Tomie
Tomie 2011-06-18 08:48:32 #71F

to玉....

沿海有火力發電,請問是哪邊呀?

to 玉~

原來是這樣ㄚ...

海線才有的話,是居住在台中市梧棲區.沙鹿區.龍井區.大肚區.清水區.大甲區

不知到大安區算不算....

前天已經把保母合約申請書寄出去了,很高興找到一位優質保母...

這幾天要整理喬寶貝的物品,七月一日送去保母家...四日我就要上班了...

產假好快就沒了...想繼續休假哩!!

* 報到 *

我家dd 5/11在新店慈濟出生

体重3710g

身高53cm

喝母奶 (瓶餵)

平均2.5~3小時喝一次..110c.c

------------------------------------------

目前的問題是~~

1.淺眠~在人身上睡著了~~放到床上或車車上就醒了..然後就開始不高興大哭...

要哄有一下子才又乖乖入睡..且要橋到他要的姿勢才會又乖乖睡...

該怎麼調整啊??有什麼"撇步"嗎??不要一直降..長輩都1直說不好帶(厚...) 100年5月出生的兔寶寶來報到_73F_img_1

等待虎虎兒
等待虎虎兒 2011-06-18 19:39:51 #74F

我們家小Ryan報到

5/31在高雄柏仁出生

体重3270g/身高50cm

目前全母奶瓶餵, 一天6餐, 每餐可以喝到120cc

每3小時~4小時起來擠一次奶, 大概可以有150cc左右的量. 所以已經有庫存了. 不過, 真的粉累. 原本漂亮的胸型現在也都變成垂垂媽媽奶了...有誰有方法搶救啊!!

棠棠媽@新加坡
棠棠媽@新加坡 2011-06-18 20:30:16 #75F

大家好,

我們家棠棠5/10在新加坡出生, 體重3940 身高52cm

現在滿月後 體重5.1kg 身高57cm

全母奶瓶餵....平均3小時喝一次 約120cc

棠棠都睡得很淺眠 手腳會一直揮舞打來打去....

現在很努力的訓練固定作息..

希望可以成功阿!

Ap peng
恩鼠&百兔媽 2011-06-18 20:39:50 #76F

小青蛙 宸宸的媽~

試著將小孩放在身邊一起睡,他可能沒有安全感才會抱在身上睡著,放在嬰兒床就醒

杰&涓的娘
惠婷 小杰的娘 2011-06-19 02:06:42 #77F

今天看到補一下

我家妹妹 5/19 在汐止國泰出生

體重3820

身高48

母奶和能恩HA混餵

本來想努力全母奶的

可是要出院那天妹妹轉進新生兒加護病房照黃疸

汐止國泰是每4小時餵一次,妹妹可以喝到90cc

我奶量不夠擠出來送所以只好喝配方奶了

後來也是感冒(這陣子挺多baby感冒啊@@)

14天大發燒38.1,又回去住院4天,這回出院時說喝到100cc

不過在家我還是只有餵90cc的配方奶,而且是有哭不夠時才餵

其他時間盡量親餵

我母奶的量到現在擠,每次也只有30-60之間,不知何時才能全母奶>

to pupu 媽咪

他都大概吸個10分左右吧~

他都會吸到睡著~吸到累了吧!!

該怎辦??

下一次我還是讓他吸同一邊~讓他有吸到後奶~

我想請問各位媽咪~

妳們都全瓶餵的話~奶量會減少嗎?還是會正常增加中?

因為我發現我家的mm瓶餵的話睡的時間比較長~

親餵的話2小時就要起來討奶了~整個就是累~ 100年5月出生的兔寶寶來報到_78F_img_1

目前她一個月多~

昨天一整天我試著都用擠的可以到800cc左右~這樣會太少嗎?

媽媽妳們多少阿?

滿月後mm體重多了2000g~辛苦有代價了 100年5月出生的兔寶寶來報到_78F_img_2

pupu
pupu 2011-06-19 15:35:19 #79F

TO 小公主的pggy媽咪

吸10分鐘就睡那一定很快就醒了

我家DD平常都吸20分鐘以上

當他吸10分鐘睡著要把他叫醒看看還會不會討奶

如果他真的很飽叫醒 很快就睡

叫醒最快的方式就是包巾拆開 換尿布

我家瓶餵和親餵都一樣是4小時起來討奶

你家滿月有重2000不錯耶

希望我家滿月可以超過4000

(出生2700小小的,,,)

TO 小青蛙 宸宸的媽

你放到嬰兒床上時是不是會有驚嚇反應然後才哭

我家大寶也是這樣

我也是放到身上睡

讓寶寶聽你心跳聲比較容易安定下來

請問全母奶瓶餵的媽媽們~

妳們都自己用擠出來的~這樣會影響奶量嗎??

還會奶量持續增加中嗎??

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力