緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

現在是半夜2點,我真的快崩潰了,女兒發燒今天第6天了

索利歐
索利歐 2011-05-23 10:45:31 #31F

我女兒才剛好沒多久~

燒了五天多~

都燒到四十度多耶

這病毒很強

連我都被感染到了

喉嚨真的痛到不能吃東西

我女兒除了發燒,扁桃腺發炎

還有急性結膜炎,鼻竇炎,還有拉肚子

醫生說是腺病毒

這是最今春夏交際流行的!

你家小孩都燒那麼多天了該住院了啦

而且食欲差至少要打營養劑吧

怎麼還觀察啊

住院也至少不用在家擔心受怕啊!

宇&可兒的媽咪
宇&可兒的媽咪 2011-05-23 10:50:34 #32F

有次我兒子"扁桃腺化膿",也是燒了好幾天

每次都燒到39度以上

我都一燒高就給他用塞劑

可能塞太頻繁了...................

結果幾天後就人虛弱~肚子痛~拉肚子

所以塞劑千萬不要使用過度啊

後來只要我兒子又"扁桃腺"有問題,我知道會燒個幾天

而且藥效一過一定會高燒

所以那時我一定會讓他維持五小時吃一次藥

半夜也是時間一到就挖他起床吃藥

這樣有燒也不會燒太高了

馬咪貓
馬咪貓 2011-05-23 10:56:09 #33F

1. 燒38.5度我不會用塞劑

2. 看到版媽提到有驗血,你有去驗尿嗎? 之前我的經驗是尿道感染,發燒是體內發炎的徵狀

3. 燒超過五天了是不是應該趕快住院,至少打點滴可以使溫度稍降一些,護理人員也可就近照護

adsnew
小彥&筑筑的媽
小彥&筑筑的媽 2011-05-23 11:07:39 #34F

我家哥哥週六剛出院

小一的他也是同樣情況

起初是上週日開始發燒

先去診所看 診斷為腸胃型感冒

之後高燒兩天 趕快去醫院看診

判定腺病毒和扁桃腺

燒了快一個禮拜

周六出院 結果當天晚上變成妹妹開始燒

這兩天也是又燒又吐的

我都快發瘋了...

colleen小峰媽
colleen小峰媽 2011-05-23 11:08:22 #35F

建議版媽還是讓小孩住院吧~

一直反覆吐ˋ發燒小心會脫水

現在病毒那麼多,每種症狀都很類似

要不要去馬偕看看(他們小兒科很厲害)

那個護士作法真的很怪,38.6真的不需要用到塞劑

Mia's mama
Mia's mama 2011-05-23 11:10:35 #36F

我女兒也是,今年七歲,幼稚園已經從上星三請到這星三了!

從上星期三(5/18)中午開始燒一直到今天早上才比較沒燒

星期三~星期四 : 中午開始反復燒,大概39度尤其是晚上

星期五早上開始 : 燒到40度皮膚還起大理石紋,還有輕微的拉肚子

馬上去大醫院掛號,結果醫生甚麼都沒做,沒抽血沒現尿,沒照x光,只說是腺病毒,會燒五天,不用檢查,我真不知道我帶她去醫院幹嘛,開了四個退燒藥水和腸胃藥,就是要我給他吃退燒藥水????也不檢查,事要省經費嗎?那我去小診所就好啦,幹麻太地去大醫院,真是氣!

星期六:還是燒到40度,因為換大醫院的藥沒用...=="

至此已經四個晚上都沒怎麼睡,因為幾乎都燒晚上,每天一到傍晚我就很"挫"因為他可能又要開始燒了 現在是半夜2點,我真的快崩潰了,女兒發燒今天第6天了_36F_img_1

星期天:一早我就帶她去第一次看的小兒科回診,也跟醫生說有待他去大醫院但甚麼檢查都沒做,連醫生都很驚訝,馬上開轉診單給我,說如果依直到星期二都還高燒,馬上帶去醫院轉診她們會馬上做檢查!他就幫我門調整藥,然後說應該事腺病毒的症狀,但是燒太久還是怕會有別的感染

後來星期天吃了新藥雖然有燒,但是已經事38度了

星期一:也就是今天,因為昨晚睡前的藥,他一個晚上都沒燒了,依直到剛剛也沒燒,真是稍微鬆一口氣 現在是半夜2點,我真的快崩潰了,女兒發燒今天第6天了_36F_img_2

終於有一晚可以睡好,不然我也要倒了,目前懷孕中,真事很累,期望他已經脫離發燒了!

