長輩要我放棄我的孩子~心都碎了!!!!<文超長,別介意>

小雲朵兒
小雲朵兒 2011-07-08 09:17:06 #51F

早期發現 早期療育

3歲前治療是黃金時期

才一歲多.......早療效果特別好

建議版媽換一家身心發展科的醫生看看

如果確定是發展遲緩~

趕快接受早療課程..

版媽加油!!!

王喵苗
貓貓兔兔 2011-07-08 09:22:51 #52F

版媽...

別傷心...

有些長輩就是狗嘴吐不出好話.

別放進心裡..

我兒子也是.

他二歲前幾乎完全不說話.

連爸爸媽媽都不叫的那種.

我婆婆也一直說叫我問醫生.

醫生說沒問題.

他走路慢(一歲半才站).學說話慢..和什麼都快的姐姐一比.

直是讓人急死了..

可是..兩歲多.他忽然就開講話了.

而且就好會講.

現在是個數學很好的小二生.

記得...先給醫生評估.

盡媽媽的能力.

母愛是有無限可能的.

加油...

sunny1976
sunny1976 2011-07-08 09:23:23 #53F

板媽~~秀秀,我是覺得刺激不夠啦

記住~~醫生才是專業人士,下次再遇到造口業的長輩,記得要回說醫生說沒問題,然後請他不要在講下去給孩子不好的印象

阿乖的媽
阿乖的媽 2011-07-08 09:24:44 #54F

媽咪加油!

換做是我,一定不會放棄自己的孩子.

melody baby
melody baby 2011-07-08 09:26:05 #55F

版媽,如果我沒記錯,你之前是不是也發過文,也是針對你寶貝看起來有沒有問題這件事?我覺得我們也只能從你的敘述及照片來做判斷,每天跟他相處的是你跟家人,我想你發了兩次文,代表你心中也有相同的疑慮,所以你應該積極求醫及協助他,在這裡問,獲得一些安慰及鼓勵的話固然需求,但實質盡早經由專業的醫生判斷及協助才是最重要的。

不好意思,我並非故意要傷害你,但你既然已經發2次文了,那應該更加去尋求專業的援助。

天使媽咪~~啾
ㄚ ㄌㄧㄥˋ 2011-07-08 09:29:20 #56F

版嗎 秀秀 ~~~越晚會走的小孩越聰明 版媽知道嗎? 還有他現在才1歲6個月 腦還在發展 現在是他教育的精華期 千萬別放棄 推薦你去網路上買一本書"零歲教育的秘訣" 因為是絕版了 所以才要你到網路上買100-200元左右而已 你看完 你會安心很多很多 並且知道很多教育方向 搞不好你的兒子會變成天才喔 因為看你的敘述 他都具備天才的條件 讓他多爬(刺激腦部發展) 版媽秀秀喔 別聽長輩沒修養的言語 不是自己的小孩假好心 別理他 寶貝加油喔

ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-07-08 09:31:23 #57F

不要放棄,我們家也很慢,哥哥到一歲9個月才會說話,慢慢就很會說,弟弟就不會說,說的話有限,現在在複健中,現在兩歲多只有一點點只增加5句,其他都不會說,檢查也是一切正常,也不知問題出在哪,明明是雙胞胎,就差那麼多,會讓人拿來比較,大伯常說弟弟學的很慢之類的,還說哥哥長大比弟弟好,當下聽到有點難過,就不要管別人怎麼說,除了複健,在家也要教,說不定慢慢就進步了

Eric麻麻
Eric麻麻 2011-07-08 09:32:52 #58F

1.加油哦

2.找醫生看一下,若真的需要早療,就趕緊帶去吧,進步會很大的

3.別說放棄,當我們用心付出時,孩子給我們的回饋是無價的

我家DD,什麼都慢,比一般的孩子至少慢6-10個月,不管是爬。是坐。是走。還是講話;我都擔心的哭了,還帶去看神經外科,後來,不斷的刺激與啟發,現在可是一言九頂,頭腦靈活的很呢!加油,有時侯,孩子的學習,像是在瓶中裝中,在裝的過程,我們都不曉得,總有一天,會滿而溢的,那時,你看到的才會驚人,不過,我們要等待學習的那段時間吧!

加油哦。

Ming Li
Ming Li 2011-07-08 09:33:04 #59F

版媽...

堅持自我...不要因為別人的一句話就開始否定自己和否定小孩....

每個小孩的發展本來就不一樣...

有快有慢的....

我相信只要版媽有耐心一點的教....

DD一定可以很快就上手的

送你一句話...小時了了..大未必佳..

大家一起加油...

我家DD1.4y也是只會爸爸..媽媽...mm...

要做什麼還是要吃什麼也都只會發出恩恩恩的聲音啊...

所以不要擔心啦....

奕力寶+凱凱寶
奕力寶+凱凱寶 2011-07-08 09:33:26 #60F

放棄??這個長輩還真是有趣~

那他年紀大了也可以叫他兒女放棄養他囉?

他人生的功課還有得做了呢~

只要有愛就沒有障礙~

甚麼樣的人都有,但如果是我

我只允許那長輩說這麼一次

再來我就不會管他是不是長備了

媽咪要堅強!沒有人可以打倒你的~~加油

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過