緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

現在是半夜2點,我真的快崩潰了,女兒發燒今天第6天了

Amandaalbee
Amandaalbee 2011-05-23 15:11:42 #61F

我女兒室一直燒

有吃藥就退

藥效一過就燒

結果醫生一直說病毒感染

我也一直給他吃藥

但是

後來我的直覺告訴我不單純

換過家醫院

醫生說

川崎氏症

我當場崩潰

直接送馬偕

還好早知道早治療

沒有釀成大禍

所以

現在小孩一發燒

我就很怕

~小綿羊~
~小綿羊~ 2011-05-23 15:13:28 #62F

http://olddoc.tmu.edu.tw/pinging/index.htm GQ的兒科小棧

各位孩子的媽不錯的網站 是台大醫院小兒部李秉穎醫師建立的喔~~ 參考一下

第二狼生~~
品媽媽~~ 2011-05-23 15:15:19 #63F

要不要去別的醫院~~

我覺得應該要住院觀察了ㄟ!

這樣一直燒也不是辦法~~應該要住院打點滴代謝一下比較好吧!

住院通常4-5天就好啦!

換間醫院吧!

加油!媽媽辛苦了!

cattytseng 2
cattytseng 2 2011-05-23 15:19:20 #64F

應該是腺病毒

上星期是我女兒,連續高燒5天都40度以上,最高燒到40.8,第6天終於降到38字頭

這星期是我兒子,今天第7天,終於連續8個鐘頭體溫在38出頭了,我想應該差不多了,會慢慢再降下來了

醫生跟我說的現病毒症狀很多種,高燒 吐 拉肚子 眼睛有濃眼屎 後期有人會咳嗽,我女兒幾乎都有,只有眼睛沒眼屎

我兒子被女兒傳染,症狀輕微許多,但一樣高燒那麼多天,最高也是燒到40.8

醫生說這沒藥 只要注意退燒 跟意識就可以了 累了2星期,終於可以休息了

還有醫生說現病毒是最輕微的病毒說...

~黃小咪~
~黃小咪~ 2011-05-23 15:28:21 #65F

這是最近的感冒....

我們弟弟就中了.它會燒5~7天

我兒子5天來都是38度~40度退不太下來正常的溫度

那個扁桃腺大都化癑,幼稚園很多小朋友都一樣

所以吃不下~

==========重點============注意=============

我兒子大發燒的前2天,体溫都是37度,沒感冒症狀

第3天就燒到40度

所以在兒子第7天後,換我小女兒整天37度時我就快帶去醫院

醫生說~80%會和哥哥一樣燒5~7天,先吃藥看能不能壓下來

幸好~我有經驗了!!!所以MM只燒了2天也吃得下...

我想這算有壓下來一點了吧...

kellys0106
kellys0106 2011-05-24 11:17:03 #66F

媽咪加油!

再換一間大醫院先掛門診看看吧!

我女兒之前也是整整發燒不停,整整一個月,沒什麼感冒症狀

家附近大醫院都看過了,檢查不出原因

但是發燒要只能壓制,

後來到馬偕才發現是肺炎(可是沒什麼可嗽)

ARIEL(艾莉兒)
ARIEL(艾莉兒) 2011-05-24 13:15:07 #67F

我家dd才八個月

也被傳染到病毒了

昨天才第一天 燒燒退退

出生到現在第一次燒成這樣

看他病奄奄的 當媽的超心疼

醫生說可能還要燒個五天

該怎麼辦

我才第一天去上班捏>

水澢澢
水澢澢 2011-05-25 00:28:36 #68F

我女兒從上星期五燒到星期一下午才退燒

發燒體溫一直在38-40度上上下下 有一次睡起來竟然燒到41度 現在是半夜2點,我真的快崩潰了,女兒發燒今天第6天了_68F_img_1

這幾天我也覺得我快崩潰

MM能吃能睡能玩 燒到39度就開始發脾氣 偏偏我家MM又是哭超大聲

哭到我頭都痛了

慘的是今天下午又變哥哥發燒38度 還好只發燒一下下

我現在在新竹國泰小兒科

三歲、地三天了

吐、拉、發高燒

少少乾咳

這樣的症狀醫生說是腸胃炎

但是不是跟腺病毒有點像?

燒到39就用塞劑

今天用四次了

可以先帶去洗澡再看看需不需要塞嗎?

一直用塞劑是不是不好?

熊寶媽咪
熊寶媽咪 2011-05-25 02:25:01 #70F

加油~~

如果妹妹活動力可以的話,可以試試看中醫.但要找有醫德的有信譽的,

我家寶貝大部份都是看中醫,西醫常給我的答案都不是很確定,..但中醫師把脈後給我的答案都比較明確..希望可以幫到版媽~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過