來了

說啥 要我老公不要忘了他媽 他媽也是很想帶小孩等等 ><

我知道大嫂嫌媽不會帶小孩 媽雖然不是讀書人 但讀書人就比較高尚嗎?

還說一些其他的….

(我完全不知道他為何說這個? 我自己爸媽也是小學畢業而以阿..

再來 每周六回他家 我都是看電視 小孩給我婆婆他們玩 我也很少跟小姑說話

老實說我看了信很生氣 但因為我小姑叫我老公自己看 我老公卻給我看

因為我老公看了信後回家一個臭臉 我一直問 不肯說 後來我就發飆 媽的 我在家煮飯帶小孩也很辛苦 你下班回來給我臉色看 他才說的 所以我只好當作不知道這件事 但其實我很想解釋 小姑..你了解我個屁啦!! )

爆點2

過去這一周我過得很忙很累 兩個小孩都生病

小的接近晚上就發燒有三晚 他一定要吸ㄋㄟ喝母奶 摸ㄋㄟ才睡

(試想.你整晚要維持側睡 一翻身ㄋㄟ掉下來 他就又爬過來 他也睡得很不穩就是了 可能發燒人不舒服)

有一晚大的整晚咳 我整晚沒睡 起來陪她 一直到凌晨五點

我的睡眠品質一直都很不好

偏偏這周老公周三到周五是 7點出門 8點多才到家

原本周休二日的周六又要加班 7點出門 8點多才到家

小孩看了兩次醫生 周六的學校活動也只好一人帶兩個參加

老公沒回來吃飯幫忙 我甚至忙小孩到晚上九點等老公回來才開始吃晚餐

(因為兩個都生病 發燒 小的會一直要黏在身上吸奶 >< 我很難脫身辦事 大的也不肯自己吃飯 我得餵牠)

我也沒抱怨 想說沒關係就遇到了.周日老公就可以可以好好陪我跟小孩了! 我就輕鬆了

原本就知道老公周六要上班 所以先前就問老公說那周日可以不要回婆家嗎? 他說ok

但週日就跟我說要回桃園(因為他媽打電話給她說想小孩) 沒事先問我? 我真的累了整周只想在家放鬆 而且這也是你本來說的 (請不要跟我說到你家放鬆這類的屁話 )

我說不然我在家休息你帶小孩回去 吃過午餐小孩要睡午覺就早點回來

下午在家 沒有一通電話給我 所以我也不知道小孩又喊不舒服 (原來小孩生病我並不用被告知 ) 我只見到老公4:30進門 然後三人都在床上睡覺 一直到5:30 我進去推了老公說你到底現在是怎樣? 要睡到幾點 我承認口氣不好

老公就把小的跟大的叫起來

小的大概沒睡飽再哭 又說要喝ㄋㄟ

我就餵他 然後我老公就帶大的要出門 我說去哪? 他說去國小玩

我說都已經六點了耶! 我老公說 現在不熱阿

走了之後小的不喝了就說他要溜滑梯

所以我就帶小去散步 還帶了手機

7點到家發現家裡還是沒人

一直等到7:30我老公才帶大的回來說他們吃飽了!!

老實說我期待了一周的周末是這樣的結果

我很灰心 我覺得我老公根本不重視我!

之後我就跟我老公吵架 到現在 我倆沒說一句話

我覺得我結婚是為了跟一個會愛我的人在一起

今天如果他不愛我了.那我根本沒必要跟他在一起

或是他只是覺得他也不想跟我在一起了(因為我脾氣不好)但為了小孩.所以在一起 這也是我不想的

難道兩個不快樂的父母 小孩就會快樂嗎?

但我知道我老公小孩一定不會給我

我想打官司方式離婚 畢竟我為小孩付出那麼多心血 小孩我倆個都想要

我名下有房子 土地 車子等(老公無) 現金也是老公的幾倍

又有正當職業(今年已經可以當公務人員了 碩士畢 薪水也不差)

-這樣我有辦法要到兩個小孩的監護權嗎?

還是跟這個人很好的室友一起生活後半輩子

我妹是說我倆的溝通有問題

但我跟我老公都是A型 所以我老公平時也不常跟我說話 大都是我先跟他說話 那他當然就會跟我說話 他很少主動跟我說話 或心裡的想法等

我雖然跟不熟的人(小姑等)很少說話 但跟我妹 我老公 我都是想啥說啥

我也跟我老公反應說他都不跟我說話 他說他沒有 ><

三姑六婆~~九張嘴
三人窩一家 2011-07-26 10:56:31 #1F

版媽:要調整您的心態喲

我跟我尪是有話就說的,

雖然老公不常說工作上的事,但每天跟同事閒聊的話題,我都會關心一下

您的小孩正處於"歡歡"的階段,再加上家庭主婦較難找到談心對象

心中的話又不能跟小孩說(說也沒用他們聽不懂)

心情難免不好,不至於離婚吧!

