緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
韓吉桂
韓吉桂 2011-06-11 18:14:16 #41F

我的二寶是DD,5/27在新店慈濟出生,3490克,

目前在月子中心坐月子中,

白天都是全母奶,半夜則餵雀巢ha1,

目前120cc撐四小時

nanako
nanako 2011-06-11 18:41:23 #42F

我家寶貝5/16在新店慈濟醫院出生

出生時2925公克50公分

他喝奶的量很少 到現在都快要滿月哩 最多只有喝到90CC

已經換三種配方奶勒 可是腸脹氣也是很嚴重

每天哭鬧 尤其是晚上 從月子中心回來到現在已經兩星期哩 沒有一天晚上不哭

而且一直要人家抱 不抱他他就哭到岔氣 嘴唇都發紫 哭到沒有聲音

請問各位版媽 你家寶貝會這樣嗎??

到底要怎樣才能擺脫這種惡夢>"

albee &aiko
albee &aiko 2011-06-11 20:36:06 #43F

to nanako

你可以幫層薄薄ㄉ膨風膏ㄚ

我大寶二寶都是像你說ㄉ這樣

我都這樣擦一擦他就比較舒服ㄌ

不然寶貝這樣哭哭我們也很不捨

而且也好累唷

我老大當初還腸絞痛

搞ㄉ我們都快瘋ㄌ><

小敏
小敏 2011-06-11 20:49:52 #44F

我家弟弟5/15在台北慈濟出生

體重:3635g

身高53cm

目前是全母奶

平均2至3小時喝一次

有時後會到4小時,但次數很少

半夜給月子中心的護士瓶餵

凌晨3點多擠的可以到120cc,

白天採親餵,有時餵個十幾分鐘就好了

但常常都是餵一個小時

有時還到兩個小時

雖然是親餵,但弟弟都還是要拍嗝,

感覺弟弟有很多嗝,有時拍一次不夠

因為一放到床上,弟弟會露出很不舒服的姿勢

一抱起來再拍嗝,又有了

大家的會這樣嗎>

不是說親餵比較不需要拍嗎>

但我家弟弟一定要拍

不然會吐奶和溢奶

會睡不安穩

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2011-06-12 02:15:22 #45F

親餵還是要拍嗝喔

嗝會比瓶餵的小

但還是會打嗝

to nanako :

Carrissa也是會脹氣

我是給他吃一種寶寶脹氣專用的液體

美國這裡很常見並且是天然的

醫生都推薦可以使用

另外Carrissa也是會哭到沒聲音

NICU的護士說過他脾氣不太好

不過他們也都讓Carrissa哭

我目前的作法是~當他大哭發脾氣時

我選擇不予理會

等到他哭小聲了我才去抱他

幾次會他就知道發脾氣大哭沒用

最近比較不會這樣大哭了!

我的母奶已經慢慢退了...一天擠一次...配方奶喝的還不錯...

之前晚上睡不好...(我都下午三點幫她洗澡...)

改成晚上八點洗完喝奶,可以睡5小時喔...輕鬆不少

前天剛好滿月....娘家媽媽來就包了一萬六...

又送一推全新的東西(衣服.毯子.消毒鍋)...一份金飾...

都已經是二寶了...讓婆婆笑的很開心...(有點勢利眼...)

我跟老公決定下次回娘家退回現金部份...這應該沒關係吧...

保母也找到了...二寶不在身邊...還是要找好一點的執照保母..我才會安心!!

七月就要去報到囉~~

亮語媽咪
亮語媽咪 2011-06-12 12:47:35 #47F

to. Love 晴&喬 @@媽咪

我的母奶也快衝不到寶寶的量

白天七點到晚上七點給他喝 每次約90c.c

約2小時-3小時喝一次

晚上喝心美力配方奶約3小時喝100cc.

但是這樣搭配 從周四下午到今天己第三天沒有便便了

請問母奶有搭配方奶的媽麻 ,寶寶都多久大一次便便呢?

貧窮貴婦小愛
貧窮貴婦小愛 2011-06-12 13:15:50 #48F

我是搭配雀巢水解蛋白~~

不過還是硬擠母奶,不夠再加!!

大約2天便便一次,不過有點脹氣耶!!沒便便的那天好像都睡不安穩!!>"

To 亮語媽咪:

我家喬喬目前三~五小時吃一次,我是給她喝雀巢能恩HA1…(90-100cc)

便便的話一天約一到二次,因為還有喝點母乳,所以都綠綠帶點黃黃點點…(好臭喔!)

出生只有2456g,不過現在肉肉長蠻結實的!後天要去打B肝二劑,應該重量增加不少…

亮語媽咪
亮語媽咪 2011-06-13 13:53:22 #50F

to:Love 晴&喬 @@媽咪

寶寶昨天終於有便便了,還是邊洗澡時給我邊大便

害我一整個措手不及.... 100年5月出生的兔寶寶來報到_50F_img_1

現在母奶和配方奶各半

我的奶量己追不上dd喝的速度了

想想第一胎那時全母奶到一歲8個 

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招