寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

我罵了我媽 不要再讓我女兒吃垃圾食物啦!

酷酷小豬
酷酷小豬 2011-05-04 21:06:53 #41F

那我也該被罵,我三個孩都是這樣帶大的~

老大20歲,老二18歲,老三一歲九個月,

現在也一樣沒忌嘴,什麼都吃~

也許我比較隨性,但老大老二也身體強壯,沒什麼毛病!

彩色氣泡
彩色氣泡 2011-05-04 21:11:47 #42F

老人家就知道寵小孩

雖然你的擔心是沒錯的

不過做法就不太對嘍~

媽咪試試看請老公準備還能接受的零食放娘家吧...

至少讓老人家別順著女兒的意挑選垃圾食物

我不會生氣

只要娘家媽媽要幫我顧小孩 我很高興了......

有容
有容 2011-05-04 21:19:41 #44F

養 兒 方 知 父 母 恩

(原作者於 2011-05-04 21:30:40 重新編輯過)

曼哈頓的早晨
曼哈頓的早晨 2011-05-04 21:29:30 #45F

少吃是可以

因為各種食物對孩子發展刺激有幫助!

吃太多了,是真的要規勸

不管是父母、阿公阿媽、保母都一樣

不是在叫囂說,你不爽就自己帶啊!

誰不會犯錯?全天下的親生父母都會犯錯

不需要這麼苛責。

范姜涼美
范姜涼美 2011-05-04 21:31:38 #46F

阿公阿嬤多半都沒體力管孫了...

才一個月, 孩子享受一點過度自由, 眼不見為淨也就罷了...

多數老人家也要親眼看過你怎麼管教自己的小孩

他們才知道可以怎麼管, 怎麼教

媽媽會打電話給你, 表示她也遇到困擾了呀

你需要教她怎麼做, 但她不見得做得到

想想自己小時候, 若媽媽只知道唸你, 不給你一個方法的話

你也會像無頭蒼蠅一般, 不知如何是好

我想, 如果版媽告訴媽媽

孩子需要管教, 需要制止一些無理的行為, 無法一昧的疼

這樣到頭來, 你搞不好得把她狠狠修理一頓才能恢復正常

媽媽聽了也會心疼, 就會盡量想辦法"硬一點"了

如果還是不行, 那就...反正一個月而已

帳先記著, 一個月後慢慢刁回來

鼓勵媽媽多告狀也好...

幸福三寶媽
幸福三寶媽 2011-05-04 21:36:39 #47F

這樣算"罵媽媽"嗎?

頂多只是口氣比較衝的和媽媽講話而已啊

(沒有看到版媽說罵了什麼字眼?重話?是說"以後女兒自己帶"嗎?)

應該沒什麼啦

我和我媽.我婆和她女兒

也常是這樣對話的啊

也常都會為了孩子帶養方式有衝突

這沒什麼啦

親人不會這樣計較啦

我大姑臨盆時,也是亂罵一通

我婆也是叫大家體諒,

(真想不到我婆那樣兇悍的人,疼起女兒也是那般溫柔)

沒什麼啦.不要想太多

滿月把小孩接回來

妳一個人帶兩個.就會知道有人幫忙帶小孩有多好了~~

羅寶貝的媽
羅寶貝的媽 2011-05-04 21:48:28 #48F

很簡單.那就妳自己帶

而且馬上帶回來.不要再讓妳媽被罵了

我生第二胎時.老大才1歲7個月

我就邊做月子邊帶老大跟老二還餵母奶

若有人願意幫我帶一個月

我會很感激的....

小孟
小孟 2011-05-04 21:50:51 #49F

我真的很討厭別人拿那些不營養的東西來餵我女兒

+1

還偷偷塞給她 , 跟她說沒關係 , 媽媽沒看到

什麼意思啊 !!! 教我女兒不要聽媽媽的話嗎 ??!!!

我當場把東西從女兒手上拿出來退回去 , 從此就不會再給了

為了健康 , 面子算什麼 ! 你都沒給我這個媽媽面子 , 我為啥要給你面子 !

(我是帶大寶住月子中心的 , 給零食的是月子中心的阿姨)

我朋友是這樣安慰我的 : 孩子給阿公阿嬤帶至少好過給陌生保母帶 , 因為阿公阿嬤愛孩子的心並不亞於你

等坐完月子她回到你身邊就會正常嚕~

(原作者於 2011-05-04 21:55:51 重新編輯過)

小美人魚媽咪
小美人魚媽咪 2011-05-04 22:20:32 #50F

媽咪

別想太多

親媽不會跟你計較

你月子好好做

出關了再說

吃一個月垃圾食物不會怎樣

吃一年可能就不太好

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走