我罵了我媽 不要再讓我女兒吃垃圾食物啦!

姜小Q
姜小Q 2011-05-04 17:20:52 版主 877

我知道這樣很不對

但我就是不喜歡歡我的小孩吃那些垃圾食物

我女兒才2歲半

由於我在坐月子 所以老大就帶回娘家給我父母顧

我知道阿公阿嬤疼孫

每次只要聽到我媽打來抱怨說我女兒飯都不吃,只吃果凍、布丁、餅乾

水也不太喝,只喝可樂、汽水、養樂多… 我就氣在心裡 然後念我媽說為什麼要一直買給她呢!!!

剛我媽又打電話來了,說阿公買了一份兒童餐給我女兒

我聽了馬上發飆

我罵我媽說叫你們不要買那些垃圾食物 又買~~ 講不懂……brabrabra…

然後說我女兒一個人把那杯可樂喝完

我聽了快昏倒…

我真的很火很生氣,甚至說出重話 …我說以後女兒我自己帶…

我知道我太over …但我真的很擔心我女兒的身體,她還那摸小

我現在真的希望趕快把月子作完,快把女兒帶回來

……

我真的太小題大作了嗎!!!

於2011-05-04 20:02:10 補充發言
謝謝各位媽媽們的建議 我知道這是無可避免~ 但是我忍很久了 為了孩子的牙齒、發育與健康 我還是會堅持不讓她吃那些壞東西 但 我會試著好好的說跟父母說 其實不是只有阿公阿嬤會這樣… 有很多親戚朋友看到我女兒都會給她糖吃 七、八個月 就有人拿棒棒糖跟巧克力給她~~ 人家的好意 又不能當場拒絕 ~ 我就只能眼睜睜看著正在長牙的女兒吃那些甜食 ~ 這種事已經發生過無數次了 !! 講一句難聽一點的,我真的很討厭別人拿那些不營養的東西來餵我女兒~ 但基於禮貌又不能拒絕 ~~ 說真的…我受夠了
貝貝&妮妮 媽
貝貝&妮妮 媽 2011-05-04 17:26:08 #1F

吃那些東西的確是不好,不過也只吃你做月子那段時間,不會這樣身體就弄壞啦.你就睜隻眼閉隻眼,想想妳爸媽也是疼他,只是方法不對....

你好好做好月子,等做完帶女兒回來就好了,不要說這些打壞關係的話..我想只要是讓阿公阿嬤帶孫子多少都會吃這些東西..

哈利波樂
哈利波樂 2011-05-04 17:29:15 #2F

老人家就是這樣

在飯前猛給小孩零食

等到正餐吃不下時又怪小孩不吃正餐

我家大寶是不太吃零食的

有天我婆婆還跟我說她覺得我兒子很奇怪

都不吃零食,就愛吃水果

聽了都快昏了,難道人老了也分不清是非了嗎??

不過麥當當我是偶爾給大寶吃啦~

只有堅持一點,不給小孩喝可樂!!

媽咪先好好的坐月子,先把自己的身體顧好

大寶就當作在放她一個月的假

等妳閉關完了,再好好的調教

不要太責怪老人家,畢竟她們也是因為疼妳女兒,才有這種行為

瑪莎狗
瑪莎狗 2011-05-04 17:29:39 #3F

你都知道你在坐月子了,才麻煩你自己的爸媽!請他們幫忙,那你有什麼理由這樣?

妳爸媽是欠你的喔!是你欠你爸媽的!

爸媽年紀大了還要擔心孫子不吃飯被女兒罵,招誰惹誰哩?

你有種現在就去帶回來阿!是自己的小孩不是你爸媽的小孩!

我實在沒辦法忍受對自己父母不好的人~

市子
市子 2011-05-04 17:30:18 #4F

可以說實話嗎?

會,孩子的習慣很容易改

老人家沒有惡意,那麼不滿他們的方式,就帶回來自己帶.

他們沒有欠妳.

瑪莎狗
瑪莎狗 2011-05-04 17:32:33 #5F

妳帶過小孩,知道小孩有時候很精,會欺負"可以欺負的人"!

說不定是自己小孩把阿公阿嗎吃死死的,知道不吃飯可以換來零食吃!

所以就欺負阿公阿嬤!

在這種情況之下,你要你爸媽怎樣?餓死小孩?

養的很瘦再被妳罵!

我只能說,以後我老了,我家小孩要我幫忙的話,一定要給我閉嘴!

不然小孩就給我帶走!不要找我麻煩!

綠風草原
綠風草原 2011-05-04 17:33:58 #6F

可以說實話嗎?

會,孩子的習慣很容易改

老人家沒有惡意,那麼不滿他們的方式,就帶回來自己帶.

他們沒有欠妳.

+1

我很愛很愛我的女兒

但是如果以後我女兒這樣對我,我會馬上把小孩帶去還他

(原作者於 2011-05-04 17:35:00 重新編輯過)

DorisLi
DorisLi 2011-05-04 17:34:54 #7F

會 像妳媽媽的媽媽 沒 有 人 是專家

babycaca
babycaca 2011-05-04 17:39:34 #8F

或許你掛上電話後...你媽在哭了...

yo小乖&小壞DD
yo小乖&小壞DD 2011-05-04 17:46:35 #9F

帶孩子對老人家來說真的很辛苦

我想阿公阿嬤真的是疼孫

我兒子也是帶到牙齒都蛀牙了>"

拍拍雄
拍拍雄 2011-05-04 17:48:25 #10F

版媽在坐月子,本來情緒就會比較不穩

但我可以體會版媽那種一定得發火,父母才會聽的心情

因為我媽也很喜歡給小孩吃零食

剛剛才發生呢!

阿嬤買了一罐糖給小孩

我說一天只能吃二顆糖,慢慢吃,阿嬤就偏偏要多給他

一直趁我不注意時塞到他嘴裡,等我拿來一看,大概塞幾十顆有了

我跟媽媽說了教育要一致,都說了一天二顆,幹嘛要一直給

媽媽說:「沒關係啦!然後又給他一顆。」

小孩也會趁我不注意又去要

這種事發生不知n百次,最終都要我生氣的跟她說,她才會停止,不過私下怎寵我看不到,也只能算了,畢竟平常是我自己在帶,就當給小孩放假。

而且有的長輩,你好好跟他說,他真的不當一回事,一定要生氣了,他才會知道你真的很在意。

但畢竟是自己的媽啦~去道個歉,灑個嬌就沒事了。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走