緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

各位媽媽會主動給小孩餵母乳嗎?

月色柔美
月色柔美 2023-08-27 19:27:40 版主 14K

我給小孩哺乳的目標,是讓他們自然離乳,我不會主動讓他們斷奶。晚上的睡前奶是最重要的一餐,是一定會餵的;其他時候,如果小孩主動提出需求,我會給他們餵母乳,等到他們滿足之後再停止。至於我主動給小孩哺乳的部分,就因小孩而異了;

我比較不會主動給姊姊餵母乳,理由有兩個:第一,姊姊長得比較大了,我不希望姊姊太過依賴母乳,;第二,我不想要姊姊覺得我在強迫她吸奶,希望她覺得餵母乳是很幸福的事。因此我很少主動給姊姊餵母乳,通常是脹奶的時候,或者弟弟喝不完的時候,問她要不要來吸。

對弟弟就不一樣了。弟弟才剛滿一歲,年紀還小,母乳對他仍然很重要。平常餵母乳的時間到了,就是抱到胸前讓他吸。脹奶時或出門前,也是優先讓他吸,確保他喝到足夠的量。

各位媽媽會主動給小孩餵母乳嗎?如果會,通常是在什麼情況下呢?

哦不
哦不 2023-08-28 07:45:05 #1F

想知道+1

周雅萍
周雅萍 2023-08-30 13:27:48 #2F

會呀~

於2023-08-30 13:28:16 重新編輯過
澳門六寶媽
澳門五寶媽 2023-12-06 18:30:01 #3F

每個孩子我都餵到自然離乳。我最後一次直接餵給龍鳳胎大兒子大女兒是在他們九歲生日時,孩子們、老公和我自己還吃了用我母乳做的兩個生日蛋糕。
月色柔美
月色柔美 2023-12-10 11:08:54 #4F

澳門五寶媽好厲害!想要請教您,會給上國小的小孩主動餵母乳嗎?

姊姊滿六歲,已經上國小了,對母乳的依賴已經很少了,通常一天只需要餵一次睡前奶,其他時候不會吵著要吸奶,只有偶爾會主動跟我要求。我平常也不會主動餵,而是她提出需求後再餵。老公看我的母乳量還夠,跟我說我可以考慮給姊姊多喝一點,讓她多補充一點營養;部過就所所知,給國小的小孩餵母乳相當罕見,而且我自己也不希望姊姊太過依賴哺乳。如果是您的話,您會主動給上國小的小孩餵母乳嗎?

當然會,但主要都是他們主動要喝。九歲在澳門是讀小四了,大女兒已經發育了,不肯再喝了,所以九歲生日是我最後一次主動餵龍鳳胎大兒子大女兒。因為我母量好多,之前餵五個孩子和老公還有餘。

2023-12-29 06:10:49 回覆

@澳門五寶媽 感謝回覆!原來母乳可以餵那麼久。之後我應該會稍微多餵姊姊一點母乳,依據她的反應來做調整。

2023-12-30 14:35:41 回覆

@月色柔美 我和老公正努力????製造第五胎,把紀錄繼續向上推。

2024-01-03 17:29:42 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力