記得…至少要做好表面功夫,小姑、婆婆等人,不熟也要保持友好

另,你將成為公務人員,工作相當穩定

但在公務人員生活裡,做人比做事重要很多

祝妳幸福

三生
三生 福心高皂 2011-07-26 11:09:04 #2F

世上沒有一百分的父母跟夫妻.

生活觀念.價值觀有很大的出入.

加上少肢體接觸.就像熟悉的陌生人.

兩個人之間少了熱情跟互動.

完全是靠小孩在維繫夫妻感情.

存在感有些薄弱.

不管離不離開.孩子的問題先放下.

先想請楚什麼是自己想擁有的.

才不會下決定途留餘怨.

珠珠 2
珠珠 2 2011-07-26 11:14:21 #3F

你跟你先生的溝通感覺很少

一每個人心中都有一把尺

其實小孩子是你們的

你們自己做決定看是要給保母帶還是給婆婆帶

縱使沒給婆婆帶,小姑有意見

也可以解釋成(擔心婆婆照顧的太操勞,如果生病了這樣對其他兄弟姊妹難交代)

這樣小姑反而還會覺得你這個嫂子很貼心唷

二你先生感覺跟我老公很像

遇到這種事情,不要想等對方先call手機

主動追蹤他的行程就對了啦,反正他也不會覺得煩,久而久之就會習慣老婆打電話

有時候老婆沒打,老公還會主動報備行程唷

其實一件事情有很多面向

但是不願意溝通就是誤會的開始

有時候嘴巴甜一點,效果會讓你意想不到的順暢

SassyMa
SassyMa 2011-07-26 11:31:45 #4F

光看你寫的那些

我整個人都煩躁起來了

(全職奶媽真是辛苦哪)

感覺你老公是悶葫蘆型的

而且根本沒有100分啦

很多部分你希望他能自覺..主動...

反而他猜不到你到底想幹麻

你們2個現階段只是被孩子瑣事磨到沒熱情了

不至於要離婚啦

其實你可以先訂好計畫

委娩而堅定告訴他

"孩子生病一周,我好累要休息,週末我不回你家了"

"假日晚上餐廳我訂好了,請你們幾點前要回來"

有想法的人可以多主動些

日子由你安排

暫時你就當他是秘書來用

(我本來是要說佣人...好像不太好..不過也差不多啦)

孩子都去上學以後

再來培養婚前的那種熱情吧

winne
winne 2011-07-26 11:47:43 #5F

我覺得撐過一段時間

小孩夠大了..

整個心情就不會那麼煩燥

帶男孩真的很操

妳有什麼需要老公幫忙的不要客氣

妳老公不錯啦

只是妳累到無法感覺他的關心

多想想吧

Sakico
Sakico 2011-07-26 11:50:12 #6F

謝各位

我只是覺得如果結婚沒有多一個人疼愛

我根本不需要室友阿

也不需飯票

反而周末還要回婆家不自在

那何必呢

室友的話我還可保有我的週末外出時間

我老公是悶

所以我每天都打電話給他

他不主動提

我也只有孩子或我家人的事跟他分享

我也會說 我愛你

他會說 me too

或有時說愛你喔

但我若沒主動說他沒說過

另外小姑我是有不滿啦

所以我跟他們只點頭之交

我無所謂他怎樣說我 只是說他了解我

我覺得噁心

我所謂100 分是他真的很疼小孩

老公外人看也是 100分吧

(顧家 做家事 顧小孩 不煙不酒不賭不嫖

jaly^^
~jaly~ 2011-07-26 11:51:52 #7F

世上沒有一百分的父母跟夫妻.+1

你們溝通不良吧...而且小孩自己生就自己帶吧...

只覺你跟你老公都有問題出現...都不溝通講話的???好怪

你們2個現階段只是被孩子瑣事磨到沒熱情了

不至於要離婚啦

------------------------------------------

+1

我也是全職媽

也常有這種感覺

妳們可以出去玩玩啊

如果有人可以幫忙顧小孩的話

或者一家四口多出去走走也行(沒人顧小孩的話)

平常可以找附近鄰居的全職媽聊聊天

這樣就比較不會那麼悶啦

彩色米
金筱淇 2011-07-26 11:52:49 #9F

找回戀愛時那種感覺~

你只是想~有人了解你~

離婚不能解決問題~

版媽~三思~

依你的智慧換個角度想問題~

別輕言放棄~

有自信的女人最美
~Brian媽咪~ 2011-07-26 11:53:28 #10F

2個100分的好人結婚,也未必會有100分的婚姻生活~

其實你們只是缺乏戀愛的感覺,被小孩吵的沒生活品質~

從這方面好好的思考吧~

(原作者於 2011-07-26 11:55:19 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己