寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

我罵了我媽 不要再讓我女兒吃垃圾食物啦!

徐小妞滴丫母
徐小妞滴丫母 2011-05-05 17:03:12 #81F

板媽~~

我女兒現在2Y半了...

從很小的時候帶出來

有人要拿糖果給他吃

我都說

我不給他吃糖果..

不用了..TKS..

有些人就會說...

不可以太儘止丫..

我說我只是想能擋多久就擋多久

反正那也不是多好滴東西...

所以我女兒到現在還沒吃過糖果

不知道能擋多久~~我會努力滴!!!

(原作者於 2011-05-05 17:03:36 重新編輯過)

小孟
小孟 2011-05-05 19:27:51 #82F

秋水伊人媽媽 , 給你按讚 !

不過偶而要滿足老人餵食的欲望 , 才不會被偷餵

所以我爸餵我女兒烤地瓜 , (爸爸朋友的媽媽做的)紅棗核桃糕之類的東西

我就都ok , 他知道這個可以餵就不會去亂買別的東西

苡
2011-05-06 01:32:19 #83F

朋友夫妻非常注重養生,孩子從小吃五穀飯,野菜,有錢蔬果,家中的魚肉,是按分量分配的;幾乎不外食.

老大從國中開始,大量補充小時候沒吃到的各式垃圾食物,但有個原則,他一定在家門外吃完,把包裝丟在門口的垃圾桶,絕不當面讓爸媽難堪;小11歲的老二,幼稚園起就直接說:我還是想要吃那些有毒的東西,因為我會快樂.從此,我家的食物就分兩類:吃健康的跟吃快樂的.

作媽的,當然都是為孩子好,那,作阿公阿嬤的,就是想害孩子嗎?

改飲食習慣,很難,但不是作不到,那些垃圾食物,不要餐餐吃,久久吃一次,沒什麼好擔心的,身心健康都要顧及啊.

看不下去,就自己帶啦! +1

-----------------------------------------------------------------

我姊對小孩限制超多!外甥只要離開我姊視線!就會猛塞這些垃圾食物!速度之快!超乎想像!而且一定加一句(不要跟媽媽說)!說實在我看了很心疼!

我偶爾會讓我們家這兩隻吃垃圾食物!他們吃前一定先問過我!而且吃不多!

她們還會跟我講沒營養吃一點點就好!我是覺得有些口慾需要被滿足!但量一定要控制!

---------------------------------------------------------------

我娘家媽媽才不管外孫.我也是自己做月子.自己帶小孩.有時真的很羨慕有阿公阿媽疼的小孩.真的很幸福

(原作者於 2011-05-06 01:35:02 重新編輯過)

(原作者於 2011-05-06 01:52:59 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招