每次看到公幼招生簡章.莫名的一把火就升起來...

百香綠茶
百香綠茶 2011-05-06 15:09:42 #81F

別生氣了

我上週去幼稚園烤肉

席間也有新住民的媽媽

我們念的是私幼

我當初也是因為抽不到公幼

所以只好唸私幼

已經唸私幼了

當然5歲也不會想把大班轉去公幼

我就問那位印尼媽媽說 他們怎麼不會想去念公幼

他們又不用抽

她說 公幼教得比較少 幾乎都在玩

她不想讓孩子輸在起跑點上

聽她這麼說

我家老二也不想讓她去抽公幼了

MOMO
MOMO 2011-05-06 15:11:54 #82F

我也住三重,三重公幼基本上不是很熱門啦,中籤率超高的..

像我也沒讓小孩唸公幼,因4點就要接小孩,怎麼工作上班啊

加上中班大班常一起上同樣的課程...覺得好像學得比較少

而兒子不愛幼稚園,故讓他讀家附近的安親附設的幼兒園..

= =d 真是便宜到家,一個月才4千多,又不用繳學費..又可以6點後才去接

故女兒也比照辦理,兩個小鬼省下了近百萬的幼稚園費用

兩個國小國中成績也是很好,所以不用上什麼好的私幼,效果差不多吧

我家兩個沒上過什麼正統幼稚園,也沒補什麼習,還不是都考上資優班

讀什麼都一樣啦,不過住台北市的大家搶籤搶得可凶呢

因為台北市的私幼簡直是貴得嚇人

明明都是要繳稅的…教育這個部份先保障弱式家庭…那也OK,但,就不能有改善的方案嗎?現在的教師資格不是一堆人想考嗎?難道就不能多設些班級之類的嗎?

政府總是想說給錢給錢…但,連基本的托育、幼教…都令我們煩心…叫人怎麼"生多一點"?

-------------------------------------------------------

+1

要繳的稅一分錢都跑不掉

但是該有的福利呢?

公幼是融合班,人數多、經費少

公立更注重人數問題

1:15

我看到的私立很多都是兩班共用三個老師

甚至有些只有高中畢業

有的只是多年的幼教經驗

公立師資雖然說不上特考 普考

是要有一定的程度才能進入公立教學 (真正的要求是什麼我還沒去研究)

經費就不用說啦~

都是政府給的

政府應該不會故意給一個不足的費用吧

25樓和30樓的媽咪說的對喔..

我家兩個都是念公幼,而且中班就去抽了,

我家也是以一般生的身分去抽,想說有抽到就念沒抽到就大班再去.

因為大班去幾乎都會抽中.

像籤桶的部分也是分好幾個桶子,各個桶子也是有名額的限制.

但我們這裡報名抽籤的人真的好多喔,

我家兩個抽籤的時候我還真是緊張呢.

有些媽咪說公立的老師遇到好的就是幸運

遇到不好的就是!#$%^&

想問 難到私立的老師就一定是好的嗎?

我記得我小時候被私立老師打的很慘

(明明我也沒做什麼天殺的壞事阿..)

Ritamargaet
ooxx 2011-05-06 15:40:49 #87F

原住民.外籍配偶

又不一定等於《弱勢》....真討厭的感覺 每次看到公幼招生簡章.莫名的一把火就升起來..._87F_img_1

我們家(台北市文山區)國小公幼

不管是中班還是大班都還有很多名額

根本不必抽籤

聽說女師(台北師範)附幼也有名額

我婆婆朋友的孫子不用抽籤也去唸了

可能台北的家長比較愛送小孩去私幼吧

犬皓的媽
犬皓的媽 2011-05-06 16:11:07 #89F

好想知道,媽咪講的是哪些學校喔?

affinity
affinity 2011-05-06 16:46:32 #90F

@88樓的小寶貝的爹地媽咪您好

您提到的

我們家(台北市文山區)國小公幼

不管是中班還是大班都還有很多名額

根本不必抽籤

-------------------------------------------

你說的文山區國小公幼是哪一家,不用抽?

我所知的去年很多家都爆了

第二輪中班的很多都沒得抽了

只有少數幾家第二輪還有空:明道、辛亥國小等等

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過