緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

醫院還是婦產科診所…難決擇...請幫忙提供意思

elainetsai
elainetsai 2011-04-21 13:07:01 版主 398

目前面臨是要到大醫生產檢是還診所的問題…

因為是第一胎…想去大醫院(離公司近--台安醫院),婦產科診所(離家近--宥生婦產科),但不知選那個才對自己比較好,大部份的朋友都建意去大醫院,設備各方面都比較方便等。所以請各位媽媽幫忙小妹子分析一下,謝謝~~ 醫院還是婦產科診所…難決擇...請幫忙提供意思_img_1

品喬媽
品喬媽 2011-04-21 13:17:08 #1F

那一個讓妳比較安心

就去那一個生吧

我的第一胎原本是去診所

但問了一些朋友都是說那一間醫院

看了也覺得那個醫生比較好

愛愛ㄉ娘
愛愛ㄉ娘 2011-04-21 13:25:59 #2F

我生產時年齡較大(34歲),所以我選擇大醫院

因為萬一有甚麼狀況...大人或小孩都可以立即處理

而小醫院都要轉送至大醫院醫治

如果有個什麼萬一....時間分秒都是必爭的

所以我考慮的是這個點...因此選擇大醫院!

~古皓麻麻~
~古皓麻麻~ 2011-04-21 13:26:18 #3F

來宥生好ㄌ!!我們家兩ㄍ都是在宥生生的!!我18號生,現在還在醫院裡!!

醫生跟護士真ㄉ都不錯!!只是門診人有比較多ㄌ點!!

adsnew
愛你愛我
甜美的果實 2011-04-21 13:30:41 #4F

我第一胎在宥生婦產科生

優點是醫生護都很親切

缺點是沒有小兒科及小兒設備不良

(當時小朋友出生有黃瞻因為沒位置照光,約14左右 被退件回家觀察診所說若一直昇高會幫我開轉院單,約快二個月才自己消退的)

而且沒有附設的小兒科 沒法子讓baby做完全的檢查

如果baby都沒有狀況診所生是無所謂,但baby若有狀況的話

會很擔心又氣自己選診生

我的建議去台安生..大醫院附備很好又名聲很良好的轉門小兒科

目前第二胎準備去大醫院生

伶媽&任媽
小伶伶媽 2011-04-21 13:31:39 #5F

當然是大醫院.....

elainetsai
elainetsai 2011-04-21 13:34:39 #6F

我目前也是34歲,也是考慮到面臨高齡產的問題,所以也是考慮到萬一的話,大醫院比較有保障,可是想到大醫院又的等很久,倒不如選離家近的,此外,在大醫院照超音波,也不是每次都會給照片,所以才考慮到如果去診所的話,每次照都可以得到,嘻嘻…才會覺得難以選擇

愛你愛我
甜美的果實 2011-04-21 13:35:05 #7F

離家近--宥生婦產科===>我住蘆洲

當初就是想離家近生比較好

可是當baby有狀況時傷心又很氣自己(自己選的,老公叫我去大醫院)

雖然宥生全體人員都很好

但是若是baby有狀況只能開轉診單.去大醫院看

小苡媽
小苡媽 2011-04-21 13:37:13 #8F

大醫院..+1

elainetsai
elainetsai 2011-04-21 13:40:26 #9F

我住的地址也是離宥生可能5分鐘的車程,所以才想說近

但你說的,我也有想到,萬一有狀況,診所是沒法處理

還是得轉院,唉~~

25號得再去產檢了,真是頭痛~~

媽咪跟我有一樣的問題 我也是第一胎

其實我覺得大醫院生對產婦跟新生兒都比較好

但是產檢到大醫院的話

每次產檢都要等好久 檢查也都不是醫師自己做

懷孕中間有問題的話 通常也都想找附近的診所看一下

反而對診所醫師比較有安全感

所以我在想是不是可以平常產檢在診所 但是在大醫院生

兩個地方看 Double check也比較不會有忽略掉的地方?

但不知道這樣是不是病例要調來調去呢?

有媽咪這樣做的嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己