玉
2011-06-19 16:58:04 #81F

我也是台中人~~所以其它沿海的媽媽們可能打個電話給區公所(社會課)問問吧~~

再給大家一個好康喔

全聯 出生兒免費兌換媽咪寵愛裡一箱 價值$1100元(即日起至100/06/30止)

http://www.dearangel.com.tw/#/gift

大家加油a好康~~

請問全母奶瓶餵的媽媽們~

妳們都自己用擠出來的~這樣會影響奶量嗎??

奶量會持續增加中嗎??

我之前都親餵~發現這樣mm都吸到睡著吃不飽

兩小時就要討一次奶~這樣我超累的

又怕瓶餵的話奶量會變少不會增加~

會這樣嗎??

chujung
chujung 2011-06-20 09:13:55 #83F

我兒5/2剖腹生,3800g,53cm。

目前是全母奶瓶餵。每4小時喝1次奶。

剛開始在月子中心很勤勞的4小時擠一次奶,半夜兩點也很勤勞的起來擠…勤勞的擠加上拼命喝湯湯水水(回家後就是喝一般的湯,如蛋花湯之類的,喝最多的是白開水)…現在已經可以每6小時再擠奶,一天擠4次,(因為要回去上班了,不想半夜起床),每次擠約有220-250ml,一天總量約900-950ml。我兒一天目前最多喝750ml…所以沒想再衝高奶量了。因為之前多出的母奶,做成冰棒後,也沒機會拿出來用…冰箱也快放不下了。所以我覺得奶量剛剛好夠小孩喝就好了,多出來的母奶有點難處理…

現在的目標是拼睡過夜…這兩天我兒有從晚上10點多睡到隔天早上4 、5點了…繼續努力中!!

chujung
chujung 2011-06-20 09:22:06 #84F

To:小公主的pggy媽咪

我是一開始就瓶餵了…

我覺得只要用吸乳器定時擠,奶量是會慢慢增加的…

我從生完1星期後,在月子中心每4小時擠1次約120ml…到現在回家後每4小時擠1次約180ml…奶量會逐漸增加!!(我沒特別吃補品,就是一般飲食…只有喝很多水。)

只是我現在準備回去上班了,又不想半夜起來擠,所以現在改成6小時擠1次,每次量約220-250ml…算一算跟每4小時擠1次差不多…

那我嚐試看看都用擠出來的好了~

我之前都怕自己擠出來~奶量不會增加

所以都堅持親餵~可是都累到自己

親餵兩小時討奶一次~

瓶餵我發現都可以撐到4小時~

我試看看吧

謝謝樓上的媽咪~

ANKAI MOMMY
妞寶兒乖乖 2011-06-20 13:58:36 #86F

我們家的DD

5/6生

3490g/ 50cm

現在體重5.5公斤 58cm

目前餵配方奶 

平均3小時要吃一次

有一個小困擾 就是鼻涕很多

用手動的吸不太乾淨

預計買台腳踏式的吸鼻器......

七月初要上班了~~心裡滿滿捨不得啊

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2011-06-20 14:42:15 #87F

提供一下我目前的作法

妹妹也是吸奶約10分鐘就會睡著

現在我都讓他吸一邊

另一邊則同時擠出來

他如果睡著了就把他放下用擠奶器全部排空

然後把母奶放到奶瓶裡餵他喝

因為我母奶不算多

很怕妹妹不吸的話

母奶會慢慢減少

用這種方法寶寶可以幫忙刺激排空

奶陣也會很多

而且也縮短了餵奶的時間

(兩邊一起來嘛!)

另外就是不會再浪費掉漏奶的部分了!

星綺~*媽咪
星綺~*媽咪 2011-06-20 14:46:49 #88F

我們家DD 5/30在林口長庚生~

3755G~53CM!~

母奶+配方奶~現在4300G~

每次DD哭~我都想跟著大哭>"<

joanne
joanne 2011-06-20 15:13:30 #89F

我家寶弟5/12

出生49公分2800g母奶+配方奶

滿月4600g水解配方奶

3小時吃一次.120ml

不知餵配方奶的媽咪都選擇哪牌的呢??

(原作者於 2011-06-20 15:14:00 重新編輯過)

小迷糊媽咪
小迷糊媽咪 2011-06-20 15:20:11 #90F

To:Lubb的外星人

請問幾出來的母乳也在同一次餵奶中瓶餵給寶寶喝嗎?

我的寶寶也是親餵10分鐘就睡啦!晚上可能沒吃飽,

夜奶討的很兇呢!

但是我的寶寶好像不吸奶瓶怎麼辦?之前睡前那一餐

有試過親餵完再給一點瓶餵,寶寶一下就大量吐奶了,

真的很傷腦筋。

各位媽咪:

天氣好熱,寶寶的穿著怎麼拿捏呢?

目前穿一件薄兔裝+肚圍,但是發現身上有起紅色的疹子,

不知道是不是太悶熱長痱子了,大家的寶寶都穿多少衣服呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過