緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

住婆家小孩被不公平對待,該如何看待?

匿名
我又不是瞎了 2011-06-09 12:15:17 版主 74

大伯的兒子==我婆帶大的

我家的女兒==我自己帶

事情太多了

我舉一個例子就好

只要大伯小孩做錯事情

我婆就說:沒關係,小孩就是怎樣怎樣的

我女兒犯了小錯,就常常被說"怕乎細"或是"妳出去"

我女兒兩歲

大伯小孩四歲了

也常常誣賴說我女兒做什麼"亂丟東西等等"

但通常女兒當時跟我再一起<他就是會亂講>

或是趁大人不在時,打我女兒

我跟他說過

他不聽我的話也不怕我

再他父母面前就一個樣子

長眼睛沒看過心機這麼重的小孩

怎麼硬付這種小孩呢?

於2011-06-09 18:25:22 補充發言
今天他們再搶玩具 我很久才買一次玩具給小孩 他是常常有新玩具 我們的都要跟他一起玩 他的都不會跟我女兒一起玩 每次他搶玩具時 我女兒都是被婆罵:小氣,偶們不要跟她玩,不要哭,再哭"帕乎細"<<心理OOXX很想叫她給我閉嘴>> 我女兒若動到他的玩具,或是碰到他的身體(真的只是碰到喔) 他就會大叫(OOO打我)或是OOO不要拿他的玩具...(靠XX咧..他這麼沒教養他們就寵成這樣) 真的很想ㄖㄨㄟˊ他..沒看過這麼白目的小孩 吃東西也沒一個規矩 買東西買大家的,他會吃得很快<他自己吃完他的,就會要把其他人的吃掉>說:不要給XXX吃<自己狼吞虎嚥>實在不像四歲的小孩 很想跟他父母講(我大伯兩夫妻都再上班,有時輪班兩天才看到小孩)可能也不知道自己小孩實在被寵的無法無天 人前一個樣 人後不一樣 真的很傷腦筋.真想回娘家ㄚ...
JasmineLu
JasmineLu 2011-06-09 12:25:21 #1F

版媽該應付的是大人 不是小孩

因為小孩 是被大人寵出來的

如果你不敢面對大人處理這件事情

只對小孩開刀 問題是無法解決的

其他大人看到 對你也會有的批評

既然大家住一起 現實環境又不能對婆家有過度反應的話

版媽就得多照護自己的小孩 不然就是咬起牙 自己獨立門戶吧!

至於那個沒得選擇只能被寵壞的小孩 只能祈求他自求多福了

Caril媽咪
Caril 媽咪 2011-06-09 12:26:08 #2F

妳婆重男輕女、看起來問題要解決唯有搬出去

不然對小孩的心裡成面不好。

匿名
三個寶的家 2011-06-09 12:27:15 #3F

我家跟您家一樣...

不過"記住您女兒犯了什麼錯您婆婆說了什麼話"

等下次大伯兒子犯一樣錯的時候

您就說話:媽您上次不是說要打乎細嗎...

大伯兒子會趁大人不再打您女兒

那您就趁大家不在打他一次然後狠狠跟他說您再欺負我女兒,就會被我修理...要是那小孩去說..您也學說

以上就是以其人之道還至其人之身

我大伯的小孩現在都不敢欺負我家小孩...而且等您小孩再大也會告狀了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力