請媽咪推薦麥寮附近一帶的幼稚園

語宸的媽
語宸的媽 2011-05-16 08:06:28 版主 4590

想請問一下住麥寮附近這一帶的媽咪

我家女兒打算今年讓他去讀幼稚園(六月底滿四歲)

目前我只看了四間幼稚園:大立、麥托、主心、吉寶貝

我個人比較喜歡主心的環境

但我老公說要以學習內容為主

不過他還希望多聽聽別人的意見

我們還有"海光、美奇、橋頭"還沒去看

我也想了解費用上大約是怎麼計算

目前我們聽到的是主心教得不錯,其他的話想聽聽媽咪們的意見和觀感

如果有來麥寮載的幼稚園也歡迎媽媽的介紹唷

謝謝大家的幫忙

(原作者於 2011-05-16 08:08:55 重新編輯過)

小蠻牛 ~
小蠻牛 ~ 2011-05-16 10:02:51 #1F

美奇~

環境大,空氣好,第一眼看就會喜歡它的環境.

我家姪子之前有去讀過,因為搬去台北,所以無法就讀.月費加註冊費約5000左右吧.

建議媽咪親自參觀後再決定,畢竟小朋友除了師資以外,也要顧及環境及衛生的問題.

Apple 軒
Apple 軒 2011-07-16 12:33:01 #2F

請問媽咪~你決定哪所幼稚園了?有其他人推薦哪所不錯?

最近我也在幫我孩子挑選幼稚園,不知妳有可以推薦的?教學.老師.環境..可以補充?

我住台西, 麥寮.台西.東勢..都可以推薦

我麥寮幾乎全去看過了,

海光.美奇在第一印象很不錯,但費用偏高,

大立.主心人數都偏多.教學感覺蠻認真的

目前還在思考中

Akira168
Akira168 2011-07-17 00:19:29 #3F

說真的,我並不特別推薦美奇,雖然它的環境還不錯, 但在教師和制度上我存有疑慮

好友的女兒就讀那兒,小女孩很聰明也很愛看書,但比較不懂察顏觀色.小女孩現就讀麥寮國小, 成績也都是前三名. 但在美奇的畢業典禮上對她的傷害性卻很大. 因為在她自己的畢業典禮前, 她先去參加了小表姐的幼稚園畢業典禮, 小表姐的幼稚園為了鼓勵每位小朋友,都會讓每位小朋友拿一個獎,都可以上台接受禮物和表揚. 即使只是一個很不起眼的小裡物,但對小朋友而言都是莫大的鼓勵與驕傲!

所以小女孩也一直期待她可以在美奇的畢業典禮上領獎和被鼓勵, 但是畢業典禮當天, 只有少數寮寮的幾個小朋友上台領獎, 其餘的小朋友始終只能坐在台下,眼巴巴的期待著....

離去前, 小女孩還問她媽媽:是不是我不夠優秀?小女孩的媽媽也只能拍拍她的背, 給她一個肯定的擁抱!

語宸的媽
語宸的媽 2011-07-25 14:52:33 #4F

其實我們也還沒決定出要讀那間幼稚園

婆婆堅持讓女兒讀最便宜的就好

但自已生的女兒自已了解

女兒的依賴程度很嚴重

現在我最想去的主心也額滿了

剩下大立和海光

其實我不想讓我女兒去讀麥托

最主要是他們沒教美語,而且班級人數也多

可是私立的快開學了

卻一直沒下落

唉~~不懂我家的爸爸是怎麼想的

Apple 軒
Apple 軒 2011-07-27 14:55:49 #5F

因為我住台西,所以目前我先讓我兒子先去台西公托,適應了幾天了,都還不錯~台西公托和私立幼稚園各有利弊,我也是想了很久,也和老公討論了,先去台西公托,若真的不是很好,下學期在換學校!

台西公托~~

1.月費900(不含交通).可以省很多

2.離家近

3.有的老師很不錯

4.教學包含體能.美勞(外聘);美語(一學期1000元,外聘)

5.每班差不多20-30人(1位主教.1位助教)

雖然還有部份可能沒有私立的多元化....

不過,我還是先讓他去適應公托

我心裡對海光和大立都還不錯,尤其是海光,他們有一個農場,讓我很心動

而且園長感覺人很好,很有氣質學養,園長也說他們主要是以"靜思語.人格教育"英語是請他的英語系的女兒.朋友們一起主教~感覺英語教學應該也很不錯,如果月費能便宜一點,我老公應該就會答應了!!

你也可以去打聽一下哪位老師不錯,我覺得老師也很重要!!

希望我們的孩子都能在幼兒園快樂的學習!!

語宸的媽
語宸的媽 2011-07-28 07:55:04 #6F

TO:Apple軒

你很用心唷~~

看到很多版面都有你發表問幼稚園的事情

想必你很重視小朋友的教育

你說你很喜歡大立和海光的環境

大立我覺得他的空間比較小

海光我是只有上網看而已啦!感覺滿大的,我也有打電話過去問,待人很客氣

我個人比較喜歡主心的環境,但是主心額滿了

現在麥托不能選老師了啦

因為某些老師很搶手

我有再打電話過去問,他們說新學期會請外聘美語老師來教學,只是費用上還在商討當中,一個星期有兩天要上美語,不過可能下課時間會延後要請家長自已載,這真的比較麻煩一點!而且麥托的月費也比台西的高,麥托月費不含車費要1600

大立的話,學費和月費是比較高一點,不過他們有電腦、美語、數學、跳舞,課程上真的比較多元化,重點是不用另外收費啦!我先生是說如果這樣他會讓小朋友先去大立讀,我是比較傾向下學期能換間,因為大立的風評很兩極化,但最主要還是看小朋友學得如何,這幾天我女兒跟婆婆出去玩,等他回來再和他商量看看!!

請媽咪推薦麥寮附近一帶的幼稚園_6F_img_1

菜脯媽咪
菜脯媽咪 2014-07-07 07:44:14 #7F

請問各位媽咪~小朋友就學的情況如何呢??

我的小朋友今年2歲八個月,也打算讓他就讀幼幼班,目前在決定要唸美奇或海光的農場,學費&月費加起來都差不多,我先生喜歡農場的教學方式,我則較喜歡美奇的環境,不知道各位媽咪對於這二間學校的老師評價如何???

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過