寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

我罵了我媽 不要再讓我女兒吃垃圾食物啦!

小天空
小天空 2011-05-04 17:51:34 #11F

說真的老人家沒有體力再顧孫子了,

所以他們一切以省麻煩為原則。

像我媽眼睜睜看孫子連吃了三包泡芙,也不阻止。

當然那天就鬧肚子痛了。

plage
plage 2011-05-04 17:53:00 #12F

我覺得壞習慣養成的話,後來還要改正是要費一點功夫的!

我也不喜歡讓小孩亂吃東西,布丁還是我想到時,買來吃開心的,一個月不超過1次!更別說吃兒童餐啦!所以雖然版媽罵了媽媽,不過我能理解!但版媽還是應該和家人多溝通,以後不要這麼兇啦…畢竟是自己的爸媽耶!

因為吃了零食,正餐就會吃不下或不吃,吃過了垃圾食物就會變的很愛吃那些東西…身體搞壞、體重無法控制…小孩會變的很不好帶,變的要那些東西的利誘才肯配合…那怎麼辦?

我覺得阿公阿嬤標準真的很寬耶!我媽在我小時候,連養樂多都是超難得超難得喝到的飲料!別說是買什麼乖乖、可樂果…可能一年一次的普渡才會出現。不是因為經濟不許可不買,而是因為不喜歡讓我們吃那些東西,說那些東西都不好。

結果呢,孫子就不一樣了…就像我婆婆想討好孫子,喜歡吃什麼就買、一天一個布丁(我跟老公說,這太誇張了吧!一個布丁100多卡耶…是還好只是暫時讓婆婆帶)。連喝開水還跟我說給他加一點柳丁汁或是香吉士,有味道他才會喝比較多水!明明我自己帶的時候,只有白開水他也是喝很多呀!

總之就是阿公阿嬤疼孫啦!還有…小孩不是他們生的…他們不用背著什麼"教不好是我的問題"這種責任,帶沒多久就要還給你了…這種問題給他們媽媽去煩就好@@…所以版媽一定要好好跟自己的父母溝通一下,也提醒他們這種差別待遇真的很機車啦!

我也常常跟我媽說~吼,以前我們這也不行那也不行,你對你孫子就不是這樣,太過份了啦!(可惜我老公不會這樣跟他媽講…)

(原作者於 2011-05-04 17:55:29 重新編輯過)

Shirley321
Shirley321 2011-05-04 18:01:30 #13F

我了解妳的心情~我也對我爸媽很兇耶...

但是兇完又覺得不應該...

爸媽幫妳帶小孩真的是要感謝~不過教養方式不同真的會很頭痛

我寶寶才9個月,給我爸媽帶後我覺得越來越皮了~

我爸爸什麼都給她玩,我跟他說危險的不要給她玩

我爸還說是寶寶自己要玩的,不是我爸給的...

我看我小時候也是被我爸媽寵大的...所以真的很怕他們會更寵小寶寶>.

be youself's boss
be youself's boss 2011-05-04 18:02:46 #14F

我做月子時

我姐也是給我兒吃餅乾等食物

我也是很不高興

只能等月子後自己慢慢調

shin mami
shin mami 2011-05-04 18:12:13 #15F

很多阿公阿嬤都是這樣

版媽還在坐月子,不要這麼容易生氣

雖然阿公阿嬤這樣做真的不妥

不過好家在那是你的父母,可以立刻回嘴

今天若換成是你的公婆幫你帶女兒,即使有任何怨言不滿意,你大概也不敢立刻回嘴吧?!

放寬心,先好好做完月子,只好以後再慢慢調整女兒的飲食了~

小雲朵兒
小雲朵兒 2011-05-04 18:19:28 #16F

有的長輩,你好好跟他說,他真的不當一回事,一定要生氣了,他才會知道你真的很在意。

+1

雖然知道長輩也不是惡意

我們都是自己帶

但是偶爾帶回去 給娘家爸媽 抱孫

我們在場 一樣會發生這種事

苡庭 的媽
苡庭 的媽 2011-05-04 18:19:51 #17F

我還看過有一個阿公抱著7-8個月大不會走路的寶寶坐在7-11門口餵他吃巧克力~~~寶寶吃的很高興~阿公也笑呵呵~~~但是如果我是媽咪~我想我一定會瘋掉 .....

小小羲媽咪
小小羲媽咪 2011-05-04 18:24:24 #18F

老人家都很愛買甜食討好小孩

都不知道這些垃圾食物對牙齒、發育、健康都有害

實在不知道這麼簡單的道理為什麼老人家都想不懂

katiewan
katiewan 2011-05-04 18:25:21 #19F

我覺得你做了對的事情

真的不能給小孩吃垃圾食物

從小養成壞習慣只會讓小寶貝們身體越來越差

你做的很正確!

支持你~

咖啡貓
咖啡貓 2011-05-04 18:25:36 #20F

老人家沒有惡意,那麼不滿他們的方式,就帶回來自己帶.

他們沒有欠妳

+1

說真得 你媽媽或許沒做好 但是 他又不欠你 你這樣說 以後 會有輪迴的

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己