亮幼仔
亮幼仔 2011-06-21 23:25:05 版主 1544

除了一些吃了會退奶的麥茶.韭菜.人蔘那些的不能碰,

長輩還常說這不能吃那不能喝的,

譬如說媽媽吃了瓜類小寶寶會拉肚子?

我都會時常會吃一些不能吃的,

我先說:

我做完月子馬上叫老公去買賣當勞,

吃了脆瓜才想到是黃瓜做的,

天氣太熱忍不住喝冰水,

突然爆想喝可樂或咖啡偷偷去買,

便當裡的生冷蔬菜還是吃掉了,

冰水天天喝,

我目前生產完快2個月,

好不容易生產完可以吃一些懷孕不能吃的,

卻因為餵母乳又要忌口實在太痛苦了.....

想請教餵母乳的媽媽,

餵母奶慢慢長路真的又要什麼都不能吃嗎?

小寶寶有因此不舒服嗎?

deliayoyo
deliayoyo 2011-06-21 23:39:21 #1F

我沒特別忌囗

均衡飲食就好

懷孕及做月子都那麼辛苦了

長輩會介意就別讓他看到

咖啡我都喝自己煮的

加鮮奶幾乎加一半

但喝前會擠乾淨

喝後那餐就不親餵

多等一兩小時再擠出來

但芒果那些容易過敏的我沒吃就是了

甲魚媽媽
甲魚媽媽 2011-06-22 08:58:27 #2F

請問麥茶會退奶嗎?

還有

是麥芽糖會退奶還是中要的麥芽呢

很食物或零食都加麥芽糖耶!

小月長石
小月長石 2011-06-22 11:07:16 #3F

我有忌口耶...

餵了一年多, 也忌口一年多, 但隨著寶寶吃過的食物增加, 我也慢慢放寬標準^o^

帶殼海鮮幾乎不碰(有時外食裡頭會有蝦, 沒選擇就會吃), 怕寶寶過敏.

茶, 含咖啡因的飲料幾乎不碰, 可樂/ 巧克力偶爾會吃, 但會選擠完奶後才吃, 一來怕傷寶寶的腎(or 肝?), 二來怕寶寶會興奮睡不著.

生冷的食物最近天熱有吃一些, 去年夏天則有忍住.

西瓜...生完就沒再吃過, 覺得自己好厲害 ^^"

冰水天天喝~bb應該每喝奶就大便(水水ㄉ)或放屁就會有屎水對吧!!

這就是副作用~~要餵就要為bb著想點不然就給她喝配方奶.才不會本來是愛她反而害他不舒服

冷飲可以喝但1個禮拜喝個一.二杯解個癮就好....

(原作者於 2011-06-23 17:06:07 重新編輯過)

deliayoyo
deliayoyo 2011-06-23 17:41:18 #5F

每人體質不同

我也是天天喝冷飲習慣的人

以前沒懷孕時就算MC來也是喝 都不痛

但懷孕時很小心

坐月子也很謹慎

現在BB快3個月

再這麼熱的天 我是有天天喝冷飲(尤其是冰涼的黑麥汁必喝)

BB也都很好

版媽如果會怕害到BB

還是忌口的好

以免BB真的不舒服

長輩也會怪你

亮幼仔
亮幼仔 2011-06-24 12:52:07 #6F

4樓的媽媽

我的BABY真的是吃了就大便

在坐月子期間就是如此了(當時我不敢喝冰的)

有時放屁也會有大便

我有打去嬰兒室問他們說是正常的ㄟ

難道我體質真的不能喝冰水?

即便這樣我的BABY體重還是有增加呀?

有媽媽跟我是同樣情形嗎?

小麥的娘
小麥的娘 2011-06-24 12:57:36 #7F

bb應該每喝奶就大便(水水ㄉ)或有時放屁也會有大便

--> 這是正常的喔!

請看這一篇

寶寶的大便稀稀水水的,是不是母乳讓寶寶拉肚子?寶寶好幾天沒大便了,是不是便秘?

http://www.babysgarden.org/web.php?webid=87

erica
erica 2011-06-25 01:00:02 #8F

母奶寶寶大多不是吃了就大便的嗎?

我沒在忌口的,我是母奶老手了,老大餵到快三歲就生老二,老大沒什麼問題,但老二只要我吃巧克力她的便便就會有血絲,醫生說是對巧克力過敏,所以,目前除了巧克力不吃,其他都吃吔!有幾次我偷吃幾顆巧克力她都中,現在不太敢了!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過