如果老公的保險受益人不是你

結婚前,婆婆幫老公買一堆保險,當然儲蓄險居多,但也有壽險跟意外險,不僅要保人是婆婆,連受益人也是她,初期是婆婆有幫老公繳了1~2年,但是後期都是老公自己繳的,結婚後,為了這件事跟老公討論,老公也曾經利用要報稅的裡由希望婆婆把要保人改成他自己(這樣老公才可以在受益人裡加上我),但婆婆說被保險人是我老公,他也可以報稅,就這樣拖到現在小孩也兩歲多了,說真的,我有跟老公說,如果婆婆是要儲蓄險可領回的錢,我們可以都給他,但是我希望要保人是你自己,這樣不會連保險的事都要透過她處理,至少受益人要加我跟小孩吧,可是婆婆強勢慣了,老公很怕講這個他會不爽,哀!我不知道是我要求太過份嗎? 但婚後跟有小孩後,老公跟小孩都是我保險受益人第一順位,我真不知道這是誰的問題~

little ann
little ann 2011-05-28 19:59:31 #1F

跟我一模一樣,也是儲蓄險

曾經宛轉跟婆婆提過

下場很慘

再也不敢提了T__T

妞妞
妞妞 2011-05-28 20:15:59 #2F

我婆婆也是這樣

所以,我自己幫老公買了份保險,受益人是寫我

每月拿老公給的生活費去付保險費

崖の上のポニ
崖の上のポニ 2011-05-28 20:23:29 #3F

別想太多

留給長輩算是他在盡孝道

你也可以改留給你媽

而且萬一夫妻有問題 真是扯也扯不清

而且夫妻同出門的機率高 所以留給不常同出門的 也算是個保障啦!

adsnew
寶兒喵喵喵
芸姐 2011-05-28 21:02:12 #4F

如果是這樣

感受的確不好

不過要婆婆改受益人恐怕真的很困難

還是自己再另外買別份好了

婆婆那一份只好當做孝親費了。

~Debbie~
~Debbie~ 2011-05-28 22:23:32 #5F

ㄏㄏ~我們也是ㄟ!

但是我的保險受益人一直就是我媽~

就算最近買了美金六年保單 也是儲蓄的~受益人一樣寶寶跟我媽~

所以無所謂!

但我有跟老公說 如果未來有啥突發狀況

到時後要繳醫藥費一定是我們家自己拿錢付

保 險費你媽在領...這樣...我覺得這樣對我們是負擔!

到時後再請老公去講嚕~把前一兩年婆婆繳的還她嚕~

而且後來都你老公在繳 看不懂你婆婆在計較啥!!

我老公是都婆婆繳...所以我不太好意思叫他拿回來

不然就是自己保!老公繳~受益人是自己嚕~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過