緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

現在是半夜2點,我真的快崩潰了,女兒發燒今天第6天了

朱小恩的 娘
朱小恩的 娘 2011-05-23 11:53:20 #41F

霉漿菌 ~~~~~~~~+1

這是最新的病毒 很多醫生都不知道

我的小孩先是去第一家診所 醫生說就是感冒

開了退燒藥 但還是反覆的燒

第三天馬上帶去親友口中超厲害的醫生那再看

醫生光是聽我說症狀就說是"霉漿菌"

又用聽診器聽了一下 說肺有痰上一個醫生都沒聽出來嗎!?

這種很麻煩第一時間沒發現馬上對症下藥會變肺炎

還好有即時換個醫生再看

醫生有說這次的病毒很強 吃了藥也不會那麼快好

燒會馬上先退 但咳嗽有痰會托到一星期

(原作者於 2011-05-23 11:55:13 重新編輯過)

KUMA媽咪
KUMA媽咪 2011-05-23 11:59:53 #42F

希望是玫瑰疹...

我也才從寶貝玫瑰疹的噩夢中解脫

他一連燒了7天

每天都在創新高溫

版媽~ 加油

辛苦了

kinky
kinky 2011-05-23 12:08:59 #43F

我兒子目前仍在燒燒退退的跟病魔對抗中......第三天了

三月中他曾經燒到38度時就出現"熱筋攣"(有聽過的媽咪應該知道可怕)

前二天有去給醫生看說是扁桃線發炎

我們也心裡準備他會燒退個幾天(還好我是全職媽媽全程照料)

給他吃藥一定吐 一燒到38.5就只好給塞劑 就怕又"熱筋攣" 平均一天塞2次

他只是單純發燒 沒咳沒痰活力十足食量也正常

只是塞了塞劑 一天會拉個四~五次

除了喝牛奶還是會吃布丁.飯.餅乾.水果....都吃吶!!= ="

小欣
小欣 2011-05-23 12:10:18 #44F

腺病毒+11111,

諺諺現在還在住院,

從上禮拜二到昨天還在發燒,

禮拜六去住院,

但是昨天己經眼睛結模炎,

媽咪可以找"腺病毒",

這個病毒的徵症很多,

如果不行還是去住院比較安心!

Mia's mama
Mia's mama 2011-05-23 12:23:32 #45F

但是昨天己經眼睛結模炎+1

我女兒昨天也開始結膜炎

所以醫生說是腺病毒症狀

不過他說不用治療?

病好了抵抗力好了就會好??

我家2個5月份也是都發燒7天

前3天幾乎都燒到40度

而且最長連續燒13小時

因為小孩食慾 睡眠和活動力還正常

診所和馬偕醫生也是說再觀察

建議不要用塞劑 不但不舒服還會拉肚子

注意小孩的活動力~

ㄚ豬豬
ㄚ豬豬 2011-05-23 12:40:06 #47F

燒退燒燒3天我就要孩子住院了

媽媽你很猛能撐6天

多寶兒媽咪
多多の媽咪 2011-05-23 12:55:52 #48F

星期六凌晨我家多多也發燒~

去看了兩家診所都是說扁桃腺發炎~其中一家說還化膿了

醫生說這樣會一直燒燒退退~因為算是病毒感染~

所以要看孩子自己的抵抗力~~

昨天半夜燒到40.7~我送醫院急診

醫生也是說一樣的~~

因為多多一直使用塞劑,所以有拉肚子的現象~

醫生說~如果燒退了活力很好的話~就不用擔心~

如果燒退了還是狀況不好~就有可能是其他原因造成的發燒~~

就要再進一步檢查~

急診醫生開了兩種藥水,其中一種說是跟塞劑功能一樣的退燒藥水~

因為不能再用塞劑了~

如果高燒的話可以洗溫水澡..或用溫毛巾擦身體...

怕吐的話~給孩子吃冰冰涼涼的布丁或冰淇淋也可以~

因為扁桃腺發炎了喉嚨痛痛~太燙的吃不下~

多多每次都燒到39度以上~多喝點水~才能幫助退燒~~

今天早上多多也燒到39.6~~後來不知道怎樣燒突然退了~~

現在活力還不錯~~

只要到睡覺我就擔心~因為每次睡覺就會燒起來~~

媽咪不用想太多~

加油喔~~

希望我們家的寶貝都能趕快好起來

每到手續都做了.

建議您可以去"收驚"一下.最好"趁土"

我家女兒不久前也這樣 無任何症狀就發燒.

醫生看了.什麼都做了 還是發燒.

我媽就拿我兒的衣服去"趁土"

結果他說我女兒犯"土神"很嚴重囉!

一回家 才發現我家幫傭 前幾天把花園的2顆枇杷樹連根拔起.(很大顆了)

都沒說.就是那一晚發燒= ="

之後用符水.芙蓉 艾草....等等 洗完澡.當天超好睡.燒也退

真的寧可信其有.

參考看看.

然然寶貝
然然寶貝 2011-05-23 13:05:13 #50F

辛苦了版媽.....

最近真的好多此症狀啊

我們家哥哥也是燒燒退退,今天第四天了

昨晚帶去急疹,醫生說是病毒感染

照了X光說OK,才比較放心

大家為我們孩子祈禱吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走