緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

現在是半夜2點,我真的快崩潰了,女兒發燒今天第6天了

宸宸&小雨麻麻
包子妞a媽 2011-05-23 13:16:16 #51F

我家兒子前兩個星期也是在家連續發燒一個星期

在診所看診驗尿驗血指數也都OK

之後是因為醫生建議住院觀察 還照X光 培養黴漿菌後來確診為黴漿菌肺炎

我們家DD住院前後總共燒了10天 都是高燒 都燒燒退退....

建議版媽在帶小朋友去醫院做黴漿菌培養(那需要3天時間培養)....趕緊找出病因 適時的使用抗生素 小朋友才能趕快好起來!@!

(原作者於 2011-05-23 13:19:08 重新編輯過)

melody
melody 2011-05-23 13:44:41 #52F

我兒子也經常高燒

幾乎晚上都不用睡

讓我擔心

如果你住彰化

推薦楊順成醫師

要事先掛號喔

不然都額滿

sunnyrick
sunnyrick 2011-05-23 14:17:17 #53F

給每個偉大的媽媽鼓勵, 秀秀..

我女兒到今天也是第四天了..反覆發燒, 不是中耳炎, 也驗過尿了

沒有其他症狀, 只有喉嚨紅紅, 但目前也好了. 醫生說是腺病毒感染, 但發燒這麼多天..都食不知味..好想代替她發燒哦..

希望每個小寶貝都健健康康的..

大笑熊媽
大笑熊媽 2011-05-23 14:22:04 #54F

原來現在流行腺病毒

我家姊姊上月也因為扁桃腺發炎斷斷續續發燒了半個月之久

現在想想會不會是腺病毒阿

真的不放心就去醫院檢查詳細一點吧

發燒這麼久又沒吃東西的話體力更差沒辦法對抗病毒了

加油

庭庭的ma
庭庭的ma 2011-05-23 14:28:28 #55F

我家女兒也燒一整天了

剛剛中午帶女兒外出用餐

剛好遇到朋友(小兒科醫生)

他說最近流行一種病(他有說一種名稱~我沒聽過~所以記不得)

也算腸病毒的一種

但不會有手足口症

會高燒五天

燒完會出疹子

不是玫瑰疹

他說我女兒說不定是這種病

但也有可能是腺病毒

我女兒曾經有40.2/40.4度的記錄

真的把我嚇死了

這次又是高燒

昨天高燒一晚我就快掛了

還要燒五天ㄚ

那我不就瘋掉

瑪莎狗
瑪莎狗 2011-05-23 14:48:24 #56F

希望版上媽咪的孩子們都趕快好起來!

媽咪們也要多吃點東西加強體力喔!

我也是差不多一個星期沒好好睡覺,因為小孩都燒半夜的,還會高燒到40度,真的很嚇人!

又碰上工作最近很忙,又得要加班到七八點才回家!

整個人簡直是........"快瘋了"!真的是快瘋了!

所以,媽咪們!加油了!經過這次,我們也會變的更強的!加油!

不過寶貝好點之後,就換媽咪我中標了!所以上上星期是寶貝生病,上星期是我生病,咳的很慘!

不過,只要寶貝好點,我都隨便啦!

宥潁媽媽
宥潁媽媽 2011-05-23 14:56:10 #57F

版媽辛苦了

之前有個小兒科醫生就告訴我們說,小孩只要發燒超過三天就一定要去大醫院,所以版媽還是帶去住院,至少醫院還有護士小姐幫忙注意,還可以培養看看是什麼病毐或病菌造成的,

不過,塞劑的確不能隨便使用,應該是在吃了退燒藥後1-2個小時若還沒退才用的

柚子妹
柚子妹 2011-05-23 14:56:50 #58F

我也要來說一下...

最近這一波的流行病毒(??每家診所都說得不一樣 )

真的讓我們大小都病得病與累得病倒

呼~我也反覆頭痛到爆與發燒(咽喉炎)~腸胃不順近十天還未痊癒

老大是感冒好了兩天又莫名其妙地燒燒退退~一檢查是"中耳炎"

老二是拉完肚子沒幾天也流鼻涕~活動力與食慾一樣很正常勒!

但...我一個人顧到快沒元氣和力氣啦!!

堅強女人
迎接二寶 2011-05-23 15:01:59 #59F

腺病毒流行好一陣子了

也難怪我兒子一開始也被診斷是這個

我是覺得 每個孩子不見得症狀一樣就是得到一樣的病

版媽如果發覺這間醫院或診所怎麼看都沒起色

我建議你趕快換一家了

不是藥不合 就是沒對症下藥

通常我是吃個三天藥發現沒改善 就會找另一間了

不要傻傻的一直堅守在那

萬一真的診斷錯誤

就像我兒子白吃了一週的藥...搞到化膿性中耳炎~

還有現在流行的 不見得一定是你小孩得到的

多找幾個專業的醫生評估比較正確!!

宛宛&姍樺媽咪
宛宛&姍樺媽咪 2011-05-23 15:07:20 #60F

最近就是在流行這種病毒........

我們家妹妹在學校被同學傳染(妹妹是第三位住院的小朋友,之後還有第四位小朋友),然後兩姐妹又感情好,姐姐天天跑到醫院去陪妹妹玩,所以妹妹出院的前一晚,換姐姐住院.唉........

這次都是四十度以上的高燒,而且連燒四.五天之後才變成卅八度,體溫大概要到第六天之後才恢復正常.........

事後,我還聽幼稚園老師說,別班更多位小朋友發病.........

不過請大家注意一下,我們家兩位小朋友在出院之後,我都帶去給信任的耳鼻喉科醫師看診.

發現.....妹妹原來的中耳炎在住院期間僅管已經用了第三線抗生素,病情依然無法改善;姐姐在住院期間,小兒科醫師一直告訴我沒有中耳炎,出院當天我也請醫師再確認有無中耳炎......結果,我卻也在耳鼻喉科醫師的診斷之後,看到姐姐左耳積水,右耳塌陷.

所以版媽是不是也帶寶貝去看看耳鼻喉科,確認一下是否有中耳炎呢??

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己