寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

我罵了我媽 不要再讓我女兒吃垃圾食物啦!

QQ Cat 媽咪
QQ Cat 媽咪 2011-05-04 22:22:27 #51F

這沒有甚麼小題大作 至少我不覺得 我覺得一開始就要說清楚講明白 不然孩子吃多了後遺症長輩要負責嗎? 還是又怪到父母照顧不好頭上?

我孩子兩歲前都不吃任何零食的 養樂多餅乾麥當勞等等都沒有 只有baby專門吃的餅乾 兩歲後才開始接觸養樂多小羊羹餅乾黑巧克力等 總之就是選人工香料色素少的 不過很難避免 所以也不要常吃 不然小孩子腎肝內臟都未發育建全 常吃就出問題了 至於麥當勞他就是吃薯條 但是也不常吃 汽水更是不要講 那是我最討厭的 有添加防腐劑的絕對不碰囉

我覺得 本來就要跟周圍會親近孩子的人說清楚 這是為孩子的健康 有甚麼好不能禁止的? 孩子生病誰擔心勞累? 又是父母阿

我不懂疼愛孩子為甚麼就是要買垃圾食物給孩子吃? 這些老人家其實自己都不太吃 卻喜歡買給孫子吃?

如果說長輩不懂也罷 好 那晚輩跟長輩解釋了 為甚麼又不願意聽勸? 我覺得根本居心叵測吧? 因為孩子吃了就喜歡 喜歡就會黏老人家 說穿了 就是一種"收買心態" 大多數老人家根本就是存著一種"私心" 那不是真心疼愛孫子

我家親友不需要我大聲 就不敢買給孫子吃(也幸好我們感情淡薄 所以我們接觸也少啦) 生之前我就說清楚了 不給孩子吃垃圾食物

所以每次回去時 他們想給孩子吃甚麼前都要先問過我 不然有事情他們要負責嗎? 我說得很清楚了 他們也知道負責不起 自然不敢亂給食物吃

不過 我家這個是我一手帶大 去哪裡我都自己帶 從來從來不麻煩親友 一分一毛錢都沒有拿過別人的 所以自然也有資格拒絕說清楚

其實我永遠都搞不懂晚輩一直叮嚀不要給垃圾食物 為甚麼有些長輩不聽就是不聽??? 如果真的很在意 那就有必要坐下來談清楚了 大聲兇巴巴總是不太好 也不是一個好方法

所以我生老二做月子時

堅持將老大也留在身邊。

因為二邊的阿公阿媽都疼孫

一定會寵

之後回來怕很難改了...

自己撐著點,帶二隻熬過去囉~

悠西
笑臉 2011-05-04 22:40:11 #53F

版媽你真的沒給小孩吃過垃圾食物嗎?

(??????)

小孩應該是妳拜託別人帶的吧?

若真不能接受請保姆吧!

辛巴的媽
辛巴的媽 2011-05-04 22:49:03 #54F

版媽,辛苦你了,坐月子還要煩這些事,不過其它媽咪說的也沒錯父母沒義務要幫你帶孩子,而且他們給她吃垃圾食物也是怕她餓著了,如果溝通沒用那就不要再聽父母講孩子吃了什麼的話題,免得又生氣了,坐完月子再自己教囉,短短1-2個月還可以接受啦!要改正吃垃圾食物的習慣就是只吃正餐其它什麼都不要給她吃,我兒子到現在除了正餐以外的食物就是水果、玉米,只是太壓抑的結果他每次拿到別人給的零食都會連袋子都在啃,之前我媽吃的餅乾袋丟到垃圾桶他還拿起來舔。

超完美嬌妻
超完美嬌妻 2011-05-04 22:50:09 #55F

我就是怕這些有的沒的問題

所以月子小孩自己帶

都不會有問題

期待兔小寶
期待兔小寶 2011-05-04 23:06:12 #56F

51F+111111111111111

所以我生老二後決定請人來家裡幫忙

老大還是留在我身邊

小阿飛
小阿飛 2011-05-04 23:16:25 #57F

如果是我爸媽我會很自然的直接說~

因為是很親的人才會這樣直接說呀!!

我也很不喜歡看見小孩餐前吃有的沒的

然後吃飯又吃不下~

如果我不是自己帶小孩的話~

我公婆可能是孫子想吃啥~

都會幫忙"打開"吧!!

其實果凍、餅乾、布丁…可以當點心呀!

一次就吃一個即可

至於麥當當偶爾是ok~但可樂不要了吧!

可以換濃湯~

跟自己爸媽說話又不用轉幾個彎才可以

就真接說不準吃這個、那個~讓他們了解嚕^^

*~奧立麻~*
*~奧立麻~* 2011-05-04 23:24:05 #58F

只能說

老人家對待自己的孩子跟自己的孫子根本是判若兩人

態度完全不同

我從小胖到大

想當年我媽跟我爸多禁止我喝飲料和熱量高的食物

餅乾糖果不用說

連飯跟麵都要控制

他門也知道什麼教垃圾食物

但面對自己的孫子也就是我兒子

一下布丁一下養樂多

要吃什麼餅乾啦都可以

雖然我念過說過他們也不以為然

但對他們來說這是疼孫的表現

一個禮拜去爸媽那邊也沒幾次

就睜隻眼閉隻眼

孩子在我身邊時嚴格控制就好

還要勤刷牙......自己好好顧他的牙齒

勳媽心玲
勳媽心玲 2011-05-04 23:32:49 #59F

或許你掛上電話後...你媽在哭了... +1(心受傷了)

餅乾有分很多種。那全部是垃圾食物嗎?(對不起,我真的不太瞭解)

養樂多也算嗎?

抓狂阿溝
抓狂阿溝 2011-05-04 23:35:07 #60F

幸好是妳親媽,我想她應該會原諒妳的。

我的小孩忤逆我,我還是會原諒他阿。

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走