寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

我罵了我媽 不要再讓我女兒吃垃圾食物啦!

小小乖的媽
小小乖的媽 2011-05-04 23:36:09 #61F

請不要再責備產婦了,請體諒一下產婦需要休養和產婦的心情

不過 這個問題的確很大 自己的爸媽還算可以直接溝通

萬一是託給公婆帶的呢?尤其是公婆自己都是愛吃零食和垃圾食物的人

恐怕造成的問題會更大,這些都是平時就要建立觀念的,事先就要建立和自己一樣的健康飲食觀念,不然的話我們自己知道但是他們沒有人知道甚至不知道那些叫做"垃圾食物"也不懂得應該要吃些什麼

話又說回來,娘家的人是這樣的習慣可能從小也是這樣養小孩,上面的阿公阿嬤也是這樣養爸媽....時代進歩我們都知道垃圾食物不好但是他們並沒有同步受教育,所以產生斷層

我建議 平時就要改善長輩的飲食習慣也是為了長輩好,不然就算不給小孩吃,小孩看到一大堆零食或是看到他們在吃也會想吃

或者他們並不懂得要如何表達疼愛孫子的心意因此以為這樣做孫子會開心

需要去表達正確的方式比如孫子喜歡你們唸故事書給他聽或是帶他出去散歩..

如此一來會減低使用零食來表達的機會

這過程真的很辛苦 要不就是選擇小孩堅持自己帶在身邊

兩種辛苦 選擇哪一種呢??

(原作者於 2011-05-04 23:46:45 重新編輯過)

昕
2011-05-04 23:41:26 #62F

幫妳帶小 孩的老人家

真的很辛苦...

Ooo
Jeff's Mom 2011-05-04 23:46:23 #63F

坐月子也是可以帶小孩的,

不是每個人都這麼好命有娘家當後盾的.

還是帶回來自己看著, 用自己的方式教養就好,

不要折磨老人家了 !!!

詩涵麻麻
詩涵麻麻 2011-05-04 23:51:42 #64F

如果有人拿糖果給我女兒,我會直接給他拿過來不要讓小孩吃,會跟那位大人說謝謝,順便跟那位大人說因為小孩吃糖會註牙,所以我都不給她吃糖。

這樣久了,大人們就知道妳家小孩不能吃糖,就不要塞糖果給妳家小孩了。

Melody's 馬麻
Melody's 馬麻 2011-05-05 00:03:05 #65F

那如果小孩只有上下前排各4顆牙時

媽媽不聽勸執意要讓小孩吃芭樂

且也在面前吐過(然後說是小孩自己拿要吃的)

栗子也要餵...

甚至當你面突然摟著小孩指電視教她認識猴子

後來才知道這阿嬷在偷塞芭樂

我看到小孩嘴巴在動

阿嬤就解釋說 一小片而已啦

請問這是哪種疼孫的阿嬷?

ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-05-05 00:06:36 #66F

有些人沒惡意,只是他們就是這樣帶小孩,帶小孩出去,就有一堆人拿有的沒的要給小孩吃,他們家小孩就是這樣吃,這樣長大ㄉ,有時不接受有點說不過去,之前有人拿仙草蜜說要給小孩吃,我就說我不讓小孩喝飲料,只能喝開水,他們就說沒關係ㄅ,還買一堆巧克力牛奶給小孩喝,說喝這個沒關係,他們家都是買保久乳當早餐喝,自以為很營養,到最後只好接受,不然切到別人好意,不要吃太多就是了

抓狂阿溝
抓狂阿溝 2011-05-05 00:09:32 #67F

帶孩子是一段漫長而遙長的路,

有人幫妳帶女兒的這段時間,妳要好好休息做好月子,

未來一個人要面對兩個小毛頭是很累人的。

沒必要為了眼前的挫折而氣壞身體。

金金媽媽
金金媽媽 2011-05-05 00:20:24 #68F

我真的可以體諒版媽的心情

平常我的小孩都是娘家的爸媽照顧

我很高興我的爸媽是疼愛孫子而非溺愛孫子

吃飯前一小時不可吃餅乾

重點是糖果與巧克力在我家是禁止品

且每晚睡覺前都會幫小孩刷牙

但週六回婆家時會讓你回傻眼

1.吃飯前公公頻拿餅乾糖果給小孩吃,跟公公溝通說等一下就要吃飯了,這樣等一下會吃不下,竟回你"吃不下就不要吃,肚子餓再泡奶給他喝就好"

2.我在餵小孩吃飯時,我餵一口飯,婆婆就餵一口汽水

3.在我公婆家用餐,必會有可樂.汽水

傻眼吧!

我已與老公作個決定,可把小孩帶回公婆家,但吃飯時間回自己家裡吃,但過年就無法避免了

溱馨無語倫比
溱馨無語倫比 2011-05-05 00:53:32 #69F

我媽也這樣...

其實有時候是真的說很多次了..一而再再而三逼不得已才發脾氣的..

我媽更離譜...

小孩要拿她東西

葉小雯
爸比的水桶喵 2011-05-05 01:40:49 #70F

嗯...那你帶回家自己帶啊

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力