緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
pupu
pupu 2011-06-16 13:08:58 #61F

前天DD大便了

脫下尿布一看有黃黃的便便 還有一小塊黑黑的東西

還在想說他喝母奶怎麼會解黑便

要包上新尿布時

才發現他的臍帶不見了

恍然大悟那"黑便"是臍帶

差點就要把DD的臍帶給丟了

呼..........好險................

TO Love 晴&喬 @@媽咪

台電的補助去哪申請??

TO 小公主的pggy媽咪

你親餵都餵多久??

要給寶寶一邊奶至少吸15分鐘才換邊吸

這樣才能給他喝到後奶(後奶是脂質 比較有飽足感)

才能讓他睡比較久~~~~

我家的就是睡四小時

我昨天申請到台電新生兒補助的10000元

需要的媽咪我在寶寶話題有po一文解釋喔!!

我是去台中市沙鹿區公所社會科辦理的...

需要的是爸爸或媽媽的印章...一份正本的戶口證明...一份轉帳存摺影本

皆下來填寫她們那邊的資料即可...(我記得他有詢問我現住的地方在有沒有滿一年)

有機會申請的媽咪手腳要快,名額有限...

可以先打電話詢問公所的社會科....

Tomie
Tomie 2011-06-16 16:22:08 #63F

我家預產期5/27的MM在5/30傍晚誕生了

體重2950G

身高50CM

在醫院有喝到幾餐S-26的配方奶

生完隔天知道有母嬰同室,才把MM帶來親餵

在醫院時,白天都給她親餵,晚上再推回嬰兒室

住院最後一晚都沒再推回嬰兒室,完全親餵,沒有黃膽

帶回家後到現在一直都全母乳

現在平均3~4小時喝一次(喝到睡著的時間長短不一定)

但她也會把乳頭當安撫器

快哭的時候只要把乳頭塞到她嘴裡給她吸就不哭了

通常都吸到睡著就沒事了,平常沒事也不會常哭

我也不知道我母乳量到哪裡

只是每次幫MM換尿片都很大一包,一天至少可以換下5~6片尿布

一開始全母乳時,MM第一天完全沒便便

好像第2天還是第3天才有大便,現在至少一天會大2次便,早上跟晚上各1次

不過我有吃活力MAMA的卵磷脂,好像是剖腹產第3天脹奶後想到我懷孕時有買

所以第4天老公回家幫我拿來醫院,我就開始吃,早晚各一顆,感覺挺有效的

我前幾天親餵完MM後,自己有手擠奶,兩邊都擠,差不多1小時有擠到120ML的量

我是不愛擠奶的媽媽,那次會擠奶是因為隔天有事要出門而老公不讓我把妹妹一起帶出去,所以要留奶給婆婆餵她

通常寶寶會自己追奶量,所以媽媽也不用太緊張,我全母乳的朋友告訴我全母乳沒秘訣,就是相信自己相信寶寶就對了!

(原作者於 2011-06-16 16:27:40 重新編輯過)

Ap peng
恩鼠&百兔媽 2011-06-16 21:39:58 #64F

二寶 5/19在新竹馬偕出生

體重2708g

身高48cm

喝母奶

平均2~3小時喝一次

容易喝奶嗆到

丹珊
丹珊 2011-06-16 21:49:00 #65F

今天才看到這版,

我也來報到,

to 貧窮貴婦小愛,好巧喔,

我也是5/15在中壢宏其生耶,

可能我們有擦身而過也不一定,

我的是弟弟,

3760g,54cm,

現在每天在家自己帶,但是對於作息,

還在摸索中,

小朋友吃跟睡的時間都沒辦法固定,

白天甚至都要完全抱在身上,

不知道該怎麼辦阿...

新手媽媽,好頭痛!

"Sherry 2" 2011-06-16 22:28:36 #66F

我家二寶妹5/6出生

2880g

50cm

喝母奶

剛出生時一點肉都沒有

現在全身都肉肉的

好有成就感!

辰&丞的媽
辰&丞的媽 2011-06-17 11:46:32 #67F

我家dd 5/3在署立豐原醫院出生

体重3840g

身高53cm

喝母奶

平均2-3小時喝一次

NaNa媽媽
NaNa媽媽 2011-06-17 12:23:30 #68F

我家樂樂(二寶)5/18生,2994g

現在120cc/4-5hr

全母奶瓶餵(ㄞㄞ叫才親餵)

半夜夜奶一次(希望調整到不夜奶)

老大才兩歲(番ㄅ一'霸)

所以這次作月子都不能好好休息....

玉
2011-06-17 15:27:09 #69F

剛剛打電話到我們區區公所

她說只有沿海有火力發電的部分有新生兒的補助(回饋金)

而且必須戶籍滿一年才有~~~

所以~~台電的錢我領不到~~

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2011-06-17 20:54:44 #70F

to NaNa媽媽:

我的老大也兩歲喔(將近兩歲)

但他完全不會吃醋ㄟ

我的原則是要讓老大覺得他長大了變厲害了,而不是因為寶寶的出生被忽略了

多讓老大參與

拿尿布拿奶瓶抱寶寶

當然大人要在旁邊看啦!

然後就超大力的讚揚老大

另一點就是盡量不要說不要、不可以

(XX(老大)不可以,這樣寶寶會...)

就連身邊的家人也都不能用這樣的方式對老大

因為這樣幾次後

老大會覺得被忽略而開始歡

例如~妹咕咕拿寶寶的奶瓶來玩

但裡面還有奶

我不會說妹咕咕不可以拿奶瓶,那是妹妹的

我會說妹咕咕這是妹妹的奶瓶

妹妹還沒喝完喔~

等一下妹妹喝完你在玩

你先放好

等他放好就謝謝他,說他很棒示好姊姊喔!

我家妹咕咕不僅不會歡

還很愛幫我忙

我可以坐在客廳要他拿溫度計給我幫寶寶量體溫

量完還會幫我放回去喔!

(原作者於 2011-06-17 20:56:40 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招