醫院還是婦產科診所…難決擇...請幫忙提供意思

天秤寶的媽
天秤寶的媽 2011-04-22 12:28:02 #21F

10幾年前我在醫院產房上班

我現在的做法是

產檢在診所

生產絕對肯定在醫院

因為看太多了~

快樂。自在
快樂。自在 2011-04-22 14:35:13 #22F

我的壯況和你一樣冽…

我也是在宥生產檢的,也在考慮要不要去新光生說…

20W有去大醫院產檢…覺得二光二光沒有診所仔細冽…

但也怕說萬一有什麼狀況…好像真的大醫院比較有保障…

目前也很二難,不知要在大醫院還是要在診所。

[幸運草]
[幸運草] 2011-04-22 16:44:59 #23F

我下次要準備第二次產檢,第一次產檢是家在附近的診所,

目前也在考慮這個問題!

前兩天去大醫院詢問唐氏症的篩檢問題,已經晚上八點了診間還是滿滿的人,

不知道要排到幾點才看的到ㄟ!!

而且排檢查都是平日的特定時間,那麼上班就要請假了!!

本來已經打算去大醫院,看到這樣我就猶豫了!!

因為工作離家裡很遠,平時要加班,沒加班到家也很晚,老公也是要常加班,

那家醫院的夜間門診一個禮拜只有一天,所以人超多!!

若換去大醫院的話,要平日檢查,且等候時間久,不但老公沒辦法參與,

我恐怕也吃不消這樣等待,隔天還要上班.....

小診所隨時有不舒服可以去看,時間各方面也比較好配合,真的好猶豫唷!!

之前有聽同事說,如果都沒有產檢紀錄的話,想去生產大醫院是不會收的,

想請教有經驗的媽媽們,如果想要初期產檢在診所,生產時到大醫院,

最晚是幾周要改到大醫院產檢呢?

+:Claire:+
+:Claire:+ 2011-04-22 17:14:15 #24F

32週前--->診所

32週後--->大醫院生產

我也推薦這樣的做法~~前面在診所看可以每次都照超音波而且醫生看診也比較親切仔細,看診時間也比較長

我個人是覺得某方面來說,這樣也比較不浪費醫療資源

聽說有的醫生不喜歡產婦換來換去,會給臭臉

不過目前大醫院我看的醫生滿能理解的 不會態度因此不好

但建議就算要到大醫院生,也先不要跟診所說喔~~就說還在考慮就好了

不然有的診所聽到你不來她們這邊生,整個態度180度大轉變,很現實!!

+:Claire:+
+:Claire:+ 2011-04-22 17:22:24 #25F

沒有人能保證我們生產過程中自己身體會不會出意外

或是baby生產不順利

所以我覺得一定要在大醫院生產,就算大家都說"'妳懷孕過程又沒什麼狀況"

聽過有媽媽生產後突然大出血的,好運一點的救回來,但也有變成植物人和就這樣留下小孩走的,真的是很唏噓

在醫院生自己要做好心理準備~像是大醫院生產的服務比較沒那麼好

我生第一胎時是住院醫師接生的,主治醫師到早上才悠哉的來探視我幾分鐘就走了

不過護士都超級親切,很感激她們

還有現在大醫院都屬於母乳親善,推廣母嬰同室,對有的媽媽而言比較累

但我覺得只要產婦小孩平安~~一切都值得了

ㄧ婷婷ㄧ
ㄧ婷婷ㄧ 2011-04-22 19:23:21 #26F

剛開始的話可以去診所產檢(沒媽媽手冊時) 因為大醫院掛號費很貴

但是拿完媽媽手冊我會建議去大醫院 因為我之前有想過這個問題

我一開始也去小診所產檢 結果態度很差不太理人 上網查過他們家有很多醫療疏失 (所以可以上網找找評價哪一間好??) 大醫院設備比較齊全

而且生產時寶寶出生可以有兒科醫生幫他檢察 很方便 小診所如果沒附設兒科 小寶貝出生如果有問題又要轉診很麻煩喔~

所以我自己是在大醫院

還有如果你決定好在哪生就盡量去哪產檢 那的醫生會比較熟悉你 你也不會到要生才換醫院感到不安或害怕~放輕鬆喔~媽咪加油~

柚子媽咪 2
柚子媽咪 2 2011-04-28 09:24:26 #27F

我是在診所宥生婦產科生產的媽咪

我覺得在診所不會比大醫院差

產檢時每一次醫生都會照超音波

如有任何問題醫生都會仔細詳細說明

如有需做進一步檢查醫生會幫忙轉診

產後寶寶在嬰兒是也都會有醫生幫寶寶做檢查

當媽媽在待產過程中 寶寶有任何問題

醫生也會請新光醫院的小兒科醫生來待命

做更詳細的檢查

所以其實媽咪可以放心唷

而且離家近會比較方便

懷孕後期媽媽都會在家準備待產

如有任何問題直接到診所去最方便

PS.現在大家都會選擇母嬰親善的醫院

雖然大部分的醫院診所都有實施

不過我覺得宥生的的很不錯

產後給寶寶喝ㄋㄟㄋㄟ是很重要的

剛開始沒有母奶或是剛開始脹奶時事媽媽最無法忍受的事

可是宥生的護士無論有多忙或是在夜生人靜的時候

總是很有耐心的來幫我敎我

所以我其實還滿感謝她們的

因為她們讓我到現在還在餵母奶喔

說了這麼多,希望的對媽咪會有幫助喲!

伶媽&任媽
小伶伶媽 2011-04-28 09:49:33 #28F

不管是不是有大醫院的醫生待命..

但請記得,大醫院的配備他能全搬過來嗎??

過程中有問題還不是要後送到大醫院..

蘆洲到新光有多遠..說遠不遠.

但在危急時..什麼都是1秒都等不急..........

我第2胎也是在新光緊急剖的..

(晚上6:00決定剖的,所有門診都下班了,叫急診室來協助)

因為小朋友卡住..

ㄧ婷婷ㄧ
ㄧ婷婷ㄧ 2011-04-28 16:37:08 #29F

可以去查看看你要生產的醫院有沒有好的醫生(有人推薦)

最好還是在大醫院生 除了以上那些狀況 我有看到有媽媽說大醫院兩光兩光 那可能是那位醫生而已 每個醫生風格想法不同嘛 版媽可以去查或是問看有沒有人在新光醫院 產檢哪個醫生不錯 大醫院是貴了點 但是寶寶的健康比較重要 像新聞昨天在報導的醫療疏失 所以我覺得你還是查清楚哪一家比較適合 我個人是住三峽所以我是去恩主公醫院 其他縣市我不清楚~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走