緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

現在是半夜2點,我真的快崩潰了,女兒發燒今天第6天了

瑪莎狗
瑪莎狗 2011-05-23 09:30:18 #21F

腺病毒+11111

我兒子上上星期就是這樣唷!

整整燒了7天,媽媽我的確也快崩潰了!

不誇張,整整燒七天!

咳嗽也嚴重!去竹圍馬偕之後,退燒藥開了兩種吃,一個是定時吃三餐飯後吃,一個是有需要的時候吃,就是三餐吃的那個退不下來,再吃!

總之,過程真的很累!

最近腺病毒真的很多喔!

大家都燒好久喔!

宣&緯緯媽咪
宣&緯緯媽咪 2011-05-23 09:39:23 #22F

會不會是..."中耳炎"...我家妹妹前陣子也是莫名的發高燒,有點感冒但不是因為感冒而發燒,而是..中耳炎

雙魚寶寶
雙魚寶寶 2011-05-23 09:39:39 #23F

我家弟弟也是腺病毒,症狀也是燒了5天,扁桃線發炎及化膿,也是燒到40度,後來疹子長出來之後,燒就慢慢退了,我本來也是以為玫瑰疹,可是帶去複診,醫生說是腺病毒。

adsnew
Q妹寶貝
惞惞 2011-05-23 09:45:16 #24F

扁桃腺發炎.化膿會燒很多天

還燒不退.媽媽擔心ㄉ話帶他去大醫院抽血看看

可有必要住院會比較快好

jaa
jaa 2011-05-23 09:45:25 #25F

我記得

---->> (護士看女兒體溫在38.6所以當下就用塞寄退燒)

我也覺得奇怪,才38.6~一般不是吃紅包嗎???怎麼直接用塞劑>

徐小乖的媽咪
徐小乖的媽咪 2011-05-23 09:53:12 #26F

我可以體會你的心情

之前我女兒也是扁條腺發炎化膿燒燒退退

退時很正常,燒時說肚子痛也有小拉

燒了一個多禮拜 起先以為他是腸胃型感冒

後來改去台大醫院看,說是扁條腺化膿

醫生說 扁條腺化膿一定會燒燒退退

一定扁條腺不在發炎 燒才會退

且拉肚子是因為喉嚨痛 用嘴巴呼吸肚子裡有壞菌

你可以買噴喉嚨的給他噴 藥局都有在賣

噴一噴他也比較舒服,且一定要按時吃藥

時間一到 就要吃 暫時不要喝牛奶 容易拉肚子

媽咪不要擔心,小孩生病你更要撐住..

SJY
SJY 2011-05-23 09:53:45 #27F

之前有新聞報導說春節期間流行的是霉漿菌

特徵就是會反覆發燒

今年春節我女兒也是燒到40度

之後就是反反覆覆的發燒

當時真是嚇到了

因為沒有遇過這樣的情形

結果差不多整整一個月才好

後來聽了我表妹說他的醫生說那段期間流行的是霉漿菌

上網查了一下

覺得症狀很像

提供給您參考

happytiger
happytiger 2011-05-23 09:57:51 #28F

腺病毒+11111

妳說的症狀我家的都有

而且會不斷腹痛

我家老大高燒5天第6天恢復體溫但仍有點咳嗽

老二現在第4天了觀察中

老三現在第3天了也是觀察中

我看到那個41度的耳溫槍真是心驚驚啊~

38.6就用塞劑?

這的確不太妥喔

您的孩子年紀多大?

套一句我的醫生說的

這是一個過程要過去了就會好

但中間媽媽要觀察孩子的微小變化

退燒時精神和活動力很好就OK喔

退燒藥只是讓孩子舒服一點用的

要不斷補充水分喔

菲菲媽^^
菲菲媽^^ 2011-05-23 10:20:23 #29F

我們家弟弟前幾天也是扁桃線發炎及化膿...

剛開始真的會整天不定時發高燒呢....

帶去給醫生看...醫生說會燒好幾天...

所以有備塞劑...藥粉也有加退燒藥......所以藥要訂時吃.多補充水分..我覺得如果體溫是37多都還好...到了38多我會給泡溫水澡...過一下子看體溫有沒有降...如果一直上升我會先給退燒藥水...塞劑不要輕易用...

還有退燒時會流汗..要記得擦汗換衣服多喝水...吃的方面可以吃ㄧ些清涼食物...布丁.豆花.優酪乳之類的..放涼了再吃..

快要好時體溫不會再升高..頂多就ㄏㄤㄏㄤ...不過藥還是要繼續吃喔!!

其實發燒不可怕...不過是要隨時關查孩子的活動力...我家弟弟燒起來活動力...還不錯.還會吃..我就覺得那還好...我妹們是都嚇的要死

當媽媽的心臟真的要夠強呢!!我也是被嚇過好幾次....

re re的媽
re re的媽 2011-05-23 10:32:13 #30F

媽咪~

帶小孩住院吧!

已經發燒第6天了

很危險,我家dd發燒第四天我就趕緊讓他住院了

住院一方面護士會幫你照顧小孩,因護士都會固定幫小孩巡房

一方面大人也比較放心~

之後醫院醫生會幫小孩檢查哪一種病毒感染到哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己