緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

現在是半夜2點,我真的快崩潰了,女兒發燒今天第6天了

忻妍媽媽
忻妍媽媽 2011-05-23 07:37:04 #11F

板媽

我家妹妹 也是那樣 我在家兩週都晚上兩三點就發燒

最後去馬階住院 住院八天才出院

會持續發燒 就一直燒退 燒退

醫院也是一直要我們在家吃藥

拖了兩週 最後連續三天零晨發燒 跑急診 馬階才願意那妹妹住院.

-------------------------------------------------------

2個寶的麻麻
2個寶的麻麻 2011-05-23 07:39:23 #12F

我有朋友的小孩也是燒了5天,檢查出來是EB病毒在作怪。媽咪可參考一下!

虎馬琳
椒天椒 2011-05-23 08:33:53 #13F

發燒 拉肚子 還有吐

這跟腸胃方面的病毒很有關係

平常還是少出門

虎馬琳
椒天椒 2011-05-23 08:35:48 #14F

沒錯 塞劑這種東西會造成拉肚子 還有屁屁灼傷

除非燒到40度 不然別輕易使用

ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-05-23 08:38:44 #15F

我小孩之前是突然發燒,一燒就燒到40度,在家吃藥沒效,帶去急診,護士一量還是40度,檢查都正常,只是發炎指數高,就住院,住院一切檢查都是正常ㄉ,醫生也不能確定得到什麼病,只說可能病毒感染,住到沒再燒才出院,而且每次發燒都不知原因

版媽 我能體會妳的感受

不只是體力上的疲累

還有慌忙無助的感受

不過像有些媽媽說的

有些燒,其實也不一定找得出原因…

我們有個朋友的孩子也是這樣

後來是去大醫院看急診

才慢慢好的....

不過退燒藥我個人認為超過38.5就要用

退不下來才用塞劑

我5歲時也燒到全身抽蓄咬舌

後來是當護士的阿姨用毛斤綁湯匙塞到我的嘴裡

送醫才撿回小命

總之 媽媽是最辛苦的

發燒的用藥與否 做媽媽的最了解

媽媽加油!!!

發燒第三天退不下來我就會跑大醫院急診室了,

通常燒到第五天還退不下來,醫院就會要求住院了.就算要我回家觀察我也不回去了,太危險了,孩子活動力食慾都變差了,我不覺得在家觀察ok,我實在不放心.

(也可能是我住的比較遠,長庚醫生比較不會一直退貨)

tomato tomato
tomato tomato 2011-05-23 09:06:26 #18F

會是腺病毒嗎,我家dd前星期都有一樣的症狀,燒了5天,有試過40.5度,看第一個醫生說是扁桃腺發炎,後來看第二個醫生才診斷是腺病毒,症狀是高燒不停,拉,吐,眼睛分秘很多,要小心影響肺部... 不知能不能幫到你,祝mm早日康復!

誠羽媽~
快樂心媽咪 2011-05-23 09:26:28 #19F

回想起我兒子三歲多時也一次發高燒很多天的經驗…

醫生也不知道是什麼病毒,那時還併有扁桃腺化膿…腹瀉、無食慾,

嚇的我不敢入睡,就是一直注意他的體溫,住院期間主治醫生又放假很少出現,

害我心中很多疑問、困擾都無法獲得抒解,

那一次我就真的嚇到了,其實一般的發燒媽媽都有經驗,也多半可以處理的很好,

但遇到比較難纏的病毒時,尤其是自己的寶貝,真的會六神無主。

住院一週才出院,所以我可以體會媽媽焦急無措的心情,版媽要加油,

祝福你的寶貝趕快好起來喔。對了一定要給孩子盡量補充該有的營養,這樣體力會好一點。

Quinty
Quinty 2011-05-23 09:27:36 #20F

我建議妳改去台安,應該立刻就可以收住院,抽個血驗一下,比較放心!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招