想取消在公司的2次擠奶,回家及假日全親餵,該怎麼做?

inkainka
inkainka 2011-04-25 14:58:00 版主 141

目前寶寶9個半月,因為要上班,

所以上班日的白天由保母瓶餵母乳3次(7:30 11:30 15:30),晚上由我親餵2次(19:30 及 睡前奶),假日則全天親餵。

副食品是:早上10:30餵粥,14:00吃水果,晚上19:00餵粥。

我的擠奶時間是:在家擠1次(6:00),公司擠2次(11:00 15:00)

寶寶可接受瓶餵,但睡前那餐一定要親餵才行。副食品吃很少,粥大概吃個30~60c.c.左右。

問題1:

因為目前母乳產量越來越少,加上公司事務繁忙想要把公司擠的那2次取消,改成11:30及15:30給保母餵配方奶。這樣假日還有辦法全天親餵嗎?奶量會不會大減造成假日時寶寶喝不飽嗎?因為親餵實在是很方便,如果寶寶在身邊時還是想親餵就好,但不知該怎麼做~我還是想繼續餵母奶到寶寶1歲~

問題2:

如果寶寶副食品吃很少,我餵奶次數有需要減少嗎?何時才需減少?

請有經驗的媽媽教教我,謝謝!

小孜媽媽
小孜媽媽 2011-04-25 16:13:29 #1F

媽咪好,我現在就是白天沒有擠奶回家、假日全親餵。

我會建議媽咪不要一下子就少掉兩次,這樣很容易會塞住喔,我是先減少擠一次,然後過一陣子身體適應後再減一次。

寶平安
寶平安 2011-04-25 19:22:30 #2F

請問小孜媽媽

請問你在停止上班日白天擠奶的時候,那時的擠奶量多少呢?

我的量很少,但又擔心連這些量都沒去擠的話

晚上和假日親餵的奶量會越來越少

(典型的上班族媽媽上班搶時間擠奶很累、不擠又怕最後連親餵都沒量)

我希望可以再餵久一點(目前1歲3個月)

謝謝

inkainka
inkainka 2011-04-26 10:11:41 #3F

我也有同樣的疑問~~ >"<

小孜媽媽
小孜媽媽 2011-04-26 16:17:18 #4F

我上班擠最後一次奶(上個月10日,剛好我家寶飽滿周歲)時是100多吧!

現在都是在家親餵而已,我覺得奶量還好耶,至少我家寶貝吃得很開心。

現在沒擠奶一個月了,白天除了放假完回來上班的那天會脹奶,其他日就回到家後才會脹,這時寶寶牌就上場了。

其實我覺得「寶平安」你的寶寶已經1y3m了,白天可以讓寶寶喝別的東西取代ㄋㄟㄋㄟ,我現在白天有讓寶寶喝一次豆漿或米漿,這樣就不用擔心白天沒有ㄋㄟㄋㄟ喝了。

真的不要怕沒奶,只要寶寶還在吸就會有奶。

我現在依舊努力持續這樣餵到自然離乳!

(原作者於 2011-04-26 16:21:39 重新編輯過)

(原作者於 2011-04-26 16:22:08 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己