我罵了我媽 不要再讓我女兒吃垃圾食物啦!

柏云媽媽~
Grace"~~~~ 2011-05-05 01:45:06 #71F

他們疼孫所以這樣ㄉ做法很正常ㄉ

我相信妳在拜託他們照顧小孩之前就因該會想到

很多事真ㄉ睜一隻眼閉一隻眼會比較好啦

他們肯幫你照顧小孩已經很辛苦了

就別責怪他們了

做月子也是可以自己帶阿

我就打算這麼做

因為可以省去很多沒必要ㄉ困擾

BeConsiderate
BeConsiderate 2011-05-05 02:08:48 #72F

版媽... 雖然很難但還是要試著放下...

好好的做月子... 管不到就不要掛念了

另外 我覺得要求別人倒不如要求自己的孩子

二歲半可以教了 要告訴他不要過量或是不能要求大人買物品給他

其實孩子是做的到的 女兒只要有人拿糖給她就會看我 我點頭她才會拿

就算是我不在 大人帶她出門買東西給她 她也會自己想一想就說不用了

偶爾爸爸或是阿姨帶他去麥XX 她會吃蘋果+0 or 1個麥克雞塊+牛奶

當孩子是有人幫忙帶時真的是要感恩... 如果有意見不合就用溝通的...

長輩疼孫很正常 有人疼是孩子的福份 試著教育和叮嚀孩子吧!!

加油!!

寶寶vs妹寶
寶寶vs妹寶 2011-05-05 02:22:44 #73F

放寬心.....

我啊..以前也是都不給孩子這些食物

甚至口香糖到孩子小學了 都不曾給吃過

結果...那兩個大小孩 進了學園 離開視線..

對...那個...汽水..零食..科學麵..鹽酥雞

一些所謂不能下肚的食物

全都在離開家長視線下 都吃進去了

想想自己 也是愛吃 就為了孩子好

自己寧可不吃那些食物給孩子看到

放寬心..放寬心....孩子大了 你就知道了...........

妮妮的貓貓
妮妮的貓貓 2011-05-05 03:11:21 #74F

我也是會念我媽.....

他都買可樂果、旺旺仙貝這種很有味道的餅乾給我2歲的女兒吃~

念了也沒用,我媽還是會買....

Alala lin
花黑盆 2011-05-05 08:45:15 #75F

我公公也很愛給小孩吃垃圾食物,還說吃這些叫營養均衡,才不會感冒。

也因此跟他提過,不要給小孩吃垃圾食物,正餐都會吃不下

他回我"妳有什麼資格管小孩吃什麼,我們張家的人才有資格,我現在脾氣算好,以前的話,我早就把妳趕出去了"

然後小孩偏食,只會一昧的怪我什麼都不給小孩吃,所以小孩才會偏食,挑食。

今天早上,我拿土司給小孩吃,小孩不要,說要吃洋芋片,好吧,這也要怪我了。

只能說不要因為自己一時的溺愛,造成小孩偏食挑食,那是一輩子的事。

看我老公小姑就知道了,我明明有煮飯菜,偏偏要給我泡泡麵吃,小姑看一看我煮好的飯菜,就拉著她男友說"我們去外面吃"。

後來我沒煮,買外食,然後公公又說話了,說我怎麼又不煮飯,怎麼那麼懶惰。

當你家的媳婦真的好困難。

姜小Q
姜小Q 2011-05-05 12:30:16 #76F

"妳有什麼資格管小孩吃什麼,我們張家的人才有資格,我現在脾氣算好,以前的話,我早就把妳趕出去了"

---------------------------------------------------

這是什麼公公啊,這麼會說出這麼沒有人性的話??!!

樓上花黑盆版媽妳脾氣真好肚量真大

要是我公公這樣對我說

我就真的出去帶著小孩回娘家了~

搞不清楚小孩是從誰的肚子生出來的啊!

Alala lin
花黑盆 2011-05-05 15:39:57 #77F

回姜小Q媽咪

我也曾回過我公公說小孩是從我肚子出來之類的話,他還會回說"沒有我們張家人,妳那生的出來"

跟我公公住,我每天不是失眠就是做惡夢,連壓力大狂掉髮也會被他唸說滿地都頭髮,我們頭髮沒那麼長,應該都是妳的,怎麼那麼會掉頭髮。

為了能在客廳抽煙,把小孩趕進房間,小孩不願意就發脾氣,他就揍小孩。

然後小孩很會發脾氣,都跟鄰居說是個性像媽媽脾氣不好。

我娘家媽媽來看我,問公公說我老公怎麼脾氣好像不是很好,容易生氣,我公公居然回我媽說"是啊,因為我脾氣也不是很好,連某某(指我老公)的媽媽被我揍出去了"。 我跟我媽聽了無言。

============================================

抱歉,版媽,離題了@@不多說了~~家家有本難唸的經。

(原作者於 2011-05-05 15:41:36 重新編輯過)

QQ Cat 媽咪
QQ Cat 媽咪 2011-05-05 16:38:14 #78F

TO:花黑盆媽咪

看到妳公公 我只想到之前看的一篇文章"無明的人" 這種人 總有一天希望能讓他吃到苦頭才知道錯 不是不報只是時候未到

辛苦了

市子
市子 2011-05-05 16:51:48 #79F

朋友夫妻非常注重養生,孩子從小吃五穀飯,野菜,有錢蔬果,家中的魚肉,是按分量分配的;幾乎不外食.

老大從國中開始,大量補充小時候沒吃到的各式垃圾食物,但有個原則,他一定在家門外吃完,把包裝丟在門口的垃圾桶,絕不當面讓爸媽難堪;小11歲的老二,幼稚園起就直接說:我還是想要吃那些有毒的東西,因為我會快樂.從此,我家的食物就分兩類:吃健康的跟吃快樂的.

作媽的,當然都是為孩子好,那,作阿公阿嬤的,就是想害孩子嗎?

改飲食習慣,很難,但不是作不到,那些垃圾食物,不要餐餐吃,久久吃一次,沒什麼好擔心的,身心健康都要顧及啊.

看不下去,就自己帶啦!

秋水伊人
秋水伊人 2011-05-05 16:57:11 #80F

疼孫所以讓孫子吃一堆垃圾食物是正常的嗎?

我媽幫我帶小孩

但她比我更堅持不給小孩吃餅乾糖果等

話說我曾聽過一個例子

有婆婆在小孩二個多月時餵他喝蜂蜜水

後來小孩送進加護病房差點沒命

婆婆無辜的說:

我是疼孫啊!好意為他喝蜂蜜水退胎火

如果你是媳婦

還可以說「婆婆疼孫啊!不可以兇她喔!」

這我就佩服

也別說吃零時垃圾食物沒啥了不起,跟蜂蜜水不能比

沒聽過「勿因惡小而為之」嗎