長輩要我放棄我的孩子~心都碎了!!!!<文超長,別介意>

菈
2011-07-08 08:32:10 #31F

如果真的是有問題的孩子, 請重視"早期療育"

愛與關懷學習能刺激孩子成長, 減少遲緩發展

Q媽媽 2
Q媽媽 2 2011-07-08 08:33:17 #32F

熊媽:

孩子是自己的,不要因為別人的話,搞的自己心情不好,影響夫妻、親子關係。

本來每個小孩的生長速度就不一樣~大概家裡沒孩子伴,所以學習能力才會比較慢~~~ 沒關系~ 孩子成長只有一次~別在意別人的話,自己過的快樂比較重要。

匿 名
深海藍魚~~ 2011-07-08 08:34:45 #33F

我家雙胞胎 下個月滿兩歲

也是才剛會走路 當時 出生去照腦部超音波 都還不及格(腦室較大)

一直到一歲了 去照腦部超音波 還是不及格

醫生說 看發展

可是弟弟的發展(所有的 不論體型或社會行為) 都比人家慢兩個月

我還問了很多個醫生 診所的醫生要我去大醫院看

大醫院的醫生 覺得還好 多觀察

後來也是怕他有問題 但因為我知道小孩到醫院檢查很可憐(打針 ㄏ顯影劑) 我堅持 不到最後一刻 不讓孩子做那些檢查(而且醫生也說 觀察)

現在 也是頭大一點點 走路外八 只會叫爸爸

可是 我還是相信我的孩子沒問題

小皮
小皮 2011-07-08 08:36:50 #34F

媽咪~加油!!

不要放棄你的小孩

你的用心他會感受到的!!!

F媽咪
F媽咪 2011-07-08 08:44:55 #35F

有些人就是狗嘴吐不出象牙

妤媽媽
妤媽媽 2011-07-08 08:47:23 #36F

當初自己生嘞早產兒,流下不少眼淚,聽嘞不少閒言閒語,但是我不放棄,如今孩子平安長大,體重雖然不如人,其它方面都很好,要念中班嘞,孩子都是媽媽心中的一個寶,用心照顧,他會感受到,你要堅強,管他人說什麼,加油

寶平安
寶平安 2011-07-08 08:48:16 #37F

版媽

那個長輩講的話,請不要認真聽進去,

妳認真聽進去就輸了,雖然聽到這話任誰都會難過

若真要比,請你讓你的小孩跟他自己比就好

就像你說的,他一點一點在進步

而且你已經有把握黃金期讓他上復健及語言治療!

還辭職回家自己帶他

媽咪,你很棒了,真的

不要愧疚、不要自責

握緊寶貝的手,一步一步往前走

也許跟別人比現階段進度稍微慢了一點點

但每一步都踏穩穩

終會趕上大部分進度的

加油~ 長輩要我放棄我的孩子~心都碎了!!!!<文超長,別介意>_37F_img_1

容我說一句---你家這位長輩自己才有病!!!

什麼就低能,他說了就算?為什麼要媽咪放棄給基金會收養?

我看你家長輩自己才要去精神病院被人收養吧!

(抱歉...真的太氣了)

連醫師都說你家弟弟一般檢查來說沒問題了

發展遲緩就訓練啊!

媽咪用心的給予刺激、給予訓練

一定可以讓弟弟越來越好

而且我看你家弟弟的長相也沒什麼問題

就是樓上有一樓媽咪說得,比較老相

但是我也看過長得比他更老相的孩子....

愛因斯坦小時候也是發展遲緩,到三歲才會說話~

現在的社會,早療都那麼發達

真的發展遲緩,就積極的去做早療、給予刺激

你家寶貝都會有很大的進步!!

媽咪~加油

弟弟只是發展慢了...長相比較老相

不要被別人的刺激影響了自己,讓自己每天也陷入"我兒子不正常"的陰影中~

常帶弟弟出門接觸刺激、多跟他說話

相信弟弟可以趕上來的

勳Ma2
勳Ma2 2011-07-08 08:53:12 #39F

媽咪秀秀抱抱!

長輩的話聽聽就好;看媽咪的文應該是還好,而且才1歲6個月真的言之過早;不知道媽咪住哪?!台北婦幼早療中心可以做1.6y的評估,在民生社區活動中心,只要用電話預約即可,醫生與評估師及治療師甚至櫃台姐姐都很有耐心,媽咪可以去看看

說放棄真是太早,而且就算全世界都說要放棄,媽媽千萬要堅持住,每個孩子都是媽媽的寶貝,真有狀況,現在加油進步是很快的^^

自己姪女的大兒子跟我大兒子早10個月,每次回娘家都被媽媽拿來比較,我也不客氣直接回頂,不過那是自己的媽,其它長輩就笑笑帶過或不置可否

每個孩子本來就不一樣,怎麼比較!曾經跟一個媽媽分享,把差異處當做寶貝需要再加強的地方,我們就是要讓他更好!!!

媽咪加油!

天很藍
萍心靜氣 2011-07-08 08:53:53 #40F

我記得我乾兒子小時侯

也不太會講話

後來發現是舌根問題

解決後

就變的很愛講話

好吵哦

我自己也是

我小時侯有點自閉

永遠躱在角落不敢跟人講話

很怕大人

但後來開始讀書後

就愈來愈活潑了

多帶小孩去外面接觸人

也許會有幫助

當然還是要不斷的去復建跟尋求醫生的竟見

你要放輕鬆

不然你緊張小孩也會感覺得到的

加油囉

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過