寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

我罵了我媽 不要再讓我女兒吃垃圾食物啦!

大小阿哥的媽
阿哥媽媽 2011-05-04 18:25:40 #21F

這樣對爸媽不妥吧?!

如果真的溝通無效就把小孩接回來啊~

坐月子沒辦法帶就花錢請褓姆咩~

爸媽幫忙帶小孩又不是欠你的…

如果我女兒這樣對我,我可是會傷心死的!

唉~做父母的被孩子這樣教訓.....情何以堪啊

你可以表達不滿

但用罵的不是一種好方式....

想想你愛女兒的心

你父母也是這麼愛你

再想想如果有一天你的女兒這麼不留情面的罵你................ 我罵了我媽 不要再讓我女兒吃垃圾食物啦!_22F_img_1 我罵了我媽 不要再讓我女兒吃垃圾食物啦!_22F_img_2 我罵了我媽 不要再讓我女兒吃垃圾食物啦!_22F_img_3 我罵了我媽 不要再讓我女兒吃垃圾食物啦!_22F_img_4 我罵了我媽 不要再讓我女兒吃垃圾食物啦!_22F_img_5 我罵了我媽 不要再讓我女兒吃垃圾食物啦!_22F_img_6 我罵了我媽 不要再讓我女兒吃垃圾食物啦!_22F_img_7 我罵了我媽 不要再讓我女兒吃垃圾食物啦!_22F_img_8 我罵了我媽 不要再讓我女兒吃垃圾食物啦!_22F_img_9 我罵了我媽 不要再讓我女兒吃垃圾食物啦!_22F_img_10 我罵了我媽 不要再讓我女兒吃垃圾食物啦!_22F_img_11 我罵了我媽 不要再讓我女兒吃垃圾食物啦!_22F_img_12 我罵了我媽 不要再讓我女兒吃垃圾食物啦!_22F_img_13 我罵了我媽 不要再讓我女兒吃垃圾食物啦!_22F_img_14 我罵了我媽 不要再讓我女兒吃垃圾食物啦!_22F_img_15 我罵了我媽 不要再讓我女兒吃垃圾食物啦!_22F_img_16 我罵了我媽 不要再讓我女兒吃垃圾食物啦!_22F_img_17 我罵了我媽 不要再讓我女兒吃垃圾食物啦!_22F_img_18

我家有阿肥棉花糖
daphne619 2011-05-04 18:35:08 #23F

罵了應該也改不了

這就是給阿公阿嬤帶的結果

會有一堆壞習慣

我也快生了 老大到時候兩歲半本來打算給我媽帶

但現在不敢了

因為我二姐那隻皮得很

不坐安全椅只要坐駕駛座!!阿公寵壞的!!

早餐喝多多!!中午吃麵包

傍晚他娘回來才吃半碗飯

我還是累一點 一個人帶兩個好了 不然要帶回來時一堆壞習慣痛苦的是我

我只想講~~

放心

你家女兒知道回到媽媽身邊就~~

生活回歸正常了

小孩在ㄚ公阿嬤面前都是為所欲為的

因為阿公阿嬤都很疼孫

小孩精的很

小孩都知道誰可以得逞 誰不可造次

所以 先不用擔心這樣多

月子坐好

以後才有力去幫她改"懷習慣"

加油 好好做月子

好熱ㄚ

Oliver Hsu
oliver hsu 2011-05-04 18:51:48 #25F

以前我娘家父母在幫我帶小孩時

若我有意見時 他們會說~"你卡勞 那你自己帶"(台語)

那時只有我在工作賺錢 我老公還沒有

所以我不得不忍下來 因為我無法離職自己帶小孩

三年多後 我老公開始工作了

我馬上離職將小孩帶回身邊 重新好好教

從生活常規 生活作息 吃喝拉撒睡 全部都要小孩遵照我的規矩

足足教了一年多 才慢慢改掉以往的習慣

現在若有讓小孩回外婆家住 我也怕小孩會亂吃 會晚睡

因為孩子很聰明 知道阿公 阿罵疼她們 所以都會吃定老人家

要祖父母買她們愛吃的給她們

加上久久才見面 祖父母寵小孩 所以幾乎都是有求必應的

所以版媽如果真的擔心 那就把月子作完,快把女兒帶回來吧!!

陸陸*
陸陸* 2011-05-04 18:52:21 #26F

版媽, 分享番紅花的文章給你看

http://www.wretch.cc/blog/bachbug/1138720

你的爸媽很辛苦, 你正在坐月子也很關心老大的健康

我也有句話 送給你, 對我自己有很大的幫助

每當我生氣時, 就拿這句話出來提醒自己

"當你有所埋怨時, 記得先說感謝"

總有你想感謝的地方, 感恩完之後, 通常怒氣已經消失了

爸媽幫你帶孩子很辛苦, 讓他們享受一下寵溺孫子的快樂, 不要緊的

拍拍雄
拍拍雄 2011-05-04 18:52:40 #27F

我覺得這跟欠不欠沒有關係耶!話似乎說太重。

阿公阿嬤即然同意要幫忙了,多少也要遵守父母的教養原則

總不能因為是"義務"幫忙,所以公嬤怎樣寵都要接受

每個人的狀況不一樣,不要動不動就扣"自己顧"這頂大帽子

這跟有沒有自己顧沒關係,再怎自己顧也會與家人見面吧!甚至有的還同住。

如果家人見面,公嬤就是這樣的餵食垃圾食物,那是不是連見面都不能?

我鄰居三代同堂,阿公每天都帶孫子到處走,老是牽孫刁根菸,菸不離手

到便利商店一定是布丁、糖果

他媽媽氣死了,吵也吵過,阿公連在家都抽了,還回她:「你老公從小吸到大,還不是娶妻生子!!」搞的公媳關係不佳,媽媽愈不給小孩跟阿公相處,阿公就更邁力的寵。

兇媽媽是一回事,一致的教養原則又是另一回事

不能因為混為一談

大家可以看不慣版媽兇媽媽的態度

但家人願不願意共同有一致的教養方式,則是全家都需要學習與互相尊重的。

上善若水
言&采麻麻 2011-05-04 19:09:50 #28F

版媽

母親節要到了耶

既然要交付給人 就知道有可能會怎樣

難道之前都不知道奶奶爺爺會因為心疼小孩亂或是哭就買東買西給孩子嗎

保護孩子的心是不會小題大作 但是說出口的話就是要斟酌

你報答父母了嗎 還是式因為他們是自己的父母你敢這樣大聲呢

你應該先道歉

小漾漾
小漾漾 2011-05-04 19:25:08 #29F

媽媽養大我們,還幫忙顧孩子,讓我們省錢省力,罵她實在不應該,即便為了小孩,希望版媽下次好好講.

jessica~~~
cookie~~~ 2011-05-04 19:26:29 #30F

偶爾為之....沒關係啦~

又不是天天.月月.年年都如此...

在說你現在在做月子呀~

有人幫你,你就放鬆一點點啦~如果你要求幫你的人必需要照你的規定,那我想以後不會有人幫你帶你不方便的時候~

(原作者於 2011-05-04 19:29:45 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過