這次真的事很嚴重,他之前也常化膿,但是也才燒三天,這次醫生都說沒化膿但是卻燒了5天,所以真是嚇死,而且還鼻塞,每天晚上睡都打呼的好可怕,我想等他沒發燒,還有一段病程要走~~~喉嚨有痰鼻塞等等,哀~

而且這次胃口很差,都吃很少,我還是趁他退燒趕快餵能吃多少算多少,多是吃粥(有味道的加鹹蛋和鹽花),熬湯給他喝,看他這樣真是很心疼! 現在是半夜2點,我真的快崩潰了,女兒發燒今天第6天了_36F_img_3不過醫生說他有可能會吐,還好他都沒吐,除了我老公一直在他發燒餵牠喝水他吐一次,其他都沒吐

昨天我還在想他是不是煞到了?帶她去大甲媽拜拜,真的已經到可以做的都去做了,因為真的太慘也太累了,醫生說這次的腺病毒都很毒>

ada
ada 2011-05-23 11:12:13 #37F

麻麻加油唷~~您也辛苦啦

我家妹妹也燒燒退退今天第九天嚕

昨天才剛出院

不過今天又燒啦~~

麻麻你要保重捏~~加油唷

我們一塊加油唷

現在是半夜2點,我真的快崩潰了,女兒發燒今天第6天了_37F_img_1 現在是半夜2點,我真的快崩潰了,女兒發燒今天第6天了_37F_img_2 現在是半夜2點,我真的快崩潰了,女兒發燒今天第6天了_37F_img_3 現在是半夜2點,我真的快崩潰了,女兒發燒今天第6天了_37F_img_4 現在是半夜2點,我真的快崩潰了,女兒發燒今天第6天了_37F_img_5

堅強女人
迎接二寶 2011-05-23 11:35:38 #38F

版媽你掛哪一科?兒科嗎?除了發燒還有什麼症狀?

上個月底我兒子從流鼻涕 咳嗽 到發燒

過程中一直都有看小兒科吃藥 偶爾也會把食物吐光(因為咳嗽太嚴重)

但症狀是越來越嚴重 整晚都在咳~咳到哭 睡不好~

最後也是去大醫院抽血照X光 正常!

大醫院兒科醫生說是"腺病毒"

但他開的藥卻一點效也沒有

後來我們帶去一般開業醫的小兒耳鼻喉專科

有專門的耳內視鏡

才發現一直發燒的原因是已經鼻竇炎+咽喉炎+化膿性中耳炎(那兩光的大醫院小醫師竟然連中耳炎都無法確定!!)

後來吃藥一兩天就快好了 但中耳炎吃了整整兩週才停藥!

重點是 只是一般的細菌感染 根本不是什麼腺病毒~

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

(我覺得大醫院的醫生有時候就是現在流行什麼 症狀有點像就說是那個病毒~大醫院只是設備比較好 醫生的經驗不見得比開業醫來得豐富!)

所以可以考慮換去耳鼻喉科看看 器具比較專業一些~

(原作者於 2011-05-23 11:39:06 重新編輯過)

(原作者於 2011-05-23 11:40:21 重新編輯過)

小味兒
小味兒 2011-05-23 11:48:17 #39F

腺病毒+11111

我們家姊姊跟弟弟各燒了一週

幾乎都是39~40度

弟弟先發病,當時真是嚇死了,吃了好多退燒藥,塞了好幾次屁屁

連續發燒六天

六天後,就自動好了

弟弟好了之後,換姊姊上場((同樣的症狀---高燒))

又連續六天

這次姊姊就比較有經驗了,臨危不亂

我跟先生都是雙薪,輪流請假(兩個都是幼稚園)

請的我們都不好意思了

小孩生病,最累的還是父母

版媽~~~加油唷

(原作者於 2011-05-23 11:49:23 重新編輯過)

I Love ^U^
I Love ^U^ 2011-05-23 11:49:00 #40F

祝小朋友們都快點回復健康。

朋友的小孩也是這樣去住院。

給媽媽們加油.... 現在是半夜2點,我真的快崩潰了,女兒發燒今天第6天了_40F